本文へ

痛くて首を後ろに反らせない。

レス5
(トピ主 1
041
肩こりは一切なし
ヘルス
昔から左右後ろの首の骨を鳴らすのが好きだったので、以前は勢いで左右のあと、後ろにのけ反り「ボキッ!!」もやってました。 ところが2、3か月前から少しでも後ろに反らすと物凄~く痛いのです。 痛いなら病院に行けよって話ですが、これ以外は日常生活に不便はなく困ってないので・・。 (スナック菓子の最後を食べるときに「あ、出来ないわ」と気が付きます) 徐々に治るのを待ってますが全く良くなりません。 同じ痛みがあった方いらっしゃいませんか? また、治療法ご存じないでしょうか。 ただ、思い当たる原因として、 半年程前から小学生の子供に背中に立ってもらい、背骨から両肩の骨を踏んで鳴らしてもらってます。 これがまた日を追う毎に良く鳴るようになり非常に気持ちが良いのです。 その際、踏みどころが悪くて首の神経に当たったのかな?

ランキング

レス

おそらく

😨
L
 その症状はおそらく首のヘルニアではないでしょうか。 腰のそれと同じで、軟骨が潰れて神経にさわっている可能性大! すぐに病院へ行かれることをお勧めします。 診断結果が出るまで、骨を鳴らしたり、子供に・・・などは絶対にしてはいけません! 首のヘルニアは本当に怖いですよ。  ただの寝違いなどであることを願っています。

首は大事ですよ

🐱
fuyu
首の骨は鳴らしてはダメと言われています。 多分、すべり症になっているんだと思われます。 それが進行すると苦しい痛みが伴う↑の方の言われるヘルニアに なるのでしょうね。早めの整形外科への受診を・・ 私は書をやる身と職業的にした下を向く事が多いです それで、ストレートネック(健康な人の首は前に反っています)になっていますので首を伸ばす ストレッチをやっています。

間違い・・

🐱
fuyu
(健康な人の首は前に反っています)・・打ち間違いです(汗) 後に反っていますです。

あら・・・

らら
かかりつけの整骨院の先生に聞いたら 腰はゴキゴキ鳴らしてもいいけど、 首って駄目らしいよ 早い目に病院に行ってくださいね。

トピ主です。

041
肩こりは一切なし トピ主
らら様まで読ませて頂きました。皆さま親身なレスをありがとうございます 骨を鳴らすのはやめたほうが良いんですね。さすがに怖くなりあれからやっておりません。 これまで私は、二重あごやシワになるのが嫌で(よく女優さんが言ってる)、寝るときは枕をせずにいましたが、 今、首に負担がかかるのは避けたほうが良いと思い、3日前から低い枕で寝るようにしたところ、反る角度が少し後ろにいくようになりました。この変化に嬉しくて驚いてます。 皆さまのレスでさすがに病院に行かねばと思いましたが、あと1週間ほど様子をみてみようと思います。変化がなければ必ず行きます! 悶々としてましたがこちらに相談して良かったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧