本文へ

ウジ子卒業

レス5
(トピ主 0
041
きら
恋愛
はじめまして。
私は20代前半の女性です。

私は一人暮らしなんですが、最近実家近くのお店で車を買いました。
そこで私を担当してくださった営業マンにひかれてしまいました。
行くといつも笑顔で、お話してくれます。
何回か行ってるので、この前行ったときは契約の後にお互いの仕事の話をしたりできました。うれしい半面、営業トークとスマイルなのかなと思ってしまうところもあります・・

でも、まずはお友達になりたいんです。
その人のことをもっと知りたいです。

次逢えるのは車を引き取りに行く時ですが、その時に連絡先を聞くまたは渡そうかと考えています。引かれるかもと思うと怖いですが、後悔はしたくないので。
名刺とかあればサッと渡せそうだけど、私は持ってません。

どのような形で渡したらいいか良い案がありましたら教えてください。

また、同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら聞かせてください。

ランキング

レス

辛口ですみません

041
はる
その笑顔は営業スマイルで彼のお仕事の一つです その営業マンの人に会ったことないのにすみません 昔 知りあいが トピ主さん位のお年頃 違う業種の営業さんに惹かれ 体の関係をもち 付き合った と 言っていましたが 契約 商品の受け渡しが済んだら 一ヶ月もしないうちに連絡がとれなくなりました 実家の近くの自動車屋さんなら 連絡が取れなくなることも無いかもしれませんが 夢を壊すような事 書いてすみません でも こういう例もあったと 覚えて置いて 自分で良くその彼をみて行動を 辛口ですみません

半面もなにも

041
すもも
「営業トークとスマイルなのかな?」ではなく 完全に営業トークとスマイルだと思われます。 別にトピ主さんだから特別そういう話したのではなく、 トピ主さんが年寄りだろうと男性だろうと子連れだろうと、 あまり関係ないです。 (私も車を買った経験ありますけど雑談位普通にしましたよ。 お互い既婚者同士でしたけど) それとトピ主さんが営業さんにアタックするかしないかも またあまり関係ないですので次に会ったとき、 サラッと連絡先を渡して「よかったらもっとお話したいです」 と言ってみてもいいんじゃないですか? それで相手から連絡がなかったら深く追わないように すればいいだけで。

ウジ子ちゃん卒業プロジェクト第1弾!

😑
pinoco
一歩前へ進むんですね。応援します! トピ主さん、焦るのはよくありませんよ。 今すぐに連絡先交換するのは早計じゃないですか?もう少し時間をかけるのは嫌ですか? 老婆心ながら、今の彼は、買って貰う為の営業トークバリバリの時だと思うからです。 もう少し時間をかけて彼の実像を知り、あなたを知って貰ってからでも遅くはありません。 それに、トピ主さんがその車を所有している間は 点検に車検にと、何度も担当営業さんと顔を合わせる機会があります。 直ぐに一カ月点検サービスも来ますよ。 スタンドでやるような日常のメンテでも、担当営業さんを通す(少し割高ですが…)ようにしたら 本当に度々会うチャンスは訪れますよ! 何度かメンテや点検を頼んだ後でなら 「いつも誠実に対応して下さって、本当にありがとうございます。 私まだまだ車に自信が無くて心配なので、良かったら携帯番号教えて頂けませんか?」 とでも聞いたら、ワザとらしく無いかな? …でももし万が一、「それなら営業所にTELして下されば結構ですよ」なんて答えだったなら 潔く諦める覚悟も持っていて下さいね。 頑張ってね!

手当たり次第

😑
ドルフィン
男性なら誰でも良いのですか? また、そういう時期なんですかね? >営業トークとスマイルなのかなと思ってしまうところもあります・ これに尽きるでしょう。先方はトピ主さんとおもいっきり利害関係がありますから・・

私は応援するよ

🎁
mov
こういうトピ、ほのぼのしてて私好きだけどな~皆さん辛口ですね。 営業マンだってロボットじゃないんだから恋愛くらいするでしょう。 しない後悔よりする後悔。当たって砕けろの意気込みだよトピ主さん! ただ前の方のレスにもあるけど遊ばれて捨てられないよう気をつけて 節度を持って接してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧