少し年上の知人女性から、メールでプチ整形について相談されるようになりました。漠然と「お金が溜まったら5年以内にプチ整形しようかと思ってるんだけど、どうかな?」などです。具体的な箇所を聞いても教えてくれません。
私は「あなたは美人だから直すところなんてないのに」と適当に社交辞令を返信しています。最近ふと気づいたのですが、もしかして、私のことを整形経験者だと思っているのでしょうか?
整形について相談してくるわりには、「どこを直したい」という具体的な話は絶対に教えてくれません。本当は整形について悩んでいるのではなくて、私に「実は私もプチ整形した」と言わせたいのかな?カマをかけているのかな?と思うのですが、、、当たっているでしょうか?
逆にこっちもカマをかけようと思い、メールではなく直接会った時に「どこも問題ないのに、どこを直したいの?」としつこいほど質問をし返していますが、そうすると「いや別に…。なんとなく、お金が溜まったらプチ整形でもやっていみたいなと思っただけ…。」とにごします。メールだと、唐突に相談してくるのですが。
もしかして私は整形顔と思われているのでしょうか?それで探られているのでしょうか?私は100%天然顔なので隠し事はないし後ろめたい気持ちは1%もありませんが、もしも整形していたとしたらなんなのでしょう?ストレートに「整形した?」って聞かれたほうがまだマシです。私の粗探しをされているように感じて、急に彼女に対して嫌な気持ちになりました。