はじめまして。
ぜひご意見いただきたいことがあり、トピを投稿させていただきました。
私はあるグループが大好きで、よくコンサートに行っています。今回は、その時に一緒に行く友達Aについての悩みです。
私とAは好きなメンバーは違いますが、これまで一緒にコンサートに行ってきました。
2年ちょっとの友人関係です。
悩みというのは、その友人とどう関わってよいのか分からなくなったことです。
私はA以外にも親しい友人が数名いるのですが、Aから「(私が)その友人たちと仲良くすることがイヤ!!」というメールをもらいました。
私はAを大切な友人だと思っているので、そのメールに困惑しながらも、Aの気持ちを受け止めました。
少し悲しい思いをさせた部分もあったので、それについては謝って、気をつけられるところは気をつけるから・・・と返信をしました。
するとAからは、謝ってほしいわけじゃない、直してほしいわけじゃない、気持ちを知ってほしいだけ、とのメールがきて、私はどうすればいいのかさっぱり分からなくなってしまいました。
Aは今まで通りでいいから!!とのことでした。
Aは大切な友人ですが、頻繁にメールをするわけでなく、会って話しても私自身あまり楽しくなかったり・・・しています。メールをしても、同じ話題で楽しくメールできないことも多々・・・。
ただ一緒にコンサートに行く友達って感じになってきていて、正直今の気持ちのままでは一緒に楽しめそうにありません。
優しい友人なので、これからも仲良くしていきたいとは思うのですが、自分の気持ちが整理できないのと、一緒にいてもあまり楽しくなくなってきていて、これからどうすればいいのか分かりません。
友達関係で努力するって変ですが、なにかいいアドバイスがあればお願いいたします。