本文へ

ダイエット

レス7
(トピ主 2
041
かかし
ヘルス
163センチ、体重63キロ骨格しっかり女性です。 私の体重だと、55キロくらいが標準だそうです。 現在、体操してますが、体重は減りません。むしろ、増えた気がします。 食事は普通にしています。やはり、食事制限したほうがいいのでしょうが、以前、食事制限をしてめまいが凄かった経験があります。 いい方法があったら教えてください。

ランキング

レス

35歳のダイエッターです。

041
コップ
私は8月から現在まで、約10キロ痩せました。個人差があるとは思いますが、ご参考になれば… 150cm 50kg、体脂肪 約32% 上記が8月時点でのデータでしたが、現在↓ 体重 40.5kg 体脂肪 約25% でございます。 私は太りやすく、過去にそれはそれは色んなダイエットを試しました。高価な置き換えダイエット食にも手を出し、結果痩せはしましたが、やめてしまえばリバウンド…。現在は専業主婦なので、お金をかけずに頑張っています。 私の場合、適度な運動&適度な食事制限、レコーディング。これだけ。あくまでも適度に、です。ストイックになれば体調崩しかねないので。運動はもともと苦手なので、自転車に乗って買い物、片道30分というのをだいたい一日おき。食事面はカロリー計算しながら一日約1500キロカロリーまでを目安に。実は間食もしてます。主にチョコレート。板チョコにしたら一日半分くらいかな。ただし、体脂肪だけはなかなか減ってくれないから漢方薬に頼ってます。防風痛聖散という錠剤形のを…見事に下腹引っ込みましたよ。 続きます。

走るのがいいかも

041
もやし
40代半ばです。164cm 64kgからダイエット始めました。 20代はずっと50~52kgくらいでした。30代半ばから1日中パソコンの前でほとんど動かない仕事に変わって、しかも深夜まで仕事、それから食事…太らないほうがおかしいですよね。 この年代になると食事に気をつける程度だと現状維持がせいぜいなのですよね。昔はちょっと食事制限すればあっという間に2~3kgは減ったのに…。 そんな私がダイエットに本気で取り組み始めたのが3ケ月前。現在59kgです。あと-5kgが目標なので折り返し地点です。 私がやってるのは 1.夕食には、ご飯・麺類・パン類は食べない。 (朝・昼は制限なし。夜もそれ以外は制限なし。野菜・肉・魚、なんでも食べてます。お酒も飲んでます) 2.出来るだけ夜8時までに食べる。 3.毎日筋トレ少々と、3日に1度のジョギング5km この3つです。 特にジョギングを始めてからは順調に痩せているようで…やっぱりダイエットに近道はないんだなあ…と実感している今日この頃です。

続きです~

041
コップ
ところで トピ主さんのおっしゃる[眩暈を起こしすほどの食事制限]って、どんな食事制限なさったのでしょう。単品ダイエットとか?あるいは炭水化物抜きとか…想像だけなのでわかりませんが。 水分不足も眩暈を引き起こしやすいとされていますので、ダイエット中は水分をたっぷり摂りましょう。ウーロン茶やプーアル茶などを温かくして。私はこれにすりおろしの生姜を入れたりして、冷え症対策もしています。 あと…揚げ物とかお好きですか?これもやや控えましょう。で、生野菜より蒸し野菜をがっつりと食べて、ご飯などは一膳位に。ケーキなんかも月に1.2回は食べてますよ。頑張ってる自分へのご褒美に。 ちなみにレコーディングはその日に何を食べたかをざっくり書いてるだけ。カロリーまでは記入してません。面倒だから。 あと筋トレもしてません…苦手なんで。でも下腹に力を入れて意識しながら生活してます。これだけでもだいぶ違ってくると思います。 こんなとこですかね。小難しいことはやってませんが結果出しました。あとは体型維持が課題かな…。 トピ主さんも無理せず頑張って!

私もダイエット中です

041
mako
身長 159センチ 体重52キロありました。 昔は細かったのに結婚して主人について中国赴任。主人の仕事の会社(彼家族経営です)の食堂で5時30分なんて早い時間にご飯食べるので9時くらいにお腹空いちゃって食べてたらあれよあれよと太りました 今は妊娠準備中?もあり香港に住んで一人で自炊始めたら一気に体重減りました。また毎日平日は仕事の後、ジョギングを30分程度しています。正直な所 1日3食ちゃんと食べているのを制限するのはよくないです。間食をしないと適正になると思います。ピ主さんどんな生活されていますか?私は甘いものが好きだったので一週間頑張ったら週末だけデザートを食べて良いって決めて平日頑張っていますよ。 そしたら一箇月で48キロになりました。正直体がスマートでないと格好悪いです(自分がそうでした)痩せすぎは気持ち悪いですが健康的な細さを手に入れる為に運動も適度にしてみてください!お互いダイエット頑張りましょう~

大丈夫!

🐤
ダノン
私もかかしさんとよく似た体型でした。 162cm、体重64キロありました。骨格もしっかりしています。 現在もダイエット継続中ですが、今の体重は58キロです。 今までにいろんなダイエットをしましたが、挫折の繰り返しでうまくいきませんでしたが、いまやっている方法は一番続いていて、効果も出ています。 方法は、食べる順番を変えることです。 まず、野菜のおかずやサラダを先に食べきってしまいます。 (今は寒いので温野菜や野菜たっぷりのスープを食べています) そして次に魚やお肉、豆製品を食べ、最後にごはんやパン、麺類を食べます。 最初はなれないかもしれませんが、野菜類を先に食べきってしまうことで食欲や実際の食べる量を抑えることができています。 お菓子はストレスがたまらないようたまには食べてもいい日をつくっています。(甘いコーヒー、ジュースは飲みません) 目標体重は54キロです。共にがんばって痩せてきれいになりましょうね。

めまいの原因

🐤
かかし トピ主
私もよく分かりません。 ご飯は、軽く一膳、野菜や豆類はふつうの量、お肉は、食べませんでした。ベジタリアンメニューに近い食事です。 始めは良かったのですが、しばらくして、凄いめまいに襲われ、動けなかったです。 お肉も食べるようにしたら、数日でめまいは収まりました。

続きです。

041
かかし トピ主
レコーディングダイエット、生活を見直すにはいいですね。 やっぱり、ダイエットに王道なし。 なんですね。コツコツするのが、一番なので、気負わず、気楽にがんばります。 走るのは難しいので、通勤を自転車から歩きにしてみて様子をみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧