本文へ

整形した、って勘違いされてる?

レス7
(トピ主 1
雪りんご
話題
少し年上の知人女性から、メールでプチ整形について相談されるようになりました。漠然と「お金が溜まったら5年以内にプチ整形しようかと思ってるんだけど、どうかな?」などです。具体的な箇所を聞いても教えてくれません。

私は「あなたは美人だから直すところなんてないのに」と適当に社交辞令を返信しています。最近ふと気づいたのですが、もしかして、私のことを整形経験者だと思っているのでしょうか?

整形について相談してくるわりには、「どこを直したい」という具体的な話は絶対に教えてくれません。本当は整形について悩んでいるのではなくて、私に「実は私もプチ整形した」と言わせたいのかな?カマをかけているのかな?と思うのですが、、、当たっているでしょうか?

逆にこっちもカマをかけようと思い、メールではなく直接会った時に「どこも問題ないのに、どこを直したいの?」としつこいほど質問をし返していますが、そうすると「いや別に…。なんとなく、お金が溜まったらプチ整形でもやっていみたいなと思っただけ…。」とにごします。メールだと、唐突に相談してくるのですが。

もしかして私は整形顔と思われているのでしょうか?それで探られているのでしょうか?私は100%天然顔なので隠し事はないし後ろめたい気持ちは1%もありませんが、もしも整形していたとしたらなんなのでしょう?ストレートに「整形した?」って聞かれたほうがまだマシです。私の粗探しをされているように感じて、急に彼女に対して嫌な気持ちになりました。

ランキング

レス

わかる!

041
するめ
いますよね、カマかけてくるような厭らしい人。 そんな厭らしい人には、まだ整形をしないであろう中学生くらいの頃の写真を、何かの話題のついでを装って見せつけてあげてもいいと思いますよ。 ギャフンと言わせてやりましょう。

するめさん、ありがとうございました

雪りんご トピ主
レス、ありがとうございました。やっぱり、カマをかけているから、こういう質問をしてくるんですよね~。 別に美人でもないのに、パーツが不自然なのかもしれないし、勘違いされるのは仕方ないと思うのですが。 もしそうだとしても、こういう聞き方はないよな~と思います(怒) 相手の弱み(この場合は勘違いなので、弱みでも何でもないですが)を、握りたい欲求を我慢できなくて、カマをかけてくる人って、下品だし厭らしいですよね!

いや

041
なな
考えすぎでしょ(笑)

えーっと・・・

041
miria
遠まわしに「私は整形してません」って相手にわからせる台詞はいくらでもあるのでは? 「えー、プチ整形ってすごく痛いって聞きますよね。私はそんな痛い思いするぐらいならこのままでいいや」 「私もやりたいけどこわくてできないなー。○○さんが成功したら私もやろうかな」 「整形っていぐらぐらいするんですか?」 「プチ整形って、実際どんなことするんですか」 等々。それでもう言わないと思いますよ。 でもそういう性格の人は、今後も別の弱み(?)を探してくるのかな。 あまり付き合いたくないタイプですねえ・・・。

不快ですね

🎶
ミスティオ
女性に多いですよね。 遠まわしな探りの入れ方は。 私ならズバリと 「ワタシ整形じゃないけど?出るとこでましょうか(笑)」って言ってしまうかも。 それで縁が切れても良いかな。

本当にやっていたならあなたに勧めてあげるわよ!

041
neneko
それって天然?(高校時代の友人の旦那) なんでこの子は一重なのかしら~(高校同級生)生まれた娘を見て。 直接言われたのはこれ。 陰で、整形・お直ししてるよね、顔・どこでやってのかしら…幼稚園時代のママ友。 確かに高校生時代は一重でした。顔パンパンだったし。卒業してメガネダメの仕事につきコンタクトに変えてから二重がはっきりと。そのうちソフトが使用禁止と病院で言われハードに交換。そのせいかくっきり二重。 20代後半になるとプクプクの頬も肉が落ちより細い顔に。その時、私はダブルワークしていたので、同級生よりはかなり稼いでいました。だから「整形」と。 でもさ、親そろってくっきり二重なんだよね。それに職場の女性先輩にも20代前半から「自然に頬こけてくるよ~だから今はプクプクでも若い証拠よ」と言われてたのが「本当だ」となっただけなのに。 ホントに整形してたら、毎日ノリ付けて瞼白くなってるあなたに勧めるって! ママ友は子供の瞼見て整形だってさ。 ホントうっとおしいったら。二重は20代中ごろまでにならないとそのままと聞いた事があります。なので途中で変わるのはある事と。

美容整形外科のファイルを渡しなされ(笑)

雪女
その年上の人、コンプレックスがひどくて、トピ主さんに聞いてほしいのだけど、打ち明けられないのかな? でも、延々と大した用でもない「整形相談メール」なんて、面倒くさいわね。 真剣に返事しても、真剣にお礼のメールも来ないのですね? そういうお相手には、女性向け雑誌の後半ページに必ずある「美等外科の宣伝ページ」をビリビリと破いて、束にして、お渡ししたら? いろんな病院の宣伝がこれでもかと載っています。家に余っている雑誌があれば、自己負担ゼロ。 会った時、別れ際にでも、「あっ、そうそう、忘れてたわ。OOさん、整形したいって、すごく悩んでいたわね。こんなものでお役に立てたら、嬉しいわ! ほら、こんなに、いろんな病院があって、いろんなオペの例があるの。お金も、分割払いとか、カード可もあるみたい。もし、キレイになったら、絶対、教えてね!」と、にっこり微笑んで、力強く、渡してあげる。 これでも、また変なメールが来ても、スルーしたら? その人と、どんな人間関係かは存じませんが、これにて、この話題終了というスタンスを持ち続ければ、そのうち、相手も飽きてくるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧