本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 骨折しても休みをくれない会社ってどう思いますか?

骨折しても休みをくれない会社ってどう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
正社員だからって・・
仕事
私は土木の現場監督と建設作業員と建築の手伝いと営業の役割を会社でしてます。 自分の会社は9人が社員です。会長は家から3分の近所です。 10月に他の会社が倒産し会長に拾ってもらったのですが 朝の6時から現場に向かい8時から17時まで土木の現場をやり その後夜中まで建築の手伝いをします 日曜しか休みなしです。 自分は蕁麻疹の為月1回は医者に行くのですが、最初の3ヶ月は休みはないと言われ行けません。親に薬をもらってきてもらっています。(日曜は皮膚科がお休みなので土曜に予約なのですが) 朝6時から夜中までなので歯医者も行けません。 給料は月給制で残業手当はありません 昨日現場で元受の新人さんに鉄骨をいきなり放されて左手を骨折しましたが、会長からは『知ってる医者を紹介するから他の医者にいくな』と言われ、レントゲンを取ったら骨折でしたが会長からは元受さんのせいにしたら仕事がなくなるから軍手して明日から現場に行けと言われました。 こんな手では現場に行っても・・・ 現場で骨折して医者から当分現場はムリと言われても、翌日朝6時に現場に向かえという会社って、この不景気では生き残る為には仕方がないのでしょうか?また会長が同じ町内で近所なので労働基準監督署に行っても骨折しても仕事とかいくら匿名とはいえバレるしどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

本気で探せばもっといい仕事がある。

041
dfdf
条件 悪すぎですし、その職場、風通しが悪すぎて 悪いことも当たり前にまかり通る世界のようです。 無理して続けたとしても もってあと数年でしょう。 だったら、早めに ちゃんとしたところに就職したほうがいい。 就職難なのはわかります。でも、そこは「職場」というには あまりに 常識に欠いていると思います。 就職活動に入ったほうがいい。

労災かくしってご存知ですか?

041
匿名紳士
トピ主様の災害は立派な【労災かくし】です。 すぐに最寄の労働基準監督署に行くべし! 【労災かくし】で調べてみてください。 これは犯罪行為です。 ちなみに、トピ主様に非はありませんので、安心してください。 元請から仕事が来なくなるということもありません。 むしろ、労災かくしをしてとばっちりを受けるのは元請です。 ただし、お役所ですので平日の5時までしか相談にはのってくれません。 一刻も早く電話相談だけでもして下さい! 行動あるのみ。

ひどい会社だ・・・

🐶
ぬい
そんなとこあるんですね・・・ 骨は放置しておくと、自然治癒する場合もあるそうですが 変な形でくっつくと正常に戻らないこともあるみたいですよ? 他探したらどうですか? 体壊したら元も子もないですよ。

確認したいのですが

041
yuu
トピ主はその会社の社員ですか? 一人親方として請負の形になっていませんか? 請負で1ケ月いくらって形なら残業代は出ないだろうし、 一人親方なら労災保険の適用範囲では無いし。 ところで治療費は会社から出して貰っているのでしょうか? 労災になると困る、怪我したのは本人の不注意のせいだからと入院費から全て自己負担で…って会社も知っていますから。

え~恐ろしい会社だよそれ。

041
うわあ
 転職先は探せませんか?土木の現場監督って比較的声かけられやすいよ?まあ、土施工持ってたらだけど…1級持ってたら最強。2級でもそこそこ目をつけてもらえる。うちはそれでいいところに拾ってもらったけど…  ちなみに、現場監督も作業しちゃいけないんだよね…なんでも保険が下りないそうで。建築の現場でトピ主さんは果たしてどういう扱いになってるのか…昔警備の仕事やってた時に、警備の人もやっちゃいけないんだけど、現場監督もホントはいけないんだよね~って旦那に教えてもらったような…うろおぼえだけど…  その会社いろんな意味でやってることめちゃくちゃ…そのうち命を落としそう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧