本文へ

主婦の妄想

レス14
(トピ主 3
041
メイ
恋愛
最近妄想が激しくて、困っています。幸せボケなのでしょうか? 優しい主人との間には子供も居て、都内の閑静な住宅街に50坪程の土地を買いました。 有名人・芸能人も多く住んでいる地域です。 そこで家を建てるメーカーを選んでいるのですが、営業マンの営業スマイルが凄いです。 その中でもひときわ感じの良い建築士さんの営業スマイルにハートを打ち抜かれました。笑 私の困る妄想とは、「その人を好きになりそうな自分」という妄想なのです。 その方には家の構造や間取りや部材やインテリア等、何でも教えてもらってとても頼りにしています。 契約前なのに、毎週打ち合わせしています。 契約前だからこそ、スマイルで熱心なのは当たり前。 分かっているのにこの妄想が日に日に酷くなってきているような気がして、困っているし、恥ずかしいことです。 先日ショールームに一人で行った際に「駐車券はございますか?」と聞かれたので今日は電車で来たというと、 「え、送っていきましょうか?」と言って下さったのですが、それしきの会話でドキドキとしてしまいました。 ちなみに大丈夫ですと普通に断って、電車で帰ってまいりました。 その人のことは何も知りませんし、スマイルだけです。 なのに何故その人にドキドキするのか、さっぱり分からないし不思議でしょうがないです。 家族を愛しているので不倫などで裏切るようなことは絶対しません。 つい最近まで兼業主婦で男性ばかりの職場に居たため、男性に免疫がないわけではないと思うのです。 恋愛も普通にしてきましたが、パートナーが居るのに他の人にトキメクのは初めてです。 似たような経験をされた方の経験談や、気持ちの治め方を教えてください。 ちなみに主人がそのホームメーカーを気に入っているため、長いお付き合いになりそうです。

ランキング

レス

その方がストライクだったからでは?

🐷
J
そのかんじのいい方がトピ主さんの好みにぴったりはまったからではないでしょうか。 不倫願望とかがないのであれば、いいじゃないですか、その方との妄想でドキドキして美しくなって下さい。 誰かに恋すると、それがたとえ妄想であっても、キレイになったり若返り効果があるらしいですよ。

男性に免疫はあっても、

041
良い年越しを!
男性のヨイショに免疫がないのだと思われます。 落としたい独身か、よほどの美人でない限り、会社で男性社員からの、歯の浮く様なお世辞やヨイショは無かったでしょう? 営業スマイルや営業トークにやられるなんて…コラコラ、しっかりして下さい(笑)。 これから幸せなマイホームが建つんでしょ? 楽しみが何倍にも膨らみますね~

幸せボケだね

🛳
タクト
不倫やときめきを覚える人は沢山いるし、そういう行為を否定はしないけれど、自分がやっていることを認識できない人がよくいます。 主さんの文章は、まさしくそんな感じを受けます。 このトピのレスをご自分で「キャー」とかいいなが楽しむ程度にしといた方がいいと思います。 その不動産の営業マンさんもいい迷惑だと思いますよ・・・・

わかります

めろん
私も優しい夫と子供がいますけどときめく事なんてよくありますよー。パート先で若い20代のイケメン社員さんとお話ししたり(ほかのパートさんからもいつも囲まれています)かっこいいお客さんを見てみとれちゃったり(ほとんど隣に彼女)。スマイルでときめくぐらいいいとおもいますよー。ドキドキすると女性ホルモンも出てきれいになるらしいし。私の主人も最近モテキ(笑)らしくて、パートさんにケーキやらクッキーやらもらって帰ったりメールもらったりしてるし主婦の皆さん、密かにときめく人のひとりぐらいいるものですよ。そのぐらいいいじゃないですか。あ、でもときめくだけ、行動に移しちゃだめですよー。

いったい何を期待してるんだろう?

041
40代主婦
って感じです。  >つい最近まで兼業主婦で男性ばかりの職場に居たため、男性に免疫がないわけではないと思うのです。  …って?  男性と一緒に働いていたってだけでしょ?  主さんの舞い上がり方は、免疫があるとはとても思えない(笑)  少なくとも、結婚前に、旦那さん以外あまり男性とお付き合いした経験が ないんじゃないかなって思ってしまいました。    まあ、身近な自分の中のアイドルが出来たと思って、妄想ぐらいはいくらしたって、誰にも責められませんから、目一杯したっていいんじゃない?  芸能人なら会えないけど、あなたは会えるアイドルがいて、羨ましいです。  生活の張りになるわ!って感じに捉えれば何も問題ないですよ。

妄想するのは自由

041
しかちゃん
お幸せそうなトピ主さんですね。 私も既婚女性で子供もいます。 夫はさておき、子供は可愛くて大好きです。 生活はかつかつで金銭的には余裕がありません。 他にも色々不安ごともあります。 そんな私にも最近心ときめく人が出来ました。 顔も男前ですごく優しい話し方をされるのです。 だからその人とデートする事を妄想して楽しんでいます(笑) 家庭は壊したくないし、その人が私をどうこうするわけもなく(笑) 単なる妄想だけで充分なのです。 もし本当に不倫なんかになると・・・一気に自分も周りも不幸になるでしょうね。 トピ主さんも妄想だけに留めてくださいね!

楽しそう

041
一番楽しい妄想ですね、自分の中だけの小さな幸せ秘め事 毎日心が躍るような気持ち長く続くといいですね、気持ちの治めなくていいでしょう~

それが営業の手

041
笹のは
ちょっと男前の営業が奥さんを上手く味方につけて 家を建てさせようって言う魂胆は、 どこの会社でもあることですよ。 建築士さんも手慣れたものですね。

妄想OK!

🎶
ケイト
妄想って言うとなんだか変なイメージありますけど、 想像力が豊かな人が、現実にしちゃいけないこととか わかってるからこそ出来るんだと思います。 作家の方とかはそれを文章にしてる訳ですよね? と勝手に思って日々妄想してる主婦です(笑) 私は、時々アプローチしてくる習い事の先生に 現実はピシャリとお断りしておきながら 心の中では、付き合ったらどうなるかな~などと妄想してます。 (先生はやはりタイプですね) でも家族は大切だし、習い事も大切なので 絶対に現実と混同はしませんよ。 だからこそ妄想は必要かも?!

元住宅メーカー勤務です

041
たろーう
多くのご夫婦は、住宅購入の諸々は奥様が主導権をお持ちです。 販売後にクレームしていらっしゃるのも奥様です。 従って奥様を喜ばせて差し上げるのは営業の基本です。 ちょっといやらしいですがホテルにお誘いしたりもしました。 トピ主さんにその気があれば、簡単に叶うと思いますよ。 住宅の購入意思をチラつかせればよし。

トピ主です(1)

041
しゃお トピ主
こんなにくだらない主婦の妄想にお付き合いくださり、ありがとうございます。 妄想OK!それで綺麗になってください!のアドバイスありがとうございます。 たしかにドキドキすると何だか綺麗になりますよね、女性って。 これを「利用」して綺麗になってやろう位の気持ちがちょうどいいのかも。 男性に免疫があっても男性の「ヨイショ」に免疫がない、その通りです! 男性にちやほやされたのは主人が最後、結婚をもって終了となりました(涙。 だから妄想してしまうのかもしれませんね。いわゆる欲求不満?? 原因が分かったので、ちょっとスッキリ。 それと、不倫は絶対にするつもりはありません。本当に、「妄想」なんです。 ちなみにその営業さんは私に対して女性としてのヨイショは一切ありません。 そのようなそぶりも一切ないし、私が一方的に「妄想」しているだけです。 ちなみに私こそ「妄想」なだけで、そのお相手に私がそんな妄想を していると分かるような行動は一切していません。 ですから「やめてください」と言われても辞めるべき行動は特にありません。 妄想の止め方は、教えてください…。

トピ主です(2)

041
メイ トピ主
今間違った名前で投稿してしまったかもしれません。 ハンドルネームを適当にしていたため混乱して失礼いたしました。 ちなみに主人以外とあまり男性とお付き合いした経験がないのか否かについて。 婚前は長期間にわたってお付き合いしていたので、人数は少ないです。 5人以上、10人以下です。 特定の人がいない期間は年に数人のアプローチがあるくらいでした。 (特定の人がいてもアプローチがあることも何度かありましたが、いわゆるモテ期というものでしょうか) とくに経験が少ないというよりは、「普通」のカテゴリではないでしょうか? ご自分の経験談を話して下さった方、ありがとうございます。 とても参考になります。 これくらいの「妄想」は許されますよね…? 経験談、他にも教えてくださると嬉しいです。 「営業の手」については十分承知です。 ちなみに、私がハートを打ち抜かれた営業さんは、 特に私を味方に、というよりは常日頃からそのような対応らしく、 女性を味方にというイヤラシサは感じません。 だからこそ、さわやかなのかもしれませんね。

トピ主です(3)

041
メイ トピ主
すれ違いのレスがありましたので再投稿します。 たろーうさんまで読みました。 一つ誤解しないで頂きたいのが、私は別にその建築士さんが好きなのではないと思うのです。 また、不倫願望などは一切ないということです。 ただ、その人に時々ドキドキするので、その人のことを好きなのかな?と妄想しているだけです。 たろーうさんの営業方法を否定はしませんが、そのような営業方針をとられた場合、 恐らくその営業さんとのお付き合いはないと思います。私の場合。 「叶う」もなにも、「望んでいない」ので。 どうも誤解をまねく投稿のようですみません。 でも、同じように妄想して楽しんでいらっしゃる方のお話をお聞かせ下さい。 まがりなりにもドキドキしてしまうのは事実なので・・・。 でもそれは「臓器的な反応」ということであり、理性的に考えればその人に興味などこれっぽっちもありません。 もしかすると、その人にドキドキしているのではないのかも知れません。 また行動は自分で制御できるものですから、おかしなことになるつもりもないのです。 ここの部分を分かっていただけますでしょうか。

失礼しました

041
たろーう
どうにかなろうというつもりはないとのこと。 失礼いたしました。 ただし、ここからは一個人としてのレスですが、 つもりもないのに妄想を楽しむというのは、 男としては却って気持ち悪いです。 自分の周囲にそういう女性はいないと信じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧