本文へ

牛肉を食べるとお腹が痛い

レス10
(トピ主 0
041
メーちゃん
そういう方おられませんか?
私が調べたところ、動物性の脂肪が年々、体質に合わなくなります。
成長期の20代までは何ともないのですが、30代以降は成長ホルモンはほとんど
いらなくなります。
そこで、その脂を排除しようと身体が拒否するようです。

牛乳も同じ作用で、ミルクを必要としない身体に変化して行きます。
それは、ミルクは子供が成長するために飲むモノだからです。
大人になってもミルクを飲むのは人間だけ。
ほとんどの乳製品は必要なくなります。
大人の乳酸菌は、味噌汁・納豆・大豆・ぬか漬けなどで摂取します。
そういうことだったんだなぁとビックリしております。

私達はメディアに踊らされ、厚生省を信じ、栄養だと思って食べて来たモノが不要だったのです。
驚きました。

ランキング

レス

私もです

🙂
ニコ
牛肉の脂を一定量以上とるとお腹を壊します。 家で焼肉は厳禁です。 私も調べてトピ主さんと同じ結論に達したけど、好きだから考えながら食べてますよー。 成長ホルモンだけじゃなくてビタミンも摂取できるし。大人に必要ないじゃなくて、日本人のDNAに組み込まれてないだけ…じゃなかったでしたっけ。 コーヒーも牛乳入れないと飲めないから入れちゃいます。 トピ主さんも難しく考えずに美味しい物は量を考えて食べちゃいましょう!

そうなんだぁ

🙂
みかん
私も牛肉はお腹くだります…でも好きだから時々食べます。 一時、肉類や油脂の摂取を控えた生活をしたら膝が痛くなりお肌がカサカサになりました。 肉類や油脂は選んで摂取するべきです。自分に合うものを選びましょう

なんか妙に納得

041
たんぽぽ
最近、体調不良だったので、粗食にしてました。 乳製品・白砂糖・肉の脂は一切とらず、雑穀米と野菜類中心に腹七分目にしていました。 そうしたら体調がだんだんよくなってきました。 確かに、充分成長してちょうど折り返し地点にきた私にとって、ケーキやカフェラテ、ステーキやフライドチキンは嗜好品ですよね。

確かに学校では習いませんね

あや
私も25を過ぎてからあまり肉を食べたい、魚を食べたいがなくなりました。 ただ自分が何を食べるかは大人なら自分で決めることです。大体大人なら今何が食べたいかわかりますよね。 厚生労働省が言っていることはあくまでも自分で自分の食べるものを選ぶことができない子供向けに大人を啓発しているだけのものです。 それと近年栄養に関する分野は恐ろしい勢いで進んでいます。坂の上の雲の時代(1905年)はビタミンの概念が形作られておらず脚気患者がたくさんいたのに。 「朝食を食べないとよくない」「バランスの良い食事を」「血をつくる食べ物、体を整える食べ物」すべて子供向けです。 一日のビタミン〇〇摂取基準なども全て脚気、壊血病などビタミン欠乏でなる病気を起こさない最低限度の量を表示しているだけにすぎません。 確かに学校じゃ習いませんし、高校までの栄養の考え方って成長期基準ですよね。 それ以降は人によって必要な量が違うので自分で自分の身体の調子を考えて食べていくしかないのではないでしょうか。

そうですね。

041
minmin
疾患があって、栄養士さんの指導を受けています。 牛肉はお腹に良くないので、摂取は控えるように言われました。 たんぱく質が日本人の腸に合わないようですよ。

脂分が多いものを摂ると…

041
ごりら
私も(汚い話ですみません)おなかの調子が悪くなります。 特に私の場合は、とんこつ系のラーメンはてきめんですね。 出産後、幕内秀夫さんの本に出会って納得しました。 トピ主さんも読まれてるかな…? やはり日本人が昔から食べている物が体質的にあっているんでしょうね。子供と私は粗食を実践しています。主人は言っても聞かないので、毎日お肉を食べています。 粗食を実践してから、便秘が治り、体調もいいですよ。 乳製品もほとんど摂取していません。

また踊らされてる

041
ニョニャ
>大人になってもミルクを飲むのは人間だけ。 ほとんどの乳製品は必要なくなります。 大人の乳酸菌は、味噌汁・納豆・大豆・ぬか漬けなどで摂取します。 そういうことだったんだなぁとビックリしております。 また誰かからの情報ですか? だから、植物性乳酸菌を取りましょうってことですか。 牛乳は手軽にカルシウムが取れますよ。 骨粗鬆症にならないために、大人になっても牛乳は手軽で安価な食材だと思いますが。 焼肉だってそうです。 私はもともと下痢しやすく、食べると必ずといって良いほど下痢します。 でも好きなんです。 精神的に疲れている時には少量でも食べると下痢がひどくなるので食べませんが、肉体的に疲れている時にはなぜか下痢しません。 身体が欲しているからでしょう。 何でも度が過ぎると良くないです。 バランス良く食べる事、好きな物で身体に良くなさそうな食べ物は少量にする、で良いじゃないですか? 食べ物の好きな物まで我慢すると、生きている意味がないです。 食事って栄養を取るだけのものじゃないはずです。

お腹下します

041
ベジタリアン
牛肉食べると必ずお腹下します。 合いびき肉や牛乳、ヨーグルトも同様です。 牛肉を食べれないなんて不幸な人生だね、ってよく周りの人から言われますが、好きでこういう体質になったわけではないのですから、ほっといてくれって思います。

念のため

041
みゅー
牛肉アレルギーってのもありますよ。 比較的症状が軽い人が多いらしいですが。

体質 と確信するなら、ここに相談する意味はない。

🙂
woyaji
「牛肉を食べるとお腹が痛い 」ことを体質と確信している以上、ここに相談する意味はありません。むしろ、病気の可能性もあるので、黙って適切な病院で診察を受けてはどうですか。 しかし、 (1)「動物性の脂肪が年々、体質に合わなくなります。・・・30代以降は・・・その脂を排除しようと身体が拒否するようです。」 (2)「大人になってもミルクを飲むのは人間だけ。」 (3)「乳酸菌は、味噌汁・納豆・大豆・ぬか漬けなどで摂取します。」 は伝聞以下のレベルです。 (1)動物性脂肪(畜産物~魚介類)の差は気にしない? (2)嗜好性(摂取するかどうか)と、乳中栄養素の必要性は別です。(因みに子牛に牛乳だけを与えたら死んでしまうというとんでもない理論がありました。気になる方は「ヴィールカーフ」という生産方法を調べて下さい。) (3)乳酸菌が多いのは「ぬか漬け」だけです。これらは、微生物の発酵産物、元々の成分(大豆イソフラボン等)の効果を期待する人がいるだけであり、麹、納豆菌(好気性)が腸で増えたら病気です。 誰がメディアに踊らされているのかは明らかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧