夫が半年前から外泊、失踪?癖がついてしまい、10回以上無断で1泊2泊帰ってこなくなりました。
理由は「一人で考えたかった」です。
先週末も連絡無しで一晩失踪して翌日昼に帰って来て、今日も昨晩「先に寝てていいよ。適当に帰るから」と一方的に電話を切られてから音信不通で今も居ません。
子どもも朝起きた時に夫が居ないと心配しています。
考えたい内容は多分夫婦関係の事です。
私は、子どもにとってどうする事が一番良いかを常に考えていますが、夫は自分の仕事や遊び、生活が一番です。子どもに対する価値観の違いから離婚したいと言われて女に走り、グチャグチャです。
しかし「離婚はやっぱり踏ん切りがつかない」って先週言われました。
私の事も愛していない、子どもは大切だけど今は考えられないから外泊できちゃう。と言っています。
そのくせ「私の事はどうでもいいんだもんね」と言うと「何悲観的になってるの?」と言います。
夫は完全に開きなおって好き勝手やっているのですが、離婚しないならせめて「親」として子どもに心配かけるのは止めてほしいです。
話し合いたくても仕事?遊び?で帰りも遅い。時々夜中3時まで話しますが、「仕事だから、、」と寝てしまいます。
週末も居ないので夫にとっては「好き勝手してるけど家に帰れば洗濯ご飯がある」という感じで、きっと都合の良い様に使われています。
離婚しないのなら、外泊癖をどうにかしたいのですが、どうしたら夫は分かってくれるでしょうか?
ちなみに私は離婚したくありません。
子どもは乳児幼児の2人です。