本文へ

パーティーのファッション

レス17
(トピ主 0
🐤
はる
30代主婦です。
今月主人の会社のパーティーがあります。

濃い紺色のワンピースに、ゴールドのショール、黒のパンプスを購入しました。
これから、白のコサージュとシルバーのバッグの購入を考えていますが
おかしいですか?

書いてたら色がバラバラな気がしてきました。
みなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

041
れい
同じ世代です。私ならバッグは靴と合わせ黒にします。  白いコサージュは中にゴールドが入っているもので  ショールと統一感を出します。 一番面積が広いドレスが紺色ですから意外と ガチャガチャしないと思いますので、  派手好みならシルバーの靴でも大丈夫だと思います。 シルバーの靴ならシルバーのショールにしたいですが、 ゴールドは決定なんですよね? 

実物を見ていないので難しいですが

041
kirin
私も色が多すぎるように思います。 ワンピース、コサージュ、ショール、靴、バッグ 全部違う色なのですよね。 私だったらたとえば コサージュを白&ゴールド、バッグをゴールドか黒にすると思います。 あと、旦那さんのネクタイやポケットチーフとのバランスも考えます。 いいなあ、パーティー♪ 楽しみですね。

バッグはもう買っちゃいましたか?

041
ち~こ
想像してみたのですが、ゴールドのショールが浮いてる気もします。ですがもう購入済みなんですよね?買った物を生かすなら、例えばコサージュを濃いめの赤にして、バッグは靴に似た色味の黒にするとかどうでしょうか?もしくは大判のショールなら首に巻いたりベルト代わりにしてみたり…紺色と金色自体は大人っぽくて素敵な色合わせですが、金と銀はかなり上級者向けの難しいコーディネートだと思います。バッグをシルバーにするなら金色ショールは不要かも。

確かに

🛳
アンズ
ちょっとバラバラな感じがしますかね~。 私なら、バッグをゴールドが入った黒にして、 コサージュは黒または濃い目のグレーにラメが 入っているようなのを探すかなと思いました。

それは

041
ふく
ちょっとバラバラかなぁ… 私は人のも自分のも、配色が気になるタイプです。 先日は結婚式二次会に紺というか濃いグリーンのワンピを着ましたが、 ショールとタイツはシルバーのラメ入り、ネックレスとイヤリングはお揃いっぽくて雪をイメージするようなものを着けました。 あとはバッグと靴は黒かなー。 ピンクのドレスも持っていますが、その時はゴールド系をつけています。

バラバラですね

041
みみみ
その組み合わせになんで白コサージュ? なんでシルバーのバッグですか。 濃紺、ゴールド、黒と三色ならバッグはどれかに合わせないと浮きませんか? コサージュを赤系統にするならまだわかるんですけど、バッグにシルバーはない。

いいと思いますよ♪

041
Oggi
シックな色のドレスにアクセントでコントラストが利いているので バラバラには見えないと思います! ただ白のコサージュよりは、もっと可愛くヘアアクセサリーなんか もいいと思いますよ!? 私は友人の結婚式用などにカチューシャやヘアアクセサリーをして 行くのですが、大体いつもカチューシャ専門店のD'ORという所で選んで います。 納得の行く物が見つかるといいですネ♪

なんで?

マウス
全部買うなら、トータルコーディネートしてもらって買えばいいのに~。 見てないから何とも言えませんが、バッグはゴールドのものがいいのでは?コサージュはなんで白なのですか?? ちなみに私は紺色とゴールドの組み合わせ大好きです。

バラバラ…

🐱
にゃんとこな
紺のワンピースなのでシルバーのショールとバッグ、コサージュはピンクがいいと思います。

どうかな

041
ゆかり
私もあまりファッションに詳しいわけではありませんが、シルバーのバッグはやめた方がいいのではないかと思いますよ。 ショールがゴールドですから、シルバーは合わないと思います。喧嘩しちゃうような感じでしょうか。ゴールドのバッグもなしだと思います。 私なら、赤いバッグにするかな?黄色もいいかもしれませんね。バッグをポイントにしちゃいます。そして、コサージュはあまり目立たないものにします。 パーティー、楽しんでらしてくださいね。

多すぎ・・・

041
けろけろ
ショールとコサージュはいらないと思います。 靴かバッグのどちらかと合わせた色のロングネックレス一本で いいような・・・。ドレスはスリーブレスですよね?

ファッションの基本

041
むな
装いは二色ないしは三色で、とにかくすっきりまとめるのがお洒落さんの基本ですよ。 足元にシルバーやらゴールドを持ってくると下へ視線がとられてしまい足が太く見えたりスタイル最悪に映ることが多いので、黒いお靴は正解です。 濃紺はシルバーにもゴールドにも相性がいいですから、バッグをいずれかの色にするのはgood。コサージュは正直おすすめしません。素敵で品のよいブローチなどをお着けになると、ポイントになって目をひきます。 ショールはなぜ必要? 肩を隠すためでしょうか? 分量によってはショールばかりが目立ってしまい野暮ったく不恰好になりやすいですし、せっかくのドレスを殺してしまいます。できればまとわないほうがよろしいです。 ストッキングをお着けになる場合も、お色に注意して下さい。肌に近いカラーを選び、妙に浮いたりしないように。 顎をひいて背中をピンと姿勢よく、ふくらはぎを内側に向けるようにして脚に隙間ができないように立つことを心がけて下さい。 パーティー会場では色んな方から見られています、お気をつけて。 どうぞ楽しまれますように。

皆さんありがとうございます。

🐤
はる
沢山のレスありがとうございます。 何をどう合わせたらいいか分からなくなってしまって、本当に助かります。 購入したのは、ひざ丈の濃紺のワンピと黒のパンプスです。 ゴールドのショールは、手持ちのもの。買わなくて済むかなと思いまして・・・ いろいろと書いてくださって、また迷っています。 ワンピとパンプスは決定なので、バッグ・ショール・コサージュの色の組み合わせは どうしたらいいですか? また一からですみません。 主人がタキシードで、年齢層も高そうなのでショールは念のために持って行った方が安心かなぁと思ってます。 あと、三連のパールをミックスしたネックレスをつけていきます。 コサージュはいりますか?

二度目のレスです

041
ち~こ
はるさんはもしかしたら、パールの3連ネックレスとゴールドのショールとさらにコサージュをつけようとしてますか?その3つのアイテムを同時に身につけるのはNGでしょう。紺ワンピと黒パンプス、パールネックレスはどうやら決定されたようですね。文面からすると、肌の露出を避ける為にショールを持って行きたいのでしょうか?パーティーの内容や格式にもよりますが、「あれもこれも」では失敗しますよ。祝賀会等であればもしかしたら写真に写るかもしれませんし、周りの皆さんも華やかにして来ます。が、ゴテゴテしているとかえって浮いちゃいます。ショールが無いと不安な様でしたら、例えばネックレスに合うピアス(イヤリング)かヘアアクセのどちらか一つを足すとか。コサージュは不要です(キッパリ!)がんば

潔く

🐤
どうしてわからないまま あれもこれもつけようとなさるのでしょう。 大失敗の元です。 センスがないなら手をださないことです。 パールミックスということはパールだけではなく 何か他の石やチェーンがついているものでしょうか。 流行しているものなら随分カジュアルな印象ですが大丈夫ですか。 ご主人がタキシードならなおさらです。 私ならワンピ紺と靴の黒が決定で そして手持ち金ショールを使うなら コサージュ白とシルバーバッグは無しです。 御洒落は引き算です。

コサージュはなしで!!

041
まみ
がんばりすぎです。 おしゃれは、引き算が大切ですよ。ご主人がタキシード?かなりなフォーマルですね。気合いが入る気持ちはわかります。 どうしてもコサージュが付けたいなら、ヘアアクセはいかがでしょうか? (シックなもの)ヘアは当然美容院に行きますよね?ヘアはかなり重要ですよ。

またまたありがとうございます。

🐤
はる
そうですね、欲張りすぎでしたね。 ショップで、すべて合わせてたので全部必要なのかと思ってました。 ゴチャゴチャして合わせられなくなってしまいました。 今、ワンピース出してみたら少し黒が入ってました。 ピアス、ネックレス、黒のバッグで行こうと思います。 (金のショールは、鞄に忍ばせて・・・) メイク・ヘアセットは予約してあります。 決まって良かったです。 ありがとうございました。 久々の二人なので、お酒楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧