本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 上野駅近辺のお店(飲み屋)を教えて下さい

上野駅近辺のお店(飲み屋)を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🙂
つー
話題
 年末に学生時代の仲間8人くらいが上野駅に集まり、飲み会を開くことになりました。例年、上野の駅ビル内で飲んでいましたが、今年は違う場所で飲もうということになり、お店を探しています。  普通の居酒屋でもいいのですが、みなさん、「ここはおすすめ!」という場所がございましたら教えていただけないでしょうか?  条件としては  1 上野駅から徒歩5分圏内くらい  2 できれば時間制限がないところ(年末には難しいかもしれませんね)  3 予算は5000円前後  当方、茨城県出身で上野のことがあまりよく分かりません。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

上野の飲み屋大好きです

041
遊民
何歳くらいなのか、男性なのか女性なのか?と不明な点が多いのでピンポイントでおすすめできる店が決められませんが、友人たちと飲むならあまり騒がしくない店がいいですよね? チェーン店系でなく食事が美味しいお店をいくつか。 居酒屋「上野市場」 九州料理の店「やどんげ」 居酒屋「夢や」 居酒屋「昌屋」 あたりをおすすめしときます。上野市場はちょっとにぎやかな宴会向きのお店、やどんげはもつ鍋、馬肉など九州料理のお店、夢やと昌屋はワンランク高い食事とお酒が楽しめます。 もうちょっと詳しいことを教えてもらえれば他にも紹介できると思いますよ。

『鳥良』かな

🐱
ミホ
上野駅からABABに向かって歩く途中のナガフジビルに入ってます。 ■鳥良 上野店 手羽先唐揚げ専門店で、都内には店舗数も多く、個人的には失敗がないように思います。 上野駅近で予算は5000円以内をクリア。 後は時間制限ですが・・この時期はやはり2時間になるでしょうね。

ありがとうございます。

041
つー トピ主
 トピ主です。  年齢等詳しい記載を省き失礼しました。    年齢は32歳の男女です。学生時代のサークルメンバーで卒業後も年に1回は必ず集まってます。みんな既婚者でメンバー内にも夫婦が2組います。  みんなギリギリ関東県内に住んでいるという状況で上野が一番集まりやすく、駅から近い方がなお良いということで探しておりました。  ネットからの検索も考えたのですが、ホームページ等はいくらでも豪華にできますし、お店を決める以上、失敗のないようにと考え、お尋ねしました。  お二方から教えていただいたお店を詳しく調べてみて参考にしたいと思います。  ありがとうございました。     

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧