本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 優先順位について、みなさんの意見をお聞かせください

優先順位について、みなさんの意見をお聞かせください

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆう
ひと
こんにちは。 24歳、大学院生のゆうと申します。 今日は友人の行動について、みなさんの意見を聞かせてください。 私たちは昨日、大学の教授と食事をする約束をしていました。 この教授の授業を受けているわけではなく、友人の1人(男性)が教授と仲良くさせていただいていたことから、今回はその友人を含めた4人でお会いするつもりでした。 1カ月ぐらい前から、みんなの予定を聞き、空いていたのが昨日でした。 みんなお会いするのを楽しみにいていたのですが、食事会の前日の夜、 友人の1人(女性)が、「さっき先輩に、明日ゼミのクリスマスパーティがあるから、食事会には行けないかもしれない。明日先輩と相談してできるだけ食事会にはいけるようにしたいけど。」とメールで連絡してきました。 そして、食事会当日、結局その子は私達との食事会ではなく、ゼミのクリスマスパーティに行きました。 そのゼミのクリスマスパーティーには、その子の指導教授も来るし、先輩もみんな行くから1人だけ行かないわけには…と言っていたのですが、 先約はこちらの食事会ですしし、クリスマスパーティーの前日に急に連絡してきた先輩に非がある気がするので、どちらかというと食事会を優先するべきだったんじゃないかな・・・と他の友人と話していました。 確かに自分に直接つながりのない教授との食事会よりも、指導教授の方が彼女にとっては大切だったのかな・・・とも理解できる気もしますが、 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

先着優先

041
みんつ
どんな約束だろうと、約束したら守る。 後続のスケジュールがかぶる約束の依頼は受けない。 当然のことなのですが、何がお悩みなのでしょうか? >指導教授の方が彼女にとっては大切だったのかな いったん締結した約束を反故にするということは、約束を破った相手からは相手にされなくなっても甘受するということです。 また、そういった輩は何度も繰り返しますので、今後のお付き合いも考えた方がよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧