トピを開いて頂きありがとうございます。
元職場の事で心の整理がつかなくて困ってます。話を聞いて下さい。
元職場には、物凄く意地悪で、お荷物な女の先輩(A)が
いて、何かと意地をしてきました。
1、みんなで、持ち込みの、飲み会の時私だけ、上司の人の分がなくなるからと飲んではいけないと言われ飲ませてもらえませんでした。因みに私は、未成年ではなく、酒類は大好きです。みんなが、ガブガブ飲んでいる中私だけです。さすがに他の人にきずいてもらい頂くことができたのですが、私が飲んでるのを見かけたAがすかさず私にそのカクテル(105円ぐらい)どうしたの?と聞いてきたので○○先輩から頂いたんですって言ったら、全くもう、上司の分がなくなるでしょ。と言われました。その酒類の代金もみんなで割り勘で買ってきた物です。
2、みんなで月、3千円ずつの積み立てを、していて
何か買うときは、そこから出して買う(飲み会等)のですがAが管理してる物で、(ずさんな、管理)前の月の1人の人の、つみ立て3千円を、Aが、無くしてしまったことがあったんです。それを私に出させようとしてきたので(なんだかんだ理由をつけて払わようとした)積み立ての明細を見せてくださいと言った所、明細は、ないと言われました。結局、スゴイ剣幕で言いくるめられ、面倒臭くなっった私は泣く泣く3千円払いましたが納得いきませんでした。
3、 自分は、私の半分も仕事してないのに、何かと私に難癖つけてくる。
Aは能力がない為仕事によっては、何にも出来ないことが、あり、
かなり、お荷物的 続きます