本文へ

誰か励まして下さい。

レス18
(トピ主 0
041
パンダ
恋愛
私、30代。 5年同棲し、プロポーズまで受けた彼と別れました。 別れたのは二人ともに原因ありだと思ってます。 浮気相手とは縁を切ると言われ信じていました。 結局はウソで、そちらに乗りかえてラブラブな様子。 私はさみしく一人暮らし… 誰か励まして下さい。 元気下さい。

ランキング

レス

本当の幸せをつかむためのプロセス

041
akireta
その不誠実な相手とは縁がなかったのです。 あっちの女にいってくれてよかった! 大嘘つきの浮気癖のある男があっちへ行ったのです。 浮気癖は抜けません、ずーっとね。 だから一緒になっても苦労したと思いますよ! きっとこれからは運もツキもいっぱい回ってきます。 美容院にエステも行って、新しい服とメイクグッズも 買い足しましょう。 きれいにしてたら楽しくなってきます。 ただ、これからは安易に同棲はしないでください。 一緒に暮らしたら色々判断もできるだろうけど。 でも、住んでたら入籍する必要性が相手になくなる。 安易にイイものをポンと相手にあげちゃ駄目です。 易い女は安く扱われます。 けじめをつけないと、私は一緒に暮らさないわ このくらい毅然としないと。 古いけどね、同棲歴などあっていいものじゃない。 傷がつくのは女側です。

間違っていない

041
小心者
浮気症は、一生治らない病気です。 これからの人生を考えたらそんな奴と結婚しなくて大正解。 今後気をつけることは、 浮気症の男は、またあなたとよりを戻そうとします(必ず)その時にきっぱりと拒否しないと、一生悩まされます。 厄払いも済んだことですから、ハイ、次に行きましょう。

同棲など止めることです

041
通りすがり
傷が何倍にもなるでしょう。 誠実な男性と誠実な交際が出来ることをお祈りします。

良かった

041
がんばった
そんな男と結婚して貴女が生涯苦しまずにすんで良かった。 貴女のご両親はきっとそう思うはずです。 貴女には運命で結ばれたもっと誠実な方が待っているということです。 いっぱい苦しんで辛かったね。頑張った。 たくさん落ち込んで、たくさん泣いていいよ。 ふと気づいた時、貴女はまた一つ綺麗になってるから。

トピ主さん、ラッキーだったと思うよ。

💰
八福神
浮気癖ってなかなか治らないんだよ。 二股の相手の女の子は勝ったつもりでいるかもしれないけど それは一瞬のこと。 元彼はすぐにまた相手を見つける。 このタイミングで浮気男から解放されたことを 逆にラッキーと考えようよ。 もっと良い彼がきっとあらわれるから。

ラッキー

🙂
ぱんまる
それは、浮気性の男から神様が引き離してくれたのです! 今はスッキリ1人で自由に自分を磨く時間です! よりステキな女性になってそんな男なんか鼻で笑ってやりましょう!

結婚しなくてよかった

041
黄色いシクラメン
主さんよりも 四半世紀ほど 長く 生きているものです。 結婚して やはり 四半世紀。 浮気する男は 繰り返します。 なぜか たいしていい男でもないのに (男前 イケメンなら なおさらです)女性にもてる人って いるんですよ。 たぶん 妙に 女性に優しいんでしょう。 その優しさが 女性には 母性本能をくすぐるらしく 放っておけないみたいです。 これは あくまでも 経験からの憶測ですが。 よって そんな浮気男 嘘で固めた男と 結婚しなくてよかったんだと思いますよ。 結婚してからでは たいへんですからね。 浮気相手に お金をつかう 生活のために 主さんは 思わぬ苦労をしたかもしれません。 裏切られたと思うかも知れませんが そうではなく 現実を見ただけです。 世の中 そんな いい加減な男ばかりではなく もっと しっかりとした人もいますよ。 大事な事は つきあった年月ではなくて 相手の中身 本性ですよ。 ファイト!

スタートです!

🙂
ポッポ
そんなチャラ男と別れられて良かった!これでトピ主さんも新しい出逢いに向かえるって事!素敵な未來が開けます様に!

客観的意見

柑橘
浮気するような男と別れられてよかったじゃないですか! 5年も同棲、プロポーズまでしておいて同時進行で浮気してたって・・ そういう人は今後も繰り返すでしょうし、その女性も裏切られることになるん じゃないでしょうか。籍を入れていなくて本当に良かったですね。 今はまだ考えられないかもしれませんが、まだ30代、これからまだまだ良い人に 巡り合うチャンスはありますよ!今回のことを教訓に、誠実な男性を見つけてくださいね。 応援しています。

よかったですね。

041
これで浮気の悩みから開放されるでしょう。 もしこれが結婚後なら、不倫の悩みまで抱えることになっていたでしょう。 浮気相手の女性は今は幸せかも知れませんが、いずれ彼女も浮気や不倫に悩まされることになるでしょう。 今は 「さみしく一人暮らし」 でしょうが、冬の後には必ず春が訪れるように、貴女にも春は訪れるでしょう。 冬にはいろんな動物達が、春を迎えるために体力を温存しています。貴女も今はその時期だと思いますよ。

ひどい

041
アルファベット
結婚の約束をしていたのに、浮気して、そちらに乗り換えるなんて、ひどいです。 信じていたパンダさんが、かわいそうです。 しかも、5年も同棲したのに信じられません。5年前ってことは25歳ですよね。大切な20代をささげた男性に裏切られたなんて、ひどすぎます。 元気出してください。 きっと、いい出会いが待っていると思います。 40代の私からしてみたら、30代のパンダさんはまだまだ若いです。 チャンスはあります。頑張って幸せになってください。

別れて正解

041
ギャン
随分不誠実な彼ですね。まあそんなと人は別れた方が後々のためですよ。その今の女性もあなたと同じような目にあったり、逆に彼の方が今カノに裏切られたりするかも。 お互いが悪かったなどと思う必要はないです。とにかく浮気するような男性はアウトです。

別れて正解!

だるま
パンダさん こんな奴 別れて正解!この手の男は結婚後も浮気しますよ。結婚前でパンダさんの籍が汚れる事なく良かった良かった!

貴方はラッキーだったのよ

🙂
あざみ嬢ララバイ
そんな嘘つきの浮気男なんかと結婚しなくてよかったんですよ もし、結婚していて別れてたら、もっと傷が深かったと思いますし、そんなくだらない男と今、付き合っている彼女もいつか同じことをされますよ 貴方は彼女より運がよかったんですよ!だから、負けたなんて思ってはダメよ! 貴方と暮らしているのを知っていて略奪する彼女と彼はある意味お似合いでしょ?そう思いませんか? 所詮、彼が貴方にふさわしくなかったんです 貴方に彼がふさわしくなかったと思うから悲しくなるんですよ ただ落ち込みから立ち直ったら、冷静になって、自分がどうしてそんな男と長く付き合いをしてしまったかだけは考えましょうね!そしてその経験を次に生かしましょう 私が若い頃から自分の恋が終わったときや、失恋したとき、一人で寂しいときに言っていた言葉ですが「星の数ほど男のひとはいて世界中探せば、私じゃなきゃ嫌だと思ってくれる人はいる」と…自分で自分を慰めてましたよ(笑) 私は四十代半ばで再婚をしたので恋は諦めなければいくらでも手に入ると自信をもってくださいね 辛い経験は次に生きますよ!

良かった良かった!

🐱
まき
ダメ男はあちらの女に押し付けて次に行きましょう。 浮気する男なんかと結婚しないで本当に良かったですよ。 目を覚ましてまともな男性と新しい恋しましょう! 余計なお世話でしょうがもう少し男性を見る目を養って下さいね。

大丈夫

🐶
ちゃま
そんな彼は別れてよかったんですよ。 結婚する前で良かった。 そういう男は結婚してからも同じことしますよ。 世の中の男は彼一人じゃありません。大丈夫です。

傷が深くなる前に

041
クロチャン
 心が痛むとき、さみしいとき、苦しいときは助けを求めましょう。 誰かと話をしましょう。 時間とともに なんとかなる なんとかなる です。

回答します

親イルカ
人生何事も上手くは行かないモノです。私も含め、ここでレスをする全員が悩みをもっています。仮に悩みのない人は、悩みのないのが悩みのハズ。(私もかつてそうでした)つまり隣りの芝生は青く見えるだけ。1枚めくれば皆同じです。少しだけ休みましょう。少しだけ。一歩分歩けるだけのやる気がチャージされたらまた頑張ればよい。ただし、その時は過去の反省も一緒に行ないましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧