本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問。私と彼にはご縁がなかったのですよね…?

男性に質問。私と彼にはご縁がなかったのですよね…?

レス15
(トピ主 0
😨
フラれ女
恋愛
私は30代手前の既婚女性です。子供はまだおりません。

夫ではない”独身男性”に、「4月には夫と別れるから、おつきあいして下さい」と告白しました。
かれこれ、半年前のことです。
その彼(ちなみに2つ歳下)の答えは「ありがとうございます」というシンプルなものでした。
…困惑していたのだと思いますし、どこまで私が本気か推し量ってのものでしょう。

彼と人生を歩むからには…! 一念発起した私は、まず仕事量を増やしました。
そして当時は、無職で家でゲームばかりしていたグ~タラ夫にも、別れ話を切り出しました。
『その結果』
泣いて私を引き止めようとした夫は…この就職難の時代に、奇跡の再就職。
今までにもまして仕事に熱意を燃やした私は…キャリアアップ。
そして…肝心の彼との仲は、夫と別れるでも4月を待つでもなく、終わりました。
しかもその理由は、私が彼の友人に言いよったらしい…という根も葉もない話を、私が親友だと思っていた女性に吹聴され、それを「彼が信じた」という無残なものでした。
告白されこそすれ、それ以上は飲みに誘ってさえ来なかった彼。

ウソを吹聴されたから、誤解があったにしろ…「信じてもらえなかった」私は、彼にとって、その程度の相手だったのですよね?

「結ばれるご縁」と「結ばれないご縁」があるのだなぁ、としみじみ感じた出来事でありました。
…彼に未練はあるけれど、ここで追いかけては、みじめな「不倫願望」や「ストーカー女」になるだけ。それこそ、彼の思っているように。
けれど、ウソを吹聴されてさえいなければ…つい、そう思ってしまうのです。

ビシっと私に喝を入れてください。

ランキング

レス

では喝を!

041
修行僧
彼が貴女を選ば無かったのは、貴女が身奇麗な状態では無かったから。 その吹聴された噂話は、それを裏付ける事になってしまっただけ。 彼に告白する順番が違っていたのです。 まともな独身男性は、わざわざ、そんな訳ありな夫がいる既婚女性を、修羅場を演じてまで落としたいとは思えない。 まして、自分を略奪の当事者にしようとする女性なんて信用出来なかったのだと。 次に告白したい男性に出会ったら、順番は間違えない事です。

嘘があったわけですよね。

041
みんつ
>ウソを吹聴されたから、誤解があったにしろ… あなたはすでに離婚していないとしたら、あなたは嘘をついたことになりますよね。 まずはご身分をご提示ください。離婚直後だということでしたら、一方的な嘘に..という同情面もありますが、それがなされていなければ「なんだ嘘つきが、他の嘘にこかされただけだ」という滑稽話にしかなりません。

いい意味で、おもしろい。

🐤
ひよこの人生
キャリアアップおめでとう! グータラな旦那さんが就職できてよかったですね。 2歳下の彼は あなたのキャリアアップと旦那さんの再就職のために 人生に現れたのかも知れないですね。 主さんにはパワー(決断力・行動力)があるから この先の人生も、きっとうまくいくと思います。 だから ウソを吹聴されたことも含めての「ご縁」と割り切り 終わったことにしてしまうのがいい思いますよ。

意味不明

041
おっさん
つまりは不倫してたんですよね? 根も葉もなくないでしょ。 そういう女なんだから。

ふたつ考えられます。

041
pipin
ひとつは、よくあるパターンの逆バージョン。 既婚男の遊ぶだけの言い訳「妻とは別れるから」と同じだと思われてしまったか。 その場合だとすれば、離婚してから告白すべきでした。 もうひとつは、相手が、既婚の貴女なら気楽に火遊びできると思っていたのに 貴女が真剣だと判って逃げてしまったか。 相手が真剣にお付き合いをと思っていたら、もっとアプローチがあったはず。と、考えれば うわさを信じたうんぬんは言い訳で どちらの場合でも上手くはいかなかったでしょう。

男として引く

041
夏草
恋愛ごっこの相手なら熱くなるのもいいけど、夫ある身で、言い寄る女と現実生活で結婚しようとは思わないよ。 独身であろうが既婚であろうが、不倫する女は信用しない。

本当に彼の事を思っていたのなら

041
イチノ
ご主人の好転や、トピ主さんのキャリアアップは無関係ですよね。 なのにそれを書いているのは、状況の変化に伴いあなたの気持ちも 揺れて来たのではないかと推察します。「好転したご主人と無理に 別れなくても良いと感じ始めた」「キャリアアップで仕事にやりがいが 出て、離婚や再婚などに割く時間と精神力が惜しくなった」など。 そう言うあなたの迷いを彼が察してそう言う嘘を信じるに至ったのでは ないかと思いましたが、いかがですか。 もしそうだとしたら、嘘を吹聴されたのは心外にせよ、それを彼が 信じたのは、あなたの責任です。未練を持つ資格すらないでしょう? 縁とかの問題ではありません。

一人芝居

辛子
彼の立場から言えば、好きでもない年上の既婚者に交際を言い寄られたという状況です。彼が大喜びするとすれば、彼がよほどトピ主さんに恋焦がれていた場合です。普通なら困惑・迷惑するだけです。 まして『4月には夫と別れるから、おつきあいして下さい』で、正式に離婚していない状態。まるで自分が理由で別れさせた感じになってしまう。離婚前に付き合ったりすれば不倫になってしまう。 はっきり言えば、彼にとってはリスクだけです。どうしてもトピ主さんと結婚したいという気が無ければ。 『ありがとうございます』は社交辞令です。 聞いている理由は「そういう理由にした」だけのことです。トピ主さんのことは最初から軽い女性だと見ていたのです。 また最初から彼はトピ主さんを愛しているわけでもなく、付き合う気もなかったのです。 もし2人が親しい状態にあったのなら、それは彼が「人妻」と楽しいアバンチュールを楽しみたかっただけです。それだからトピ主さんが離婚しては魅力も意味も無いです。少しあった熱も冷めたことでしょう。 ご主人と堅実に暮らした方がいいですよ。

レスして下さった皆さん、ありがとうございます!

🙂
フラれ女
手厳しいご意見も、助かりました。 皆さん、おつきあい下さいまして、ありがとうございました。 「…やっぱり、そうだよなぁ」というのが、第一の感想でした。 それに実は私『あっけらかん』としているんですよね。この結末に。 だって彼とはデートもしたことがなければ、指一本触れてないんです。 だから、彼のことをあまり知りません。 確かに、告白の前に「別れてから」というのは絶対でしたよね。 そりゃぁ、男性からしたら「怖い」ですよね。 つい舞い上がって、勢いで言ってしまいましたが…これはダメでした。 夫と別れたかった理由も「働いてくれないから」だったものですから、 今となっては、結果オーライになってしまいました。 気持ち、スッキリです! 彼の気持ちも、やっと理解できました。…非常に、ご迷惑をかけてしまいました(汗)。

いや~

041
まったく
年下彼から最初に告白されたんですか?好きですって?でも、旦那と別れて一緒になってください、とは言われなかったんでは?もし、好き、だけしか言われてないなら、それは告白でもなんでもないです。彼は気持ちを伝えただけなのに、アナタが予想外に本気になったから、重すぎて逃げたんじゃないかな。何にしても、まずはちゃんと離婚するか、旦那とやり直すか、アナタ自身の生き方をハッキリさせなさいよ。いい歳で既婚で、男に振り回されてんじゃない!情けない。

根も葉もあるじゃん

🐧
P太郎
結婚してるのに違う男性に言い寄っているのは事実なんだから、その彼が考えたこととして「この女は信用ならん」と思ったでしょう。普段からあなたに不信感を抱いているからそういうウソを簡単に信じたわけで、根も葉もないとは言えないでしょう。 吹聴された話は、登場人物が多少入れ替わっているだけで、本筋は変わってませんよね。 あなたが本命の男性を裏切って他の男性をたぶらかしているという。 ところで、僕がその彼だったらそんな危ない話は絶対お断りなのは当然として、どうやってうまく関わり合いにならないようにするか、しか考えません。 もしかすると、その彼女に相談した結果、うまく解決してくれたのかもしれませんね。

まぁね・・

💰
pin
その独身男性に不倫のお誘いをしたわけですから、敬遠されて当然ですね。 実際離婚なんか出来てないし。 当たり前です。

あ~あ

041
さゆ
これ、遅かれ早かれ旦那様の耳にも届くでしょうね。 非を挙げて離婚なら筋は通りますが 非を挙げて不倫はどう逆立ちしても筋は通りませんし有責は貴女の方です。 結果オーライなんて浮かれちゃって。 どこまでもめでたい人ですね。 今度泣いてすがるのは貴女の方だったりしてね。

え~っ?!

041
びっくり
既婚者の身の上で、指一本触れていない、何も知らない男性に告白したのですか?! その男性があなたに少しは気がある確証が、あったのですよね?まるでゼロの状態で、告白したのなら、その男性驚いたでしょうねー い~や、同情しちゃうわ。 おまけに旦那様を嫌になったのは、「働いてくれないから」?! それは縁がなかったというより、順番を間違ったみたいですね。トピ主さんがすべきだったのはー 1)そのままだと別れたいと旦那に告げる 2)オプションで・・・自分の仕事量を増やす 3)旦那の様子をみて、ダメだったら離婚届を提出する 4)独身になったら、彼と食事にでもいって、様子をみる 5)何度かデイトして、彼の事を知る 6)気がありそうだったら、告白する 全部すっ飛ばして、いきなり(6)ですからね。そりゃあ、彼氏は怖かったでしょう。

男の本音

041
夏草
トピ主のような女からは、逃げます! 家庭もちの女が魅力的に映るのは、家庭を大切にしている時です。 家庭持ちでありながら、男に言い寄る女は、醜いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧