本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不動産関係の仕事のいい点、待遇のいい点教えて下さい。助けて

不動産関係の仕事のいい点、待遇のいい点教えて下さい。助けて

レス6
(トピ主 1
🐱
NN
仕事
甥は一度社会にでましたが、不動産の仕事に就きたくて、専門学生になりました。宅建の資格もとりました。 就職に行きたがっていた会社は大卒なので、めげてしまいました。行きたい理由は待遇のよさです。 私は大手だけがいい会社とは限りません。中小でも社員を大事にしてくれる会社があります。 そこでお願いです。不動産関係の仕事のいい点、待遇のいい点教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

お金

いい点は、契約すれば、それが、収入に直結することです。新人も何も関係ありません。契約を取れる人間が偉いのです。悪い点は実質プライベートはなくなります。残業は当たり前、営業ですから、残業手当はつきません。お客が希望すればは休日出勤も当然。何年働こうと契約が取れなきゃ下っ端扱いです。契約が取れなきゃ最低保障給しかもらえませんので、生活できません。

給与で?待遇で?

🐶
くりぼー
私は中小企業の不動産業で働く者ですが確かに大手(上場してる会社)は福利厚生や待遇はいいですよ!休暇も多くて最高です。だけどノルマは絶対あります。ノルマじゃなくて目標?と言ってますが実際には数字が物を云う世界です。凄い数字を叩く人は大手からも引き抜きや転職のチャンスの大きい世界です。大手に就職してそのノウハウを活用して独立する人も多い世界です。なので諦めず中小企業に就職して大手と取引し、顔を売って転職って方法もありかと思います。 不動産業といっても沢山の種類があるので、管理専門、売買専門や収益物件の取り扱い、賃貸専門等・・・・実力世界ですよ。 待遇の良い点?会社によって違うので解りません。

不動産屋です

😑
hanamizuki
最初、個人の不動産に勤めていました。 そこで不動産の基本を学びました。 結構自由がきく会社だったのと、契約さえ取れれば自分のペースでできたのでいごごち良かったです。 給料も成績さえとれれば結構頂いてました。 次は自分で不動産をやりたいと思い始め大手の不動産に転職しました。 この会社も大卒のみの会社ですが、経験と実績があったので入社でました。(私は高卒) 他の大手会社と違って、不動産の世界は経験があれば途中入社もできる場合があります。 私が大手に転職した理由は、不動産のしっかりしたノウハウを学びたかったから。 さすが、個人と違って厳しくプレッシャーがすごかったです。 給料は、個人不動産より少なかったです。 そして現在夢が叶い自分で不動産業をやっています。 不動産業の世界では大手とかあまり関係ないです。 独立を目指して勉強感覚で仕事をしている方が多いと思います。 サラリーマンが理想なら、営業で成績を残し昇進していく事を目指すのもありです。 なにはともあれ不動産営業の世界は甘くないです。 大手で待遇が良くても、その分精神的にきつい覚悟が必要です。

弱肉強食

🐤
ふじ
不動産パート勤務です ちなみに地域密着の不動産会社で創業25年 他店舗が5店舗あるので中小の部類です やはり、契約を取ってなんぼの世界です 毎月、20代で100万の給料の方もいれば・・・ 30代で15万の方もいる 地道な努力(ポスティング)と営業センスは必須です サラリーマンという感覚ではなく 自営業という感覚で皆さん仕事してます この2年でたくさんの社員が辞めては入社してきました 甘い業界では無いと思いますが 頑張れば頑張るだけ収入に比例します 宅建の免許はあくまでも、資格であり・・・ 要は営業力が必要となります 土地絡み、任意売却などトラブルも多く・・・ 駆け引きも多く、並の神経では勤まらないかも

どうして不動産屋になりたいのでしょうか?

041
不動産屋
不動産営業やってます。売買仲介の営業マンって、たぶんものすごい数いると思いますが、そのうち必要とされる数が減ると思います。 賃貸はそう変動はないかもしれませんが、賃貸営業では給与もたいしたことありません。 どこもそうですが不動産業界も、上から下までありとあらゆる仕事があります。何が上かは置いといても。 その中で何をやりたいか、それを継続していけるか、が大事なことじゃないかと思います。 宅建は最低条件であって、+αには作用しません。 ただ、学歴はほとんど関係ない世界だと思います。 金融の人と接する機会が多いので、コンプレックスを持っている人は多いですが。 あんまりいい仕事じゃないですよ。

NNです

🐱
NN トピ主
皆さん、有難うございます。 <hanamizukiさんへ> 夢がかなってよかったですね。おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧