本文へ

ミセスパーフェクトの悩み事

レス150
(トピ主 4
041
バナナ
ひと
30代小学生男児の母です。
私はミセスパーフェクトと人に言われます。

私は美人でスタイルが良く、老若男女みんなに好かれます。性格も良く、思いやりがあって優しくて、明るく朗らかでひょうきん。運動神経も抜群。
両親が裕福で教育熱心だったため、有名大学卒業後大手企業に就職。夫と出会い25歳で結婚、息子をもうけました。料理も家事も大の得意。

夫も一流国立大学卒業で大手企業で高収入。実家が裕福な地主で両親は数年前に他界。一人息子の夫は財産全て相続し、毎月家賃収入と株収入、会社の収入と合わせると、高額所得です。働き者で優しく、家族を大事にしてくれます。

私は現在、週3日のパートと介護・養護施設でボランティアをしています。

悩み事が一つあります。
息子のスポ少サッカーで、パパさんコーチ達の間で私のファンクラブが出来てしまい、コーチの奥様方の目が痛い時があります。本当に困ります。

ミスター、ミス、ミセスパーフェクトの皆さん、自慢すると嫌われるし、謙遜し過ぎて疲れませんか?また、パーフェクト過ぎて困る事ありませんか?

パーフェクト自慢とそれ故に困った事を聞かせて下さい。

ランキング

レス

あはは

041
柚子胡椒
幸せな方ですね~。あやかりたいです。いや、ほんと! でもパパさんコーチの奥方から冷たい視線を受けるようじゃ、まだまだですよ!老若男女に好かれているとは言えません。 ママさん達の間でもトピ主さんのファンクラブが出来るくらいにならないと! あともうひとふんばり!頑張りましょう(笑)

すごいですねー

041
なつ
なんかそんな全部完璧なんて、信じられないけど。 自分のマイナス面に気がつかない、調子のいいタイプなだけ?なんじゃないかなと、完璧じゃない私は 思ってしまいました… 完璧なら、ファンクラブどうこうで奥さま方ににらまれやしないのでは? 完璧な人は奥さま方も うまく操縦できるのでは?

羨ましいです。

041
龍角さん
でもそう言う人が不幸になって行く様を見るのが 貧乏で何も無い私なんかには最高の楽しみです。 何人も何人も見てきました。 幸せって均等なんだなぁって幸せに思います。

すごい自信・・・

🐷
J
ミセスパーフェクトではありませんが、トピ主さんの溢れんばかりの自信がある意味うらやましいです。 でも、残念ながら、パーフェクトじゃないじゃないですか! コーチのおくさま方をも魅了してとりこにしてないところが、パーフェクトではありませんね。 本当に人気のある方というものは、同性からも揺ぎ無い人気があるものです。 今後は本当のパーフェクトになるために、同性からも好かれる人になって下さい。

それが本当なら、問題は出てこないはず・・・

041
いんパーフェクト
>老若男女みんなに好かれます。性格も良く、思いやりがあって優しくて、明るく朗らかでひょうきん あなたの言っている事が本当なら、あなたのファンクラブが出来ても、そのコーチの奥様達に嫉妬されず、上手にやっていけると思いますが・・・

余計なお世話ですが。

🐧
りんご
奥ゆかしく、そういう状況に困ってどうしましょう?…かと思ったら、自慢ですか? 何だか最後にぼろを出された感じですね。とてもパーフェクトな方とは思えません。

う~む

041
未セス満腹だ
ミセスパーフェクト 訳して 完ぺき「主義者」の奥さま の間違いでは。

環境があっていないのでは

041
ここ
「性格も良く、思いやりがあって優しくて、明るく朗らかでひょうきん」という部分に関しては トピ主様の主観による判断ですし、ご自分でこのように書かれる方は実際とはかけ離れたことが 多いような気がしますが……。 まあ、それは置いておいて。 現在いらっしゃる環境がトピ主様のレベルに合わないのだと思います。 トピ主さんクラスの方がたくさんいらっしゃる地域・スポ少を選ばれたら良かったのに。 息子さんのスポ少やお付き合いは数年間のことですし、我慢して謙遜し続けるしかないん じゃないですか。 その他の自分自身の環境(パート・ボランティア)はできるだけ身の丈にあったところを 選ばれると苦労しなくて済むでしょう。 ちなみに私も美人(だった)、有名私立大卒業ですが、現在の職場は難関国立大卒の人しか いないようなところなので、発する言葉の一つ一つに気を使い日々自分の至らなさを痛感 しております。 世界が違う人ってたくさんいるのよね。

他人と比べての偽物パーフェクトだから嫌われる

041
ねむ
自分が本当に幸せだったら、それだけでいいのでは。 「私は○○と比べて○○だから幸せ!」 と思うのは実は幸せじゃありません。 どんなに裕福でどんなに容姿に恵まれていようと。 現に好かれてませんよね? 「老若男女みんなに好かれます。」 ↓↓↓ 「奥様方の目が痛い時があります。本当に困ります。」 しょっぱなから矛盾してますが? 人と比べないと幸せになれないその下劣な品性が 嫌われる原因だと思いますよ。 福澤心訓を毎朝音読されてはいかがでしょう?

幸せですね!!

🙂
ハンナ
凄いですね!!! いろんな意味で!!! そんなに自信満々で、ある意味羨ましいですね。 こんな人いるんだ。 毎日、楽しくてしょうがないんじゃないんですか?? ただ、性格が良いっていうのは自分で言う事なのかな? って思いますけど・・・他人の評価な様な気がー あとファンクラブですか?? 何か昭和みたいですね(笑) 言う事が古臭い(大笑) あとは、ペラペラと家賃収入があるとか話さない方が良いですよ☆ 不況なこのご時世、危ないですよ。 狙われたら大変です。 私もフランス人の父親とロシア人と日本人の間に生まれた母親を持ち、20代はパリコレにも出ていたので、綺麗だとかスタイル抜群とよく言われ、子供もすくすく育ち、優しくイケメンで素敵な夫もいて、家族も健康で幸せだと思いますが、ただ経営している会社の事で悩んだり、人間関係に悩んだりしますよ。 それなりに辛い事や悲しい事はあります。 ホントにこんな人っているんですね。 面白い。

自慢?

プライド
悩んでいるのですよね? 何故自慢? トピ主は、悩んでいるからトピたてたの? 自慢したいから?

どこまでも前向きなんですね

041
みそぎ
パーフェクトなら、そんなことで悩まないのでは? 素晴らしい人生なのですね! 誰になんと言われようと、パーフェクトなんですから、どんどんそのままで突っ走ってください。 本当には困ってないように見受けられます。

私はパーフェクトじゃありませんが

🎶
カフェ
子供の頃は同級生やそのお母さん、先生からも、「出来がいい」と言われていました。 でも、進学校や塾にいるとそれ以上に出来る同級生が沢山いるので、内心「そうでもないのに・・。」と思ってました。 社会人になると大学時代の友人からは、恵まれてていいよねと羨ましがられました。 でも社会人になってみると、周囲にはもっとすごい人がいるので、内心「そうでもないけど」と思っています。 何が言いたいかというと、自分が一歩抜きんでると、今までより出来る人がいる環境になるという仕組みです。 一段ステップアップしたら、そこには同じ位かそれ以上の人がいる。 つまりその環境では自分は普通(その程度は当たり前)なんですよね。 だから私はいつも自分がパーフェクトと思った事はありません。 もし、何年ぶりかの同窓会に行ったら、人それぞれ住む世界があるんだという事を実感するかもしれません。 ですから、トピ主さんが自分をパーフェクトと思えるのが何故なのか不思議です。 周りも自分と似た背景の人達になりませんか?

嘘ついちゃダメ

🎶
サラスバーティ
>コーチの奥様方の目が痛い時があります >自慢すると嫌われるし おや、「老若男女・誰にでも好かれる私」というのは これでは嘘じゃないですか? トピ主さんの完璧ぶりに異を唱えるつもりは毛頭ありませんが、 誰にでも好かれる人間、というのは、幻想だと思います。 そこは見解を正したほうがいいです。 どんなに完璧で、愛されるアイドルでも、 嫉妬や逆恨みから蛇蝎のごとく嫌う人はどこにでもいますからね。 まぁ、ミセスパーフェクトにとっては、 そんな底辺の輩の視線など、痛くもかゆくもないでしょう。 余裕をもって美しく無視し、許してあげて欲しいです。

乳母を雇う

🐴
救いの神
折角のプライドをくすぐられる機会は減少してしまうかもしれませんが、 お金が腐るほどありそうですので、乳母を雇い子供のサッカーの試合などは代理で出席してもらう。 学校関係その他で不都合のありそうな部分も乳母に任せる。 乳母と書きましたが、男性でも女性でもそれに相当する適当な人物を雇えば解決すると思います。

えっと

凡人
過去も現在も華々しいパーフェクトな人生で、羨ましい限りです。 ただ…高収入で全ての遺産を相続されたご主人がいらっしゃるのに、週3回のパートですか…。 一体どんなパートをされているのでしょう? その部分でズッコケてしまったのは、私だけでしょうか? きっとパート先でも、パーフェクトなんでしょうね…。

すばらしい!

🐤
あめちゃん
トピ主さまステキすぎます!見習いたいです! 私も元ミセスパーフェクトの部類に入っていたんですが…仕事が面白く没頭しすぎて、それ故の病気になってしまいました。しばらく動けない状態が続いたら、あれよあれよという間にふくよかになってしまいました(笑) それまではわりと羨望の眼差しでみられていたんですが、ふくよかになったとたん女友達めちゃくちゃ増えましたよ~ でもそれがいいのか悪いのか… 結局女友達増えてもあまり生産性ないですからね ぜひトピ主様には、嫉妬の目や低俗な噂話などけちらしてパーフェクトのまま突き抜けてほしいです。周りの目なんて気にしないでください!

パーフェクトな人いますよね!

kana
そんな方いますよね!羨ましいです~ 同性の風当たりが厳しいときは、その方を褒める(子供をべた褒めする)とかが有効かと 私のママ友にも美人の方いますけど、常に3枚目で子を褒めるので好印象です そして私ですが 私はちょっと抜けてるのでその点でママ友にもかわいがられて男の人にも人気です。 花屋に行けば花や観葉植物をくれるし、人に色んなものをもらいます もらうからお返しするんですけど、また貰うんです ぱっと見オーラがある?のか美人でスタイル良く「いつも幸せそう」 と言われます 第一印象しっかり者に見えるんですけど、話すと明るく素直な性格で皆から好かれます 自分で今悩みと思えることは一個しかないのですが、それをいうと贅沢だと言われるので誰にも言えません 私は運で生きてこれたのと、今も自分にしてもすごく幸せな生活をしているので全面的にこの生活を人には言えません 幸せ自慢と取られてしまうので、いつも人に合わせて聞き上手にうなづいています。 美人で人気でも人にやっかまれない好印象な人、謙遜し人を褒める 私もいつもママ友自身やその子を褒めてますよ~笑

あの。。。。。。。。

💔
tok
本気で、素で仰ってるのでしょうか??? なんまぁ自己顕示欲の強い、 自意識も異常に過剰で、とにかく自慢したくて仕方が無い人にしか見えません。 自分に自信を持つ事はとても大切ですが、 実力以上に、異常なほど自信を持ち自慢するのは単なるナルシストです。 世間ではそれをイタイ人と言います。

素朴な疑問

柿食うアホウ
パーフェクトならば、悩みなんて無いのでは? 悩みがあるのならばトピ主さんはパーフェクトな人ではないと思います。

困りましたね。

🐷
みさえ
こんにちは。 老若男女に好かれているとのことですが、コーチの奥様方の視線が痛いですか。 自信をもって、堂々としましょう。

こういう事言うの申し訳ないけど

🐤
いんこ
本当のパーフェクトの人は実は嫉妬をあまり向けられないのはご存知でしょうか。 人が嫉妬する時って「自分とそんなに変わらない気がするのに相手の条件がいい場合」だと思うのです。 高嶺の花で本当のパーフェクトさんは憧れられることはあっても嫉妬を向けられて嫌われるようなことは実は少ないんですよ。

いいじゃないですか

041
よしこ
本当にパーフェクトなら奥さん連中をも納得させる魅力があると思うんですけどね。するりとかわせるしなやかさを持ってこそ、パーフェクトじゃないですか。嫉妬されている間は、同レベルと思われていると思います。人間、あまりにも違う人には嫉妬しません。格の違いを分からせましょう。

欠けているものがあります

041
いそっぷ
こんなこと書いたら、周囲の誰かの目に留まりますよ。 そういうことに気付かないというか、 視野がせまいというか、鈍感というか、KYというか…。 ですから、トピ主さんは大きく欠如しているものがあるのでパーフェクトではありません。 多分ファンクラブは違う意味…、 残念ですが、トピ主さんの思うのと反対の、だと思います。

大丈夫

041
アビアント
本当のパーフェクトは周りの保護者方とのお付きあいもうまくやってのけられるものです。 あなたはパーフェクトではありません。 つまらないプライドを捨て、明日は気さくに輪に入れるよう笑顔の練習をなさってくださいね。

ミセスパーフェクトって・・・

041
Bob
皮肉で言われてるんじゃないですか? もしも完璧な人だったら、自分のこと、トピ文みたいに書かないと思いますよ。 それと、何をやっても自分より上の人がいるのだということをお忘れなく。 ファンクラブもからかわれているだけのような気がします。 「謙虚さ」がないあたり、全然パーフェクトじゃありませんね。 そもそも、スポーツができる人は、自分で「運動神経抜群」なんて言いません。 自分がやっていた競技の厳しさを知っていれば、ちがう競技では自分は大したことがないってわかりますから。

羨ましい

041
 ただそれだけでしょうね。 それにしても、そのスポ小サッカーの男性方、考え無しですね。 そういうバカ男の道具にされておかわいそうに。 若い内は大いにモテを楽しんで下さいね。

ごめんなさい…

😀
MIKU
うちも夫が一流国立大学卒業で大手企業で高収入 私自身も乳児を保育園や他人に預けず、自分一人で在宅で育てながら2000万近い年収があり 外見も褒められ、料理も得意で家事も親戚付き合いも完璧にこなすので、驚かれますが 自分をパーフェクトとは思わないです。 またトピ主さんみたいな方が身近にいても、私はひがみません。 周囲に私をひがむ人もいません。自分の年収は親にすら言わないし、いつも地味な格好をしていますから。 パーフェクトの定義って人それぞれ、そして自分は自分。人は人。 完璧であるかどうかより、自分がもった役目を一生懸命がんばっている人はみんな素敵だと思いませんか? 勉強をがんばる学生さんや、子育てに奮闘する専業主婦、孫をかわいがるおじいちゃんやおばあちゃんだったり… トピ主さんは幅広く好かれるということで、意地悪な悪感情を抱くような方ではないでしょうけど もしご自身が周囲の嫉妬にさらされても、気にしないのが一番ですよ。 そして嫉妬される要素が大きい人ほど、あまり嫉妬されない程度に地味にしておくのも大事な世渡り術だと思います。

大変ですね・・・

🐷
庶民
ミセスパーフェクトでも悩みはあるのですね・・・ 大変ですね。 他の方がおっしゃっているように、ファンクラブの奥様達からも 好かれないとパーフェクト、ではないですよね。 変なやきもちを焼かれないようにすればいいのですから 「中途半端に手が届きそう」なんじゃないですか? 全く雲の上の人、だったら奥様達も「わかる、あの人素敵だもの!」となる気がします。 奥様達を不安にさせるようなフェロモンだしちゃってるとか。 トピ主さんはせいぜい旦那さまと積極的に仲むつまじい姿を見せて (あ、もちろん家では仲がいいとは思うのですが、もっと対外的に) 夫婦像・家族像としてパーフェクトを目指してはいかがでしょうか。

ファンクラブ活動の内容を知りたい

041
ばる
よく「私のファンクラブができていました」と言うトピを見かけますが ファンクラブと言うからには、会長が居たり 会員ナンバーがあったり、会報が配られたりするんでしょうか? いちど聞いてみたかったのでぜひ教えてください。ワクワク。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧