本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 真っ直ぐ帰る気がしない・・マイスポット探してます。

真っ直ぐ帰る気がしない・・マイスポット探してます。

レス4
(トピ主 0
041
単身赴任
話題
真っ直ぐ帰る気がしない。 そんな時、一人ひっそり行ける場所探しています。 以前のように急いで帰っても、家はモヌケノ殻。 子供達(大学生)はそれぞれ色々あって帰宅は22時過ぎ。 それまでポツーンっと家で待っている気がしないのです。 成長と共に家庭の中が変わって行くのは理解しています。 でもその変化についていけてないんだと思います。 逆に言えば、それだけ余裕ができたということで よーしこれまでできなかったアフター5満喫!と決込むつもりが・・ さて、どこへ行っていいのやら。 頭に浮かぶのは、映画、ショッピング、1人飲み、 でも最近はどれも気乗りしません。で結局  街をふらふら彷徨った挙句どこにも行けず家に帰ります。 昔はぜんぜん平気だった(むしろ好んでいた)1人出 最近、寂しさを感じる様になってます。独り言も増えました。 でも友人達はまだ育児中で気安く誘えません。 元々友人も少ないのですが、時々アドレスをグルグルグルグル・・・ 何週もしてる探してる自分が哀れで苦笑いです。 だから1人で突然でも行ける私のほっとスポット見つけたい。 ほんの少しの時間でいいんです切換になれば。 マイスポットがある方、どんなところ行ってますか。

ランキング

レス

体を動かすのは優先度が高いかも

041
セラトニン?
【消極的な楽しみ】 図書館、 本屋を冷やかす、 スターバックス、喫茶店でかるい本を読む PCをサーフィンする、 【趣味、技能習得】 料理のレパートリーを増やすために料理教室に通う、 外国語を習得するために、会話教室に通う 【エクササイズ(体力向上、脳内のケミカル増加などの目的】 ジムに通う ジョギングをする 【探究心】 一人食べ歩き 歴史散歩、文学散歩(郷土史とつき合わせて)

日帰りスパはどうですか?

🙂
離島大好き
単身赴任さん、こんにちは! 私も最近になって子育てが一段落、ぽかっと自分の時間ができました。 そして最近は一人日帰りスパにハマってます。 もちろん友人と時間の都合が合えば一緒に行くのも楽しいですけど、今のスパは奇麗だし昔の健康ランドのイメージじゃない所も多くて、一人で来てるらしい人も多いです。私も仕事帰りに急がない時に直行したりします。 大きいお風呂に手足を伸ばして、自分の気が済むまでノンビリしたり、時間やお金の余裕があるときはアカスリやエステもやります。 私の一人スパ行きつけの施設は休憩所に雑誌や漫画が充実してるのでそこでくつろいだりします。 一人だと相手の都合に合わせなくていいから楽ですよ。 ぜひお勧めします。単身赴任さんにぴったりのスポット見つかるといいですね。

ドトールです

041
どろん
本を持ってドトールへ行きます。 回し者ではありません。 コーヒーが美味しいし、店員さんは皆にこやかだし。 疲れたらドトールへ行くのが習慣になってます。

私はカフェ

🙂
ゆに
珈琲が美味しい喫茶店やカフェで1日の疲れや嫌なことを整理してから家に帰ります。 家族が遅くなる日はたまに夕飯もそこで済ませたり。(めったにないですけどね 笑) お給料日はケーキセットを頼みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧