本文へ

生きる事が難しい

レス27
(トピ主 0
😑
れんこん
ヘルス
生きる事って難しくないですか??? 私はもう人生辞めたいとかおもいます! 通販ばかりしております。 なんだか人生つまらないのです。 オークションとかやるしまつなのでだらけております。 別にやさしいアドバイスは期待してません。 インターネット中毒で ずーーーとPCばかりみてると 今の時期 からだが冷えてこわばってきます。 部屋も汚いし、髪型もださい どうしていいかわかりません。 親には甘えちゃうし どーしたらいい??

ランキング

レス

まずは

🐷
みか
親に甘えてるなら、 まずそこから手をつけてはどーでしょう?

わかる!

041
27歳女性
生きるって難しい!わかる!わかりますよ~!!私もここ最近ずっと何もしたくないって気持ちで、このままじゃいけないって思うんですけど…。 だから!トピ主さんも一人暮らしからはじめよう~!(親に甘えちゃうとあったので実家暮らしかと思って)自立しよう!誰に褒められなくても誰も気付かなくても神様がご褒美くれると思う!

やさしいアドバイスは期待していないということなので

041
まよ
がんばってね。

では

041
れもん
部屋を綺麗にして、美容室で髪も素敵にしてもらってください なにかが変わるはず

でも

🙂
kureyonn
難しくしてるのは自分でしょ? 通販依存、オークション依存。 親にも依存。 気付いているなら抜け出そうよ。

難しいから面白い

041
らりほー
人生は難しいです。 僕もコミュニケーション能力が低く、人見知りで、通常の状態が既に辛いです。 楽しいことばかりではありません。 楽しいことの方が少ないです。 でも、難しいからこそ、面白いのだと思います。 ゲームでもそうですよね。 個人的に、簡単過ぎるゲームより、難しいゲームの方が面白いと思います。 でも、難しいゲームよりは、人生の方が簡単だと思います。 クリア条件が決まってないので、自分で見付けたり決めたりしないと駄目ですけど、クリア条件を『死ぬまで死なない』とかにしておくと、大体クリアできます。

ひとつずつ変えていくといいですよ

💍
コロン
まずは髪形や服装を整えて少し綺麗にしてください おしゃれと意気込むのではなく清潔感があればOKです そして自分の一番よく使う部屋だけ片付けるようにします。 中心を自分に考えて、少しずつ綺麗の輪を広げていく気持ちで やってみて下さい それを毎日なれるまで繰り返します。 そこになれた頃には掃除の仕方や要領もわかってくるので 綺麗にするスペースを決めて増やすようにしてください。 ネット中毒とのことなのでたぶんPCをつけると一日が過ぎると思うので まずは自分の服装と綺麗なスペースの片づけをしてから 一旦外へ出るといいですよ その後帰ってからPCに向かうようにします。 親に甘えられるうちに自分をまず立て直していったほうがいいですよ 親が倒れて後悔しても遅いので・・・ 自分が一人になったときにどう生きていくか今のうちから対策を少しずつ 練っていったほうがいいですよ どうにでもなる、どうにかする、どうなってもいい・・・ そう思っている人達は本当に苦境に陥ります。 苦境の中から這い上がっていくよりも、今の状態から少しずつ改善点を 見つけて動いていったほうが絶対に将来のためになります

動くことから

041
きら
経験あります。こもってPCばかりしていると体も脳みそも固まってしまいます。 とりあえず服を着替えて、外へ出ることが大切です。 徒歩5分の場所でもいいんです、出かけることが大切。PCしてたら見れないような景色や草花なんかを見るために外へ出ます。 部屋を綺麗にすると気持ちが変化します。 10分でもいいので小さなところから。この棚だけ整理する、クローゼットの中だけ綺麗に整える。達成すると意識が変化してきます。 PCから離れられないならブログもいいです。 写真を載せたいから散歩に出てみる、報告したいから掃除する、ブログに何かを書きたいから○○をしよう、となります。

なんで?頼ってばかり?

041
あいあい
まだまだやる事山のようにあるのに やる事もやってない人に限って、 人生止めたいとか 簡単にそんな事言っちゃうんですよね。 いつも誰かに頼り、誰かが何とかしてくれると思っちゃう。 スポーツ選手を例に出すけど、 人と同じ練習やってたって、大きな大会にだってでられないの。 やらない人は、何も得られない。 人の倍、3倍やって、喜びや生きがいを手にできるのよ。 ダイエットだって、仕事だって、生きる事も同じ。 まずは目先の出来る事からやらないから… いっぱいいっぱいになり、全てが嫌になる。 自分の力で、一つずつやってみてから、 生きるって難しいと言って欲しい。 それを甘いと言うのですよ。

同感

ゆきだるま
トピ立てようと思ったら、同じタイトルにびっくり!! 内容は全くちがうんだけどね。 今私もどう生きていこうか悩んでたとこ・・です。 前向きに~って思っていても、ここ数年いい事なし。 でも、もう少し頑張ってみよ・・・。 PS:アドバイスじゃなくてすみませ~ん

それは幸せってものです

041
ぴっぴ
生きるのはほんと、大変ですね。 でも私はこうやって、ネットをゆっくり見ることができるようになりました。 すごく幸せです。 もう、これだけで私は満足です。 どうせなら、自分の目標のために、 自由な時間が取れなくなる準備をしておくことをお薦めします。

ありがとうございます皆様方

🙂
れんこん
ありがとうございます お休みの中ほんと嬉しかったです。 全部読ませていただきました。 やってみます! お金、ためてみようっと。 ネットの時間を減らそうとおもいます。 ほんとにありがとうございました。 みんな えらいな。

親に甘えてもよい

041
雪子
生んでくれって頼んだわけじゃないのです。 親が勝手に生んだのだから甘えたらよいのです。 オークションに出品してるの? おこづかい稼げるじゃん。 でもさ、ほんと、PCって駄目だよね。 座ってるだけで一日が終わっちゃう。 動くのは「お腹がすいた」「のどが渇いた」「トイレに行きたい」時だけ。 めんどくさがりの極致。 お風呂には入ってる? 暖まって気持ちいいよ。

頑張った人のみ与えられる

😝
なでしこ
どうして、行動を、起こさないの? この世は、頑張った人、努力した人のみが 充実感、達成感として、幸せが、与えられるのです。 一杯のコーヒー、水一杯でも、頑張った後の、飲み物は 格別に美味しいですよね そんな、ラクちんばかりして、生きる事が、難しいなんて 甘えすぎですよ 部屋も汚い、髪もださいという事は、心そのものが 映し出しトいますよ そんな、甘い事だけ言ってる間は、今の状態から 抜け出せませんよ

小さな目標から

041
匿名
まずは部屋の掃除! 物にありがとうって思いながら捨てましょう。 親にもありがとうって言って、あなたは自立できるように努力しましょう。 つまらないなんて贅沢! みんな必死に生きてますよ!

掃除と美容院と図書館

041
抹茶飴
私も生き辛い人間です。 人生止めたいです。 ネットばかりしていると、通販にハマりがちですよね。 わかります。 でも、お金は無尽蔵にある訳ではないでしょ? とりあえず、PCの電源を切りましょう(エコですよ)。 まずは部屋の掃除をしましょうよ。 年末の大掃除。 おっくうだけど、風水によると、部屋の掃除は運気をあげるそうですよ。 それにお家の方にも感謝されます。 次に、美容院へ行きましょう。 髪をカットするのは、悪運を切って運を良くするのに良いそうです。 お正月も来る事だし、ちょっぴり身ぎれいにしましょうよ。 そして、図書館へ行きましょう! 近くにないですか? 私の場合、自転車で15分の所にあります。 一応人が沢山いるので服装にはある程度気を遣うし(カジュアルだけど)、化粧も少しはします。 最新の雑誌が無料で読み放題だし、気に入った本も読めるし借りて帰ることもできます。 寒い中を出かけるのは面倒だけど、体を動かすと案外スカッとします。 そうやって外に出る時間を作りましょう! 頑張って!

レスします。

041
根菜
もっと楽しい事面白い事があるのだから、 インドアを止めて外に出てみたら? まずは、美容院へレッツゴー!

同じく2号

041
チョビ
何もしたくない時期ってあるからいいんじゃないっすか? 切羽詰る時期って人生に何度かありますからそれまでの充電期間だと思ってだらだらしてりゃいいんですよ。 っていうか最近の風潮が上昇志向すぎって正直しんどいよね。

その通り、生きる事は難しい

041
キレンジャク
逆に言えば簡単なわけがない。 簡単だと思って生きていると、どこかで思わぬどんでん返しがある。 難しいことにトピ主さんが気付くのが早くて、良かったと思います。 みんな難しいことに挑戦しているんですよ。

うわっ

😠
ルナ
あなた義妹にそっくり… 厳しいこと言うけど気づいてるなら変わりなよ。

人生は

041
三十までは周囲のせい。 三十過ぎたら自分のせい って誰かから聞きました 俺、自分で何とかする時にきてる そう思って、自分変える戦い続けてます

ネットはね

🐱
nika
現実逃避みたいなもの。 矛盾してる。もうやめた、でも生きたい。そういう行動ばかりしていますね。 とりあえずネットは部屋が片付くまでお休みで。 片付ける間に気力がわいてきますよ。

何歳ですか?

041
暇人
文章の感じから10代かなと思ったのですが、30代の私から見たら何当たり前の事言っているの?私が10代の時でも、人生難しいとはうすうす感じていましたよ。 優しい言葉をかけているレスがありますが、働けの一言です。これでトピ主さんが20代でしたらどつきたくなります。

あるある

🐤
うーたん
私の一日もそんな感じかも~。 髪は気分で洗い(セットは特にしない)もうお風呂入ってなくて何日目だっけ? ってことがよくあるよ。 食事作って、お洗濯して、毎日お風呂入って髪洗って乾かして・・・ 生きるって大変ですよね。 退屈、つまらない毎日、でもやる気が出ないから変化も望んでない。 望んでるのかもしれないけど手遅れだよ君ーって声が心の奥からします。 私もネット中毒です。 起きたら寝るまでネットしてるかも。でもそれすら飽きてきた感じ。 鬱かと思い心療内科へ行ったんですが、薬を飲めばやる気は出てました。でも通院がめんどくて無理でした。 主さんと違うのは甘えてる相手が旦那さんってところですかねー。 親はなんだかんだ厳しく現状知ると何言われるかわからないからちょっと距離保ってます。 ゆるーく見守ってくれる旦那さんとか見つけるために動きだしてみたら? 動き出すのが簡単じゃないことも分かってるんだけど。 まるで他人事なんだけど。 でも似たような生活をしてる人がいるって思って・・・この寒い冬も越せそうな気がしてきました。 お互いそこそこがんばりましょー。

先ずは

041
考えない
試しに、部屋を片付けてみては?ゆっくりでも良いし、疲れたなら、途中で終わっても良いし。 深く考えずに体を動かしてみれば、「生きることの難しさ」を考えるより、案外簡単なことが見つかるかもしれません。それに、うまくいかなくても、あまり深く考える必要もないかもしれません。 ひとまず、理想があるから辛くなるし、また、逆に理想があるから頑張れる時もある。 ただ、全て心体あってのこと。 最後に、主さんが健康体であるならば、また、主さんを気にかけてくれる人(親御さん等)がおられるならば、そこは既に「生きることの難しさ」を一つクリアしているんじゃないかな。

ありがとうございました。

💋
れんこん
今頃ですが、また皆様の読ませていた来ました で、私物ほぼ捨てました。 もういいかげん抜け出したいです、 このきっかけもたらしてくれたのはご回答していただいたみなさま、と ゴキちゃんですね。これはまじめな話です。 ずごいゴミでした ものが多すぎてこんなとこで生きてたのか? 目が覚めました ありがとうございました。

れんこんさん!!

041
sahara
レンコンはお正月見通しがいい、縁起がいいとされています。 せっかくいい名前を付けたのですから、れんこん食べて、先先見通しの良い人生になることをお祈りします。 れんこんはおいしいですしね。 はさみ揚げ、れんこんきんぴら、煮物、サラダ、なんにでも応用が利きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧