本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供が嫌いな子が遊びに来るのが嫌なんです。

子供が嫌いな子が遊びに来るのが嫌なんです。

レス3
(トピ主 0
😨
tomato
ひと
息子(小1)の大嫌いな子が、息子を誘いに来ます。 子供が断っても嫌だと言っても、勝手に約束をとりつけていくそうで、家にも来ます。嫌ならちゃんと断りなさい というのですが、断っても来るというのです。私も段々とその子が来る日が憂鬱になってきました。わが子の嫌そうな表情をみるたびに・・・。その子のお母さんとは友達です。友達ですが、子供が嫌がる姿を見るたびに、私もその子のお母さんを避けたいような気持ちになってきました。 その友達の子は、どうやら子供たちの間では嫌われているようです。 自分がどうしたいのか、よく分からず、ただモヤモヤした気持ちでここ数ヶ月すごしています。その友達と距離をおきたいのか、でも、もし、子供が友達の子と仲良しだったら、私の気持ちはどうだったのだろうか?など考えてしまいます。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? その後、どうなりましたか? 何を質問したいのか分からない内容ですみません。 自分でも、よく分からない、ただ不安でモヤモヤした気持ちが広がるばかりです。

ランキング

レス

原因は?

💋
承知しました
どうして息子さんはその子が嫌いなの? なぜみんなから嫌われているの?? そこのところがわかりませんが、きっと息子さんは優しいのでしょうね。だから嫌がっていてもくっついてこられるのでしょう。 でも、母親は関係ないのではないですか? またトピさんも口出しは無用なのでは?  なにか乱暴なことをされたりしない限りは、子どもの友人関係は見守ってあげてはどうかな? トピさんがその母親を嫌いになってるのはきっと罪悪感から(加害者が被害者に対して時間を追うごとに被害者意識を持つようになる)そうなっているのではないですか?

ありました。

🐤
なす
彼を観察してみたら? 息子さんが嫌がることをした時に 『おばさんはね、【息子】とそんな風に遊んでほしくないよ。どうして【嫌われること←具体的に☆】するの?おばさんは、【彼】が【嫌われること】をすると悲しい。仲良く遊んでほしいな』 小1だとしても、きちんと言えばわかるはずだよ。

あるよ~~

🐤
そら
あるよ~ ありましたね~ というか今もありますね~~ やっぱり同じく、どこの子供さんからも苦手にされているようです。 嘘ついたり、嘘がばれると泣いてごまかしたりする事が原因だったみたい。 うちの子も嘘を言いふらされた事があり、どうしてそんな事いうの?って皆の 前で聞いたら大泣きされて○○ちゃんが苛めた~(これ中学生の時の話です・笑) それでも表向き仲良くしてましたよ。 今は高校生ですが、全くかわらない様子です。未だに誰もお友達が居ないらしいです (偶然同じ高校に・涙) 今は娘も大人になって、大人の対応でかわしてます。 結局私(親)はでしゃばりませんでした。 辛かったですけど耐えました。 娘は娘で応対出来るようになったので、それで良かったと思います(絶対あんな事は他人にしないと言っています) ちなみに、そこのお母さんとは私も仲よしでした。 良い方なのに・・と思っておりましたが、少し深く付き合えば1の事を10くらいにネジ曲げて無理やり 悪口にして伝えてきたり、この親にこの子あり、この子にこの親ありって感じでしたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧