本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際離婚後、子連れ日本帰国された方。現在はどうされてますか?

国際離婚後、子連れ日本帰国された方。現在はどうされてますか?

レス0
(トピ主 0
041
希望
恋愛
4月から小学校入学のため来年3月に日本帰国する予定のものです。離婚の詳細も弁護士を通して細かく決まっており、夫も日本帰国を承諾してくれています。ただしアメリカにもし戻った場合は共同親権という条件です。 見た目は日本人100%なので、特に帰国後も日本語が少し遅れている、(帰国後は逆に英語の維持のが大変だと聞きました。)以外は問題がないと思っています。 実家のサポートもあり6歳なので、日本についていけないやら、アメリカに帰りたいとかいうことはないと思っているのですが、(もし万が一、日本で問題がでてアメリカに戻っても共同親権で夫の協力を得れるので保険という意味で安心しています) 日本にお子様と一緒に戻られて実家、もしくはシングルマザーでがんばっておられる方、現在はどうでしょうか? 日本に帰ってよかった、アメリカでがんばればよかったなど、 精神的にいいこともあれば、つらいことなど色々あると思います。 色々ご意見聞かせていただければありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。 色々悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧