本文へ

夫の外泊癖

レス2
(トピ主 0
😑
しょうこ
恋愛
夫が半年前から外泊、失踪?癖がついてしまい、10回以上無断で1泊2泊帰ってこなくなりました。
理由は「一人で考えたかった」です。

先週末も連絡無しで一晩失踪して翌日昼に帰って来て、今日も昨晩「先に寝てていいよ。適当に帰るから」と一方的に電話を切られてから音信不通で今も居ません。
子どもも朝起きた時に夫が居ないと心配しています。

考えたい内容は多分夫婦関係の事です。
私は、子どもにとってどうする事が一番良いかを常に考えていますが、夫は自分の仕事や遊び、生活が一番です。子どもに対する価値観の違いから離婚したいと言われて女に走り、グチャグチャです。
しかし「離婚はやっぱり踏ん切りがつかない」って先週言われました。

私の事も愛していない、子どもは大切だけど今は考えられないから外泊できちゃう。と言っています。
そのくせ「私の事はどうでもいいんだもんね」と言うと「何悲観的になってるの?」と言います。

夫は完全に開きなおって好き勝手やっているのですが、離婚しないならせめて「親」として子どもに心配かけるのは止めてほしいです。

話し合いたくても仕事?遊び?で帰りも遅い。時々夜中3時まで話しますが、「仕事だから、、」と寝てしまいます。
週末も居ないので夫にとっては「好き勝手してるけど家に帰れば洗濯ご飯がある」という感じで、きっと都合の良い様に使われています。

離婚しないのなら、外泊癖をどうにかしたいのですが、どうしたら夫は分かってくれるでしょうか?
ちなみに私は離婚したくありません。
子どもは乳児幼児の2人です。

ランキング

レス

困りましたね

💍
mike
この状況はあなた一人で解決することは難しいか、不可能です。 あなたのご両親、ご兄弟、義理のご両親に相談しましょう。 両親交えての家族会議が必要です。 あなたには何の非もないので、たとえご主人が離婚を申し立ててきても、あなたが離婚を拒否すればいいのです。

外泊って

まなみ
つまり女性の所に泊まっているのではないですか? 考え事のためにいちいちホテル泊まりって、よほどお金が余っているのでない限りは、しないのでは。 しかも離婚はしないという結論をご主人本人が既に出しているのですから。 とりあえず、調査会社に依頼して外泊の夜の行動を調べてもらい、浮気なら弁護士を立てて夫婦関係調整の調停をしてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧