本文へ

元職場の女が許せない

レス5
(トピ主 0
🐤
みけ
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。

元職場の事で心の整理がつかなくて困ってます。話を聞いて下さい。
元職場には、物凄く意地悪で、お荷物な女の先輩(A)が
いて、何かと意地をしてきました。
1、みんなで、持ち込みの、飲み会の時私だけ、上司の人の分がなくなるからと飲んではいけないと言われ飲ませてもらえませんでした。因みに私は、未成年ではなく、酒類は大好きです。みんなが、ガブガブ飲んでいる中私だけです。さすがに他の人にきずいてもらい頂くことができたのですが、私が飲んでるのを見かけたAがすかさず私にそのカクテル(105円ぐらい)どうしたの?と聞いてきたので○○先輩から頂いたんですって言ったら、全くもう、上司の分がなくなるでしょ。と言われました。その酒類の代金もみんなで割り勘で買ってきた物です。
2、みんなで月、3千円ずつの積み立てを、していて
何か買うときは、そこから出して買う(飲み会等)のですがAが管理してる物で、(ずさんな、管理)前の月の1人の人の、つみ立て3千円を、Aが、無くしてしまったことがあったんです。それを私に出させようとしてきたので(なんだかんだ理由をつけて払わようとした)積み立ての明細を見せてくださいと言った所、明細は、ないと言われました。結局、スゴイ剣幕で言いくるめられ、面倒臭くなっった私は泣く泣く3千円払いましたが納得いきませんでした。

3、 自分は、私の半分も仕事してないのに、何かと私に難癖つけてくる。
   Aは能力がない為仕事によっては、何にも出来ないことが、あり、
かなり、お荷物的  続きます

ランキング

レス

どこにでも居る

🐶
つー
トピ主さんは、もうそこを辞めちゃったの? 辞める前に、ぶちまけてやったらよかったね。 どこにでも居るよね。 私も、病気の時、腰巾着してる上司と二人で、あんな奴は要らないと言っていた男が許せないよ。いつも呪詛を唱えてます。死ぬばいいのに!!って思ってますよ。 まぁ、こんなやつなので、まともに相手する人はいません。 トピ主さんのもとの職場の女もたぶん鼻摘み者でしょうね。

元、職場、なんですよね?

041
達磨
現在の職場ではなく、以前いた職場、ですよね? トピ主さんはなぜ退社されたのでしょうか? トピ主さんの半分も仕事していない、能力のないAさんは今でもその「元庶務場」にいるのでしょうか? 失礼ですが、トピ文を読む限り、トピ主さんが「仕事ができる」とは思えないのですが。

悔しさ残るね。

041
ryoko
みけさん 気持ちわかりすぎて 続きの前に書いちゃってすみません。 私も実は以前の職場の先輩年配女性が許せないのです。 この人、食欲と元気だけはあるんですよ。 私には普段のストレスをぶつけてきてました。 人のミスだったのに私と決めつけてた、自分のミスはスル―とか。 気持ちの整理がなかなかできなくて 手紙を書いて送ってやろうなど考えては これは犯罪か? と思いとどまっています。 でも何らかのカタチで返しますよ。 そのうち・・

会社とは、不公平なものなんですよ

041
通りすがり
大変、イヤな経験をされましたね。 積み立て分を支払わされた件は、問題ですね。 しかし、トピ主さんは、その会社で、新人だったり、1番立場が下だったのでしょうか? そうであれば、1人だけお酒を飲ませてもらえなかった、ということは、あなたを嫌っているのではなく、「新人の立場」を分からせるために、やっている可能性があります。 学校では生徒を「平等」で扱うことを徹底すると思いますが、 残念ながら、会社では「平等」はないのです。 自分が給料をもらう、という事は、会社にどれだけ貢献したか、という事でもあります。 営業であれば、どれだけ営業利益をあげたか。 成績が優秀な人は、当然、優遇されます。 事務や総務であれば、直接、お金を稼ぐことにはつながらないので、指示に従いながら、的確に、仕事を片付ける事が求められます。 そこで、トピ主さんが「先輩の言う事が素直に聞けるかどうか」が試されている可能性があります。 その先輩が仕事をしないのは「若手に仕事を覚えさせるため」という可能性がありますよ。 先輩の言葉を、意地悪と受け取るかどうかは、自分の解釈しだいです。スルーする事も必要です。

はて?

041
dp
『許せない』から貴方はどうしたいのでしょうか? 復讐をしたい? それとも、そのAさんをこういった所でみんなで罵倒したい? 退職されたんですよね。 他人を攻撃しても あなた自身の問題は解決しません。 そんな嫌な人の事を考えたりするなんて 考えるだけ時間がもったいない。 そんな時間があるなら 代わりに、もっと楽しい事を考えてはいかがでしょう。 「あんな嫌な人に二度と関わらなくなったなんて幸せ♪」 って前向きに考えてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧