パート先で知り合い親しくしてる友人がいます。(ほぼ同期です)
彼女は既婚・子なし。私は既婚・子ありです。
彼女は先日不倫をしてご主人にバレてしまい離婚調停申請中です。(彼女が離婚したくてご主人はやり直したいので)
このことに関しては2人の問題なので私がとやかく言うことではないと思っています。
ただ、私は悪くないと言う彼女を見ていて違和感を覚えて始めました。
彼女が最後の結婚記念日は旦那と過ごしたくないと言っていたので気分転換に飲みにでも行く?と私が誘い約束当日のお昼・・・。
「やっぱり最後の結婚記念日だから旦那と過ごすわ。あなたとはいつでも飲めるけど旦那とはもうないから」
その通りかもしれません。
でも、私も彼女と飲みに行くために主人に帰宅を早めてもらい、子供にも説明したんだけどな。
相談のメールや電話も多く、仕事のない日は家事や子供の事、学校の事・・・母が入院したりで忙しく電話に出れなかったり返信が遅くなってしまったり。
(今日は仕事でこんな事教わったの♪みたいな自慢?メールやこの内容の電話が多いです)
そのことを責められました。
すぐに返してくれない、電話に出ない、冷たい、嫌われた・・・と職場で上司もいる前で。
私が休みの日には上司に私が送ったメールを見せていたり、上司に私のことを・・・いろいろ言ってくれてるからか、私の株は大暴落です。
上司から優しくしてあげてねと言われる始末。
彼女が先に新しい仕事を教えてもらった話などを聞くと正直、気分は良くないです。仕事のできない私が悪いのですが。
毎日毎日何回も「今日もあの新しい仕事、私がやらされるのかな?」ってわざわざ言われると、ムッとしてしまう自分もいます。
前はこんな人じゃなかったのに。
仕事も辞めてしまいたいです。