本文へ

キツイです・・その後

レス2
(トピ主 1
😀
ミキ
恋愛
 元彼とお別れして、1カ月半過ぎました。2週間前に元彼とメールで話しました。それは前回、二人の間に1年前に流産した赤ちゃんのエコー写真をどうするかという事についてでした。その日は何回かメールのやりとりをしていて、私はどうしても聞きたいことがあり、「新しい彼女と長く続かないと思うって、あとで後悔するかもって言いながらもなぜお付き合いをスタートさせたの?」と問うと「あとで後悔することになっても自分の気持ちに素直になりたかった」と返事が来ました。自分の気持ち、優先か~私だったら仮に気になる人ができても、相手の前で違う人とのお付き合いはスタートできないなって思いました。エコー写真については、供養して頂けるお寺に郵送で送ったそうです。そして来月の第2日曜日に供養になるそうです。

ランキング

レス

お別れの原因は…

041
ももかん
彼の心変わりかな? だったら、 お別れ→新しいお相手のお付き合い。 は、有りだと思いますよ。 下手すりゃ、ダブってる(二股)の可能性だってあるでしょうね。 それと… >> 私だったら仮に気になる人ができても、相手の前で違う人とのお付き合いはスタートできないなって思いました。 ↑ これは、主様の中にまだ元彼が居るからです。 それに対して、彼の中には主様は既に居ません。居るのは今カノです。 主様への返事等で今カノの存在を言うのは、 ”俺には未練が無いから他へ行ってくれ” って言う気持の現われです。 流産したお子さんの写真等に関しては、 事務的に対応しているだけです。 悪いことは言いません。 何時までも引きずらないで、気持ちを切り替えましょ。

トピです

😀
ミキ トピ主
ももかんさん、お返事ありがとうございます。過去の事を考えないようにはしているのですが、考えてしまいます。こういう場合はどうすればいいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧