本文へ

既婚男性に質問です

レス11
(トピ主 0
🐶
もきゅ
恋愛
不倫経験とか浮気経験のない誠実タイプな既婚男性に質問です。 1実践はしないとしても、浮気願望はありますか? 浮気願望とまでいかなくても、たとえばちょっといいなと意識してしまう女性がいるとか、ドキドキしてしまう子がいるとか…そういう経験ありますか? それとも結婚と同時に、恋愛とかのドキドキは捨てましたか? 2いま家庭円満でその幸せをこわす気は全くないけど、ちょっとタイプの女性ができたりした場合、どのような態度で接しますか? 3誠実で堅実なタイプの既婚男性のみなさん、ある女性が自分に気があるなーと感じた場合、どうしますか? 以上、よろしくお答えおねがいします。 ちなみに私は既婚です。 職場の既婚男性が気になっています。 会社の休憩や飲み会などで、となりに座ってきて、ふたりきりで話してることが多いです。しかし、彼が話す内容は子供の話や家庭の日常の話ばかりで、他に趣味とかないのかなー?と疑問に思います。 それとも私に興味がないだけなのか、私の気持ちに気づいていて、これ以上ふみこませないように家庭の話を押し出して防御線をひいてるんでしょうか?

ランキング

レス

トピ主様は信頼されているのでは?

🎶
たんたかたん
既婚主婦です。 質問には無回答ですみませんが、最後のトピ主様の現状のくだりで、思い当たることがありました。 人によりますが、既婚男性は、たとえば同僚の男性などには、家庭の話をあまりしません。仕事に必要なことしか話さない無味乾燥な関係も、意外とあるようです。 ですが、一番身近な家庭のことを、誰かに話したい、聞いてもらいたい欲求はあるのです。 どうするかというと、話を口外しない口の堅い人に話します。 以前に勤めていた会社で、私はそういう役回りでした。 トピ主様は、話の分かる、話しやすい同僚として、相手に信頼されているのでは?と、思いました。 また、不倫や浮気を考えている女性に、家庭の話をする男性は、遊び目的であって、「たとえ火遊びをしても、必ず家庭に戻る予防線」だと思いますね。

”ドキドキ”は”ときどき”ありますよ!!

🐶
Gentleman
こんにちは。 専門学校で教官をしています。年齢は40代半ばです。 家族は妻と子供二人の四人家族です。 仕事柄若者と接する機会が多く、かわいい女子生徒にはドキドキすることがありますよ。 学校で悩み相談に親身になって対応し、よく女子学生の相談相手になります。 同年代の男の子より人生経験を積んだ人間の話は大変参考になるようです。 私事ですが、若者と同じ目線に立つと、今だに彼女等から教えられることがあります。 私見ですが、異性への”ドキドキ”の感情は持ちたいと思います。 いくつになっても魅力ある男として輝き続ける上で必要なことかと思います。 女性の髪形、服装など”似合うね、可愛いね”などと さりげなく褒める気遣いができればいいですね。 もちろん”いいな、可愛いな”という女性が現れたとしても、優しく接することはあれ、一線は画するのは当然です。 逆に好意を持たれても、それは”魅力ある男の勲章”と自認するまでで、友人として、お互い気持ちよく続けられる関係を保てればいいですね!!

当然人によると思いますが

041
さく
1実践はしないとしても、浮気願望はありますか? あると言えばありますがそんなに具体的でも強くもないと思います。 2いま家庭円満でその幸せをこわす気は全くないけど、ちょっとタイプの女性ができたりした場合、どのような態度で接しますか? かわいいこだなと思うくらいではないでしょうか。 態度は多少優しくなると思います。 3誠実で堅実なタイプの既婚男性のみなさん、ある女性が自分に気があるなーと感じた場合、どうしますか? 何事もなければ放置しますが、対応を迫られると誠意をもって対応します。お断りする方向で。 あと家庭の話をするのは線引きと考えるタイプと、オープンにして親密になろうとするタイプに分かれるかと思います。

40代男性です。

041
たわけもの
1、浮気願望はありません。が、女性を意識してしまう事はありますよ。でも、街や電車で見かけて「いいな」って思う程度です。結婚しても離婚しても(元)妻とは恋愛中ですが、何か? (あ、スンマセン、チョット複雑な理由で離婚、別居してますが復縁予定です。) 2、ちょっとタイプの女性が出て来ても、揺らがない自信があります。 3、どうしますも何も、普通の好意であればありがたいなぁと思いますが、それ以上どうこうなる事はありませんし、間違っても一線を越える事はありません。 と言った感じですが、たぶん私は男性としては特殊な部類なんだと自覚してます。 その男性もトピ主サンには好印象を持っているが、好印象が好意になり恋愛感情にならないように、自分自身に対しても家庭の話を持ち出して予防線を張っているのだと思いますよ。 それよりも、ご自分の旦那さんにもう一度恋愛した方が楽しいですよ。もう飽きちゃいましたか?

浮気はメンドクサイからしない

🙂
既婚13年目
1.結婚後2年くらいに、猛烈に願望がありました。 ドキドキは、今もありますが、その場でクローズさせて、家庭まで持ち込みません。 2.多分、タイプがいても普通に接します。 結婚は、約束ですよね? 3.多分、距離を置きます。給湯室なんかで二人っきりにならないようにします。 飲み会では、第三者を身近に置いて飲みます。 今の家族を見捨てる様な行動はしません。 不倫や浮気は、ウソをたくさん重ねますが、とてもしんどいと言う事を身に付けています。 多分、防御線を引いています。 良い異性の友達を減らしたくないのだと思います。 男女の関係よりも友情の方が長く続くと言う事をアドバイスさせてもらいます。

へんなの~

😨
聞いてどうするの
既婚同士だから「まったく異性として意識せず、家庭の話をできる相手」 としてみてるんじゃないんですか? つまり、あなたに異性としての興味は全くない。 趣味の話は自分の好きな相手(奥さんとか)にしてるから、あえて 関係ない人にしなくていいんでは。 というか、既婚なのに既婚男性が気になってるって…。 心の中で「いいな」くらいは誰だってあると思いますが、相手に 浮気願望があるかどうかなんて普通考えますかね?

回答します

041
うみわし
1.あえて浮気したいと思って浮気相手を探すことはないですが、何かの縁で出会った人が好きになってドキドキしてしまうのはあり得ると思います。 2.好きだけど好きって言えないという80年代のラブコメ漫画みたいな態度になると思います。 3.好きな人が自分を好きになってくれたらやはりうれしくて好きオーラを出すと思います。 ちなみに好きな人と仲良くなれた場合、子供や家庭の話は私はあまりしないと思います。 しかし、家庭をないがしろにする男というのも引かれると思うので、家庭の話をして妻に優しい男、いいパパをアピールというのは考えられるかもしれません。 会話を交わすレベルで家庭の話をして防御というのはよっぽど聖職者だと思いますね。 普通は好きな人と仲良くなりたいというのは既婚者でも変わらないと思います。 不貞になったらとかは後から付いてくる話で、会話を交わすレベルからそんなことを考えているのはどんだけ自意識過剰なのかと思います。

40代男の一意見

041
imagine
1 浮気願望はあるか? 実際に行動に移す勇気はありませんが、妻以外の女性のことをいなあと感じることはありますよ。 精神的な繋がりを求めたいのではなく、中高生の頃の女性の身体への興味を引きずっているんだろうなと思います。 コンビニのレジでお釣りを落とさないように手を差しのべてくれる娘にさえドキドキしてます(苦笑) 2 ちょっとタイプの女性ができた場合の接し方 離婚する気はない、家庭を壊す気は無いなら、なにもしないです。 職場ならあくまで同僚としての振るまいに留めます。 街で見かけてもナンパしません。 レジの娘なら、なるべく通うようにして一目愛でるのが関の山ですね。 3 自分に気があると感じた場合どうするか? 気付かぬ振りを通します。深入りしたくないですから。 ましてや同じ勤務先だったら用心深くしますね。 男女の雰囲気を感じさせないように腐心するかもしれません。 そんなことで人生を棒に振りたくありませんから。 件の男性社員は防御戦を引いているか、単に何も考えていないか、かな?

答える気もしない

041
おっさん
「浮気したいんですけど脈アリですか」ってことでしょうか?

これって...

041
army
45歳既婚です。 1.浮気願望はないです。但し女性として意識はしますよ。殆どの男性は  そうじゃないでしょうか? 2.接する態度は変わりません。女性なので、男性の友人達とは違うので、  優しくとか、気遣いとかはありますが、結婚=配偶者との契約・約束  なので、変なことに巻き込まれる態度は取りません。 3.やんわり遠ざけます。 どんな事情があるにせよ、ふわっとした気持ちを楽しんでいるだけにした方がいいですよ。 また、体の関係になっても、一切バレずにお墓の中まで持っていく覚悟があるなら止めませんが。 男性が家の事や子供の事を話しているのは、警戒しているとも取れますし、 逆に自分のプライベートを話す事であなたと親密になりたいと思っているかも知れません。 ただ、踏み込む前には必ず今の生活とバレた時の最悪の事態を天秤にかけて下さい。 自分の周りの既婚女性で、たった一回の事で人生を棒にふった人間、何人もいます。バレる時はバレるもんです。

不誠実ですが

🐶
誠実でない既婚男性
浮気願望はあるか? →ある。意識してしまう女性もたくさんいる。  妻に同じ質問をされたことがあり、このように回答した。 タイプの女性がいた場合、どのような態度で接するか? →話す機会さえないので何もできないのが現実。  話す機会があるのならばお話しする。楽しんで頂けるよう努力する。  ただしその先はわからない、と、妻にはこのように回答した。 ある女性が自分に気があると感じた場合、どうするか? →そういうことはまずないと思う。仮にあったとしたら  「たぶん、それは自分の妄想であろう」  と思うようにするが、通常の会話の中で楽しんで頂けるよう努力する。  ただしその先はわからない、と、妻にはこのように回答した。 >それとも私に興味がないだけなのか、私の気持ちに気づいていて、 >これ以上ふみこませないように家庭の話を押し出して防御線をひいてるんでしょうか? さあ、どうだろう。当事者しかわからないご質問と思う。すべてのパターンが考えられる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧