本文へ

昔の彼女が輝いて見える

レス75
(トピ主 0
😨
きゅうり
話題
妻と二人の子供がいる40代男です。 先日、もう10年以上会っていない元彼女Aの現在の写真と近況をたまたま目にしました。ものすごく綺麗になっていました… 当時、Aとの結婚も考えていましたがAはあまり家庭的ではなかったこと(手料理を食べてたのは数回…)もあり結婚には至りませんでした。 でも外見がタイプだったのと体の相性が良かったのとで私は夢中になりました。当時つきあっていた現在の妻と速攻で別れたくらいです。 現在Aは自営で仕事をして成功しており、二人の子持ちだそうです。今流行の美魔女になっていました。つてで情報を集めてみると料理上手で仕事ができるやさしい妻になっているそうです。 私は失敗したのでしょうか? 妻は昔はかわいかったですが美魔女には程遠いです。

ランキング

レス

申し訳ありませんが、

041
黒江
トピ主と結婚してたらその人「美魔女」になっていません。 女が輝くのも老けるのもつきあう男次第です。 結婚相手は合わせ鏡。あなたの奥さんの外見が、あなたの価値です。

あなたの人生の問題

041
はろるど
あなたはどうですか? ナイスミドル・素敵な大人の男性になってますか? 内面・外見共に? 文面から推察すると少なくとも内面は程遠いようですよ。 誰だって隣の芝生は青く感じる。 逃げた小鳥のさえずりは美しく聞こえる。 あなたと昔の彼女のパターンだけではないのです。 あなたとの二人の子供を授かり、育て、共に生きている奥さんを 比較して、美魔女には程遠いというのなら それはあなたの「夫力」が、その美魔女の旦那様に劣るからでは? 成功に思うのも、失敗に思うのも、奥様の問題ではなく あなたの人生の問題 人のせいにしないように。

彼女にとっては成功

041
はるか
あなたと結婚していたら、その彼女は輝けなかったかも。あなたの妻と同じ結果になったでしょう。 夫婦はお互いに影響を与えますからね。 彼女が輝けたのは、彼女の努力や才能に加えて、ご主人がそれを潰さない素晴らしい方だからです。 あなたの奥様も、あなたと結婚する前は素晴らしい女性だったんじゃないですか?可愛かったんですよね。 それは奥様が自己研鑽したからでしょう。 あなたと結婚してから魅力が薄れたなら、あなたがそれを伸ばして保てるような夫ではなかったんでしょうね。 これから妻を美魔女にできるような男になれば良いと思います。

あなたがそう思うなら

041
うすくち
あなたが失敗したと思っているなら、失敗なんでしょう。 現にあなたは後悔しているわけですから。 彼女があなたと結婚して同じような美魔女になる保証はないとでも 言ってもらえば安心なんでしょうが、そりゃ単なる気休めです。 わりと気の強そうな彼女さんですから、夫の影響はそれほど 強くないんじゃないですか。 いずれにせよ第三者に意見を求めるような話じゃないです。

妻の美しさは男の甲斐性で決まる

041
のほほん
と言う言葉を100%鵜呑みにするつもりはありませんが 奥様の自分磨きが足りないのはトピ主さんの放置が原因とかはありませんか? 育児に余裕が無いときに「お前の仕事だ」と押し付けたりとか 悩み事を話したときに「そんなのは普通だ・大した事は無い」と言う態度で心の支えに成らずに居たなら奥が輝き続けることは無理だと思います。 隣の芝生は綺麗に見えます。逃がした魚も大きく見えます。 そんな手に入らないものを羨むより、自分とともに過ごしてくれる奥様を大事にして「二人で食事に行かないか?」と誘うとか おしゃれな服を一緒に選んでプレゼントするとかして女である事を思い出させるようにすれば まだ40代なのですから十分綺麗に(可愛く)なりますよ。 昔、家庭的じゃなかった元彼女が「料理上手で仕事ができるやさしい妻になっている」のは 元彼女の夫が彼女を磨いた(または夫に相応しい女になろうと努力した)からです。 人の努力を羨まず、自分の奥様を磨くのを頑張ってくださいな。

しらんがな!

041
やり
だから何? その美魔女とやらとやり直したいとでも? 無理無理(笑) 主さんは、その頃より内面的にも外見的にも、今でもお相手してもらえるような柄なの? 私がその美魔女の立場なら、お古の昔の男なんて要らないなぁ~

気持ち悪い

041
はい
情報集めってストーカーか何かですか? >料理上手で仕事ができるやさしい妻になっている 旦那さんのために努力したんでしょうね。 あなたのような外見と身体にしか興味ない人と結婚していたら「家庭的」にはなれてなかったでしょう。

な~に言ってんの?

041
寝言は寝て言え
元カノを家庭的な美魔女にしたのは、「元カノの今のご主人」です。 そして、妻を今のようにしたのは「あなた」。 あなたがダメ夫で、元カノのご主人が凄い夫だったというだけです。

うーん。

041
kotori
女性は付き合う男性によっても変わりますから… もしかしたら元カノさんは 自分に合う素敵な男性とご結婚されたのでは? 主さんとは合わなかっただけではないでしょうか? 仮に主さんと結婚してたとしても、 今の元カノさんのようにはなっていないかも知れません。 私は主人と結婚してから、不得意な料理も頑張り 主人にとって居なくてはならない人になろうと頑張っています。 勿論、最初惚れてくれた容姿もメンテナンス忘れず、 夜は女であるように気を配ってます。 しかも、主人はそれを褒めてくれ認めてくれ、 きちんとダメ出しもしてくれますので励みになります。 主さんは奥様を可愛いままで居られるように 支えてあげましたか? それとも現在の奥様も可愛いけど、 隣の芝生はなんちゃらで元カノがより美人に見えるとか?

逃がした魚?

041
隣の芝生
顔がいい、体がいいって、40を過ぎていつまで、中坊みたいなこと言ってんだか… Aさんが美魔女になっているのは、あなたと別れた後、良い出会い(人・仕事・チャンスなど)があったから。 あなたと結婚していたら、平凡なおばさんになっていたかもね。 あなたが選んだ人生ですよ。 振り返っても仕方ないし、過去に戻れるわけもなし。 夢見る夢子(夢男)なんてやってないで、 それよりも、妻子の喜ぶ顔でも思い浮かべて、 ケーキのひとつでも買って帰ってみれば? 奥さんは、かつて、あなたがAさんに走ったとき、そしてAさんと別れたとき、さらに自分の所に戻って来たとき、 どんな思いだったのかしらね? 夫として、親父として、踏ん張りましょう!

相手の影響

れもん
あなた…顔も体もタイプの女性と運よく付き合えた→当時付き合っていた女性を速攻で振った→あまり手料理をしないだけで非家庭的だと思い込み理想的女性と別れた→気づけば結婚相手がいなかった→仕方ないので速攻で振った女性と結婚 元カノ…付き合っていた男性はいたが特に自分をレベルアップさせてくれる相手では無かった→家庭的でないと振られた→新しい男性と知り合った→相手が魅力的もしくはすごく大事にしてくれるので女磨きを頑張り料理を覚えた→結婚した→かわいい子供二人にも恵まれた→女としても母としても幸せなのでそのオーラで益々美しくなった あなたの奥さん…付き合っていた男性に浮気され振られた→振った男性が結局その相手と上手く行かなかったので戻ってきた→はねつけるプライドも無く結局その人と結婚→でもどうせ妥協で結婚されたんだと思い続ける→最近は夫が自分に興味も示さない→輝かない ということでは無いでしょうか。 別に失敗とかじゃなくて、元カノの旦那が彼女を輝かせたんでしょう。 元々彼女にそのポテンシャルはあったけど、あなたでは無理だったということでしょうね。

要するに

🐱
猫助
元彼女Aは幸せな結婚をしているということです。 Aのご主人によるところも大きいのでしょうね。 あなたの奥方がぱっとしないってことは、あなたもそんな感じですかね。

妻を…

041
OYG48
現在の様にしたのは主様。 言い方悪いけど、 そんな風に見えるってことは主様も同じように ”しょぼくれたオヤジ”になってるからだと思うよ。 自分が輝いていれば、パートナーも同様に努力して輝くモノです。 美しさは努力無しでは成し得ません。 良くタレントさんが”何もしてませんよぉ~”なんて言うのは真っ赤なウソです。 それに、家庭的では無い彼女だって努力した結果今があるのでしょ? 奥様に美魔女になってほしかったなら、 それなりに”投資”しないとね~。 エステにスポーツクラブにサプリ、基礎化粧品も高いだろうねぇ~♪ ↑ 実際にどれくらい掛るか分かってますか? 奥様と一緒にお買いもの等したこと有りますか? 化粧品売り場に行ったことが有りますか? そのあたり何もせずに”ウチの女房は…”なんて言ってると…。 まぁ、結果的に選んだのは主様ですから割り切って考えれば? 失敗か成功かで分ければ、 Aさん御亭主は成功かな。 んで主様は…問題外(失敗でも成功でもない)

失敗と言えば失敗・・・

🐱
奥様の美しさをキープできるかって夫の甲斐性にかかってるのですよ。 昔可愛かった奥様が美魔女から程遠いのは苦労をさせられすぎたからではないのですか?  こんなトピを立てるぐらいだから、奥様の美容やファッションには十分にお金をかけてあげてるのでしょうか? Aサンがもしあなたと一緒にいたら自営業に成功しなかったと思います。 身の程を知りましょう。 奥様はあなたを選んで大失敗ですね。

そうかもしれない

💍
小百合ちゃん
自営で仕事も成功して、料理上手で、美人。全てが完璧な元彼女。 ごめんなさい。 女性の私からしても、失敗したと思います。 結婚は、料理が出来る出来ないや、条件で選ぶと失敗します。 本当にタイプな好きな人とするものだと思います。

失敗っていうのなら

💄
りか
自分で選んだ妻を魅力的にできない駄目な夫。 むしろ魅力的だった妻をくすませた夫。 わざわざネットで公言することはないのですよ。

レスします

041
AWA
過去を振り返ってもそこに未来はありません。 主さんが判断した事は、主さんが背負って歩んで往かなければなりません。 主さんの価値観は、外見のみですか? 寂しいですね。

あなたの妻が輝いていないのはなぜ?

041
anoy
あなたの稼ぎが悪くて、妻の美容にお金が回らないからでしょう。 妻に稼いでもらって、自分磨きをしてもらいましょうね。 現妻をずいぶん侮辱してませんか。 あなたも男を下げましたね。 昔の彼女が輝いて見えるのは、彼女が格上だということ。 彼女は甲斐性のないあなたを最終的に捨てたでしょうね。 体の相性がよかったと思っているのはあなただけではないですか。 彼女はあなたの為に料理をしたいなんて思えなかったのでしょうね。 彼女、あなたのような人と結婚しなくて正解です。 主さん、結婚生活にくたびれていませんか。 現妻もあなたに幻滅していると想像します。 こういうトピを立てる、独りよがりの旦那って情けないと思います。

どうだろう

041
ココ
元彼さんを輝かせているのはきっと旦那様ですよ。 そして、あなたの妻が輝いていないのは貴方のせいです。 元カノさんが貴方と結婚していても、今のように輝いているかは疑問ですね。 配偶者は自分の鏡だって肝に銘じましょう。

そりゃ良かった。

🐤
えりーぜ
料理なんて、練習すれば出来るようになるのに。残念でしたね。 トピ主さんが居なかったからこそ、今のAさんがあるんだと思います。 Aさんが幸せそうで何よりですね! あ、トピ主さんはAさんには近づかないで下さい。 これ以上奥様を不憫にさせないで下さいよ。

いえ、成功です

041
popopoponn
昔の彼女さんは、今の旦那様があってこその美魔女です。 トピ主さんと結婚したらそうはなっていないでしょう。 奥様を美魔女にできないのもトピ主さんの器です。 分相応です。

レスします

🐱
neko
その歳になってなに言ってんの? 過去を後悔して何かなると思っているのですかね? 所詮その人と結婚しても今の妻と変わらないですよ間違いなく。。 元々見る目が無くても一般的な生活が送れて子供もいる生活に何の不満があるのでしょうか?

見る目無かった

041
マグカップ
元カノは、あなたと結婚しなくて大成功でしたね。 あなたは見る目が無かっただけ。 今の奥さんを失敗だと言うあたり低次元。 今更後悔しても仕方ないよ。 美魔女な元カノを影から応援してください。

女というものは

🐤
もちか
女というものは、付き合う男でいくらでも変わります。 相手を生かすも殺すも付き合う男次第です。 あなたの奥さんを美魔女にできなかったのはあなたの不甲斐なさによるものであり、昔の彼女が成功して今現在輝いているのはあなたには1ミリも関係なく、彼女に素晴らしいパートナーがいるからだと思います。 あなた自身はどうなんでしょうか? しみったれたオジサンになっていないですよね? 夫婦は鏡です。 妻のことをとやかく言って現実逃避するより自分を高めてみては? その方がよっぽど建設的です。

あらら

😑
ara
ふっ、その歳で何言ってるのでしょうか~(笑) 自分で選んだ奥様でしょ。 その美し元カノが今輝いてるのは、横にいる旦那さんが素敵な人だからですよ。 愛し、愛され、苦手なお料理とかも頑張りたいと思えるような男性なんでしょ。

失敗じゃないです

041
まりり
外見がタイプで体の相性が良くても、家庭的ではないからという理由で女を捨てちゃうトピ主さん。綺麗な元カノを見て、妻が嫌になっちゃうトピ主さん。 たとえ彼女と結婚したとしても、彼女の仕事のバックアップはしないでしょう。仕事をさせないか、嫌な顔して渋々許すかのどちらか。 やりたい仕事をさせない夫、嫌な顔をする夫に優しくする妻はいません。彼女と結婚してもギスギスした家庭になったでしょう。他の男と結婚したからこそ、彼女は仕事を持ちながら優しく美しい母・妻になれたのです。 美というのは本人の努力ですから、もしかしたら彼女は、トピ主さんと結婚しても美しいままかもしれません。しかし、仕事や美に現を抜かす彼女を許せる包容力はあなたにはないので、彼女はあなたを嫌うでしょう。 普通に考えて離婚です。離婚せずにいたとして、仕事をするために子供を産まない選択をしている可能性も高いです。子供がいたら、きっとますますトピ主さんは彼女の仕事が嫌になりますから。 仕事で成功した賢い彼女ですから、その辺は見抜くでしょうね。 つまりトピ主さんと結婚した場合、彼女は現在の彼女ではありません。

…で、あなたは?

041
みりんこ
美魔女になった元カノを振り向かせられる容姿と財力のある、素敵なオジサンになっているのですか? 彼女だって、あなたと結婚していたら美魔女にはなれていなかったでしょうね。 だって、奥様は美魔女とは程遠いのでしょ? 悪いけどそれがあなたの、男としての甲斐なんです。 妻に着飾ったり容姿に気を配る時間や余裕、お金も与えられない男。 彼女が美しく輝いているのは、ご主人との生活があらゆる面で満ち足りているからです。 人の奥様の事を考えるより、自分の妻を輝かせる事を考えましょう。

隣の芝生は青く見える

🐤
微糖
それとも 逃した魚は大きいですかね? 奥様も別の男性が相手だったら輝くと思います

昔の男がダサくなっててがっかりしたことがあります

041
あきこ
昔付き合っていた男。頭が良くて笑顔もさわやかで大好きでしたが、彼の転勤で別れました。 その彼とある会場で会えることになったときに、昔のイメージで、どんな素敵な人になっているか、 あれこれ妄想してものすごく楽しみにしていたのに、なんだか知り合いと思われたくないようなただの中年のおっさんになってました。 さわやかだった笑顔も皺で老けて見え、しかも頭がいいと尊敬していたのに、いろいろと話してみると自分のほうが仕事で成長していたことがわかり、 それもがっかりしました。 10年間ときどき思い出してどうしているかな~と思っていましたが、今ではすっかり過去の人です。 今の夫を見ると、あのとき彼についてゆかなくて正解だったなとしみじみ思います。 トピ主さんも失敗?などと思う余地ない相手なので、今の家族を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧