本文へ

横浜に初めて行きます

レス12
(トピ主 0
041
yuko
話題
横浜に行くのですが、駅周辺でおすすめランチのお店がありますか?
時間が限られているのであまりわかりにくい場所は行けないですが。
クリスマスイブの日です。
夜にある、あるライブに行きます(パシフィコ横浜展示ホール)が、昼間におすすめスポットもどこかあれば教えてください。
どこも人が多いでしょうね。

ランキング

レス

はい。めっちゃ人多いです。

🎶
サラスバーティ
地元民の私ですが、この時期の横浜駅周辺は ハンパ無いくらい混みます。 週末は特に人出がものすごい。 ファストフード・フードコート系もろくに座れないし、 どこへ行っても人をよけて歩くのに疲れ果ててしまうもので、 買い物はもっぱら平日に最低限、です。 なので、イブのランチも激戦区と思われます。ディナーも。 お勧めは、予約のできる店を事前にチェックして 席をあらかじめリザーブしておくことですね。 そうでないと、ライブ前に周辺をさまよって、 疲れ果ててしまうかも。 普段なら金港町の「Ginger’s Beach 」か 横浜そごうの「にき亭 」あたりをお勧めしますが・・・ (駅構内・地下街には、落ち着けるきちんとしたお店は多くありません)

一口に横浜と言っても広うございます

041
横浜好き東京人
横浜って駅ひとつだと思っていませんか? 多分、パシフィコ横浜だと新高島かみなとみらいだと思うのですが、地下鉄の駅か、桜木町か東横線の終点の横浜駅かで全く違います。 しかし、12月24日の昼となると、土曜日という事もあって短時間でランチってかなり難しい条件ですね。 利用駅を詳しく書いてくださいね。

パシフィコに行かれるなら

041
ジモP
確かパシフィコにもイタリアンのお店が入っていたような。 駅周辺って横浜駅のですか? 遠方の方に横浜と言って浮かぶ場所って駅で言うと、たいてい桜木町か関内の付近なので、パシフィコの近くがいいのかなと思ったのですが。 パシフィコだとランドマークやインターコンチネンタルホテル辺りに入ってるお店が近くていいんじゃないかと思いました。

おひとりですか?

041
もか
11時半くらいに行かないと、混んでたり、行列していたり(名前リストに書いて待機)だったりするんじゃないかなーと思います。 早めに行けるなら、北口から出て右手に有る川を渡った所にある、オーシャンリゴレットクラブ(パスタ、ピザ、ハンバーグランチが美味しい)をお勧めします。 同じビルの上に有る中華屋さんも四川系で辛いのが平気な方にはお勧めです。 高島屋8階にドルチェ ズッケロというカウンターだけのバールが有り、ランチ時はピザが食べられます。 パッと食べて帰る人が多いので、回転は速いかと。 ただ、通路を背にして食べるので、落ち着かない人はダメかもしれません。 パシフィコ周辺は、遊ぶ所には困らないでしょう(笑) 桜木町駅高架下に、バビーズという期間限定店が有ります。アメリカンなパイやハンバーガーが食べられます。 個人的にはコレットマーレ1階のアロハテーブルの路面に面している席がガラス張りで開放的で好きです。いつもランチではなくお茶利用で、パンケーキを食べてます。

トピ主です

041
yuko
す、すみません。 駅といってもほんといろいろありますね。 田舎者です。 横浜駅というのは新幹線横浜駅です。朝早く乗るのですが、 お昼少し前に着く予定なのですぐ腹ごしらえをしようと思ってます。 その後、行けたら中華街とかランドマークタワーとか行くのですが・・・ 行き当たりばったりでもどこかで食べれるでしょうが、ね。

「新横浜」駅から「みなとみらい」駅へ

🐱
横浜郊外
>横浜駅というのは新幹線横浜駅です 「新横浜駅」です。 (横浜駅は地下鉄なら5駅、横浜線なら乗換え4駅、東横線は乗換え6駅) トピ主さんは横浜駅に行く必要な無いです。 雑踏を避けて「みなとみらい」駅に行きましょう。 「新横浜」駅から横浜線で隣駅の「菊名」駅に行く。 東横線(みなとみらい線)に乗り換えて「元町・中華街」行きに乗る。 とても素敵な「みなとみらい」駅で降りたら電飾の美しい「クイーンズスクエア横浜」内を歩いて「パシフィコ横浜」はすぐ近く。 「クイーンズスクエア横浜」をインターネットで検索してください。 気になる飲食店が見つかります。(ランチと時間調整しましょう) 「パシフィコ横浜」までの歩き方も判ります。 とにかく「検索」を活用してください。 ランドマークタワーは「クイーンズスクエア横浜」と繋がっています。 中華街は「みなとみらい」駅から3駅目の終点です。宿泊は?日帰りなら中華街は無理。

新幹線なら…

041
みく
新幹線の駅は「新横浜」では? 新幹線のチケットの乗車券は「市内」となっていると思うので JRの横浜線で桜木町まで行くと良いかと。 横浜線は桜木町まで直通のものと東神奈川乗り換えの2種類が あります。

どこに行っても混雑だと思います。

🍴
yamucha
みなとみらいで働いています。この時期は、どこに行っても込みます。 私なら、新横浜で横浜線に乗り換え、石川町まで行きます。下りればすぐ中華街ですから、お昼ご飯です。萬珍樓點心舗がおすすめです。 その後は、天気がよければ山下公園へ散歩。氷川丸や赤い靴はいてた女の子像があります。ゆっくり海を眺めるもよし、です。 その後はランドマークタワーです。移動は、みなとみらい鉄(元町中華街→みなとみらい)、タクシー(710円)、徒歩(20分位)です。 ランドマークタワーはこの時期、吹き抜け部分に大きなクリスマスツリーが飾られています。ランドマークまでくれば、ランドマークプラザ、クイーンズタワーA、B、Cからパシフィコ横浜までつながっており、外に出ないで行くことができます。 これらには、非常に多くの店が入っており、食事・買い物には不自由しません。みなとみらい109やディズニーストア等等もあります。外に出ることになりますが、コスモワールドの大観覧車もおすすめです。 帰りは、どちら方向に行ってもかなりの混雑でしょう。桜木町から横浜市営地下鉄で新横浜という選択肢もあります。

新幹線は「新横浜駅」だよ!

041
はまじん
新幹線は「新横浜駅」で、JR「横浜駅」とは、すごく距離がありますよ。 もちろん徒歩とか絶対的に無理な距離。 食事は、言ってしまえばどこでも食べられますよ! 特にこだわりがなければ。 中華街で食事と思うなら、それなりに下調べをおすすめ。 お店が多すぎてどこで食べたらいいかわからなくなるからね。 当然ハズレなお店もあるよ。 人気のところは混み合うし、すいててもおいしいところはあるけど すいててマズいところもある!!

ようこそ横浜へ

🐶
クリ
イブにパシフィコですか~!楽しみですね。 私は年末に行きますよ。 新横浜の駅ビルキュービックプラザにも、いくつかレストランがありますよ。 わりと空いてるかも知れません。 本店とはイメージが違いますが、横浜の洋食屋キムラも入ってます。 小さいけど、千疋屋のカフェもあります。 私なら、昼はガッツリ。 夜はライブに備えて、中華街か、みなとみらいで軽めでしょうか。 中華街は、お粥、麺類。おいしい店多すぎて、迷います。 肉まんの食べ歩きも楽しいですよ。 みなとみらいなら、イタリアンでしょうか。キハチもありますよ。 クリスマスは、イルミネーションも綺麗だし、めいっぱい楽しんで下さいね。

そだね。

041
ななん
もちろん、どこも混んでると思います。。。 新横浜から桜木町まで横浜線で移動(混んでるがわかりやすいため)。その後、桜木町駅のバビーズでランチ(小さいテーブルもあるので1人の方がすぐ座れるかも)。もしくはコレットマーレ(穴場。いつも割とすいている) そのままランドマークやクィーンズをぶらぶらしてください。 夕食ですが、多分三連休はホテルやオシャレなレストランは完全予約制のクリスマスコースのみだと思います。中華街での食べ歩きなら入れると思います

ランチの案内

041
mika
お昼頃に新横浜駅到着ですね。ようこそ横浜へ 新横浜駅前に「新横浜グレイスホテル」があります。 場所は改札を出たら歩いている人に聞けばわかると思います。改札口から徒歩1分ほどです。 そこのホテルの地下1階に、レストラン「ローザ」というバイキングレストランがあります。 週末のランチは\2400ですが、飲み物も飲み放題です。 検索してみてください。ただ3連休なので、ランチが休みの可能性も・・・ この3連休はディナーバイキングをお休みしてスペシャルディナーを開催するので。 電話番号も載っていますので、電話して確認してみてください。 もしランチが営業していたら予約をいれてみても良いかもしれません。 イブを横浜で過ごしていただけて、とてもうれしいです。 良いクリスマスをお過ごしくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧