本文へ

こんな夫にあきれた

レス64
(トピ主 3
041
匿名
ひと
夫の行動ですごく嫌だなと思うことがあります。

まず、店員さんに偉そうなんです。
ほんとは気が小さいくせに、立場の弱い人に強く出ます。

また、旅行へ行った時のホテルの部屋の使い方です。
使って濡れたバスタオルをベッドの上に放りっぱなし、脱いだ浴衣もそのまんま。
私が片付けますが、お金を払っているんだから当たり前みたいな感じなんです。

また、モーニングに行くときに、私が先に部屋から出ようとして、夫も後から来たのですが、テレビを消さないのです。
私が「テレビ消して」と言うと「いいから、いいから」と言って消そうとしません。
これには、さすがに呆れました。
お客様だからだとか、お金を払っているだとかではないですよね。
人として、なんだこの人はと思ってしまいました。

ちなみに、これとは関係ないかもしれませんが、夫は外面がいいです。
必要ないところでは、プツンとスイッチが切れるようです。

ランキング

レス

・・・確かに がっかりな夫だね。

041
moko
人が見ていないところでいい加減な人って 魅力半減だね。 「そういうところ、大嫌いなんだけど」っていってやったら? 私なら「馬鹿じゃない?」っていっちゃいそう。

人として終わってる…

😨
jam
相手の立場に立てない+思いやりが無い+無神経+空気が読めない=非常に残念なヤツ…ですね。

無理

🐤
coco
それは確かにイヤですね。 私だったら我慢できないので、うるさく言って改善してもらいます。 呆れて、軽蔑して、大嫌いになっちゃう前に。

はあ~

🐶
なし
なんだかちいさい旦那さんですね。。。 今年は節約ムードでいっぱいだというのに、ほかのひとのこと考えられない方なんでしょうね。。。 そういうひとはみんな分かってますから、いざって時には頼れるひとはいないかも。。。 トビ主さんはお疲れ様ですね。

兄貴の事かと思った・・・

🐶
うわあ、びっくり
兄貴は、難関私立大学を出たものの性格がアダになって子会社に異動。 プライドは山の様に高いのに、能力が無い。外面は良い。 だから、「明らかに自分が上の状況(自分が客)」の時に、ここぞとばかりに 傍若無人に振舞って、自己満足を。 匿名さんって、ホントに私の兄嫁なんじゃないか・・と思う位デスヨ。 しかし兄妹の関係だと「下らないアニキ」と放置も出来るけど、 自分の夫がそんなくだらない人間だと・・・辛いですよね。

私なら…

041
まま
『最低だね。子供が真似したらイヤだからやめて』って言うかな きっと…そういう人はその都度言っても直らないだろうし うちの場合は、子供と聞けば何でも率先してやるから♪

嫌ですよね

😨
なな
私の彼氏も店員さんにほぼ敬語は遣わないし、偉そうどころか 私が店員なら気分を悪くするような言い方をします。 私はその都度、注意するのですが直りません。 見かねて私がキレると私には謝ってくるんですよねぇ。 恥ずかしい行為なのに、どうしたら直るんですかね・・・ よそだから電気つけっぱとかたまに知人などから聞きますが、 電気や水はお金の問題じゃなくて資源の問題だと思うんですけどね。

一生その人と暮らすのはちょっといやだな

🙂
さらら
店員さんに偉そう、というのは結婚前には気づかなかったのでしょうか? 外面は良いとの事なので、結婚するまで猫をかぶってらっしゃったのでしょうかね。 まったく気づかなかったのなら仕方ないですよね。 私だったら、結婚してもう10年も一緒にいて、子供もいてというなら、そのあたりは目をつぶって一緒に暮らしていきますが、新婚の時点で「いやだなぁ」とトピック立てちゃう程度々思うのならば別の道を歩むことも少し真剣に考えちゃうかな。

お客様は神様って?

041
うっちょ
なんか、勘違いされてますね。確かに呆れますね…。 私なら、心底軽蔑した顔で 「小さい男。見損なったわ」 って言うかな☆

いやだな。。。

😠
にぽう
ええーーー、、いやだなそんな旦那。 今はまだ、店員さんや物に対してだからいいけど、、 そのうち、トピ様や子供に対してそうなると思うよ。。。 オレが働いた金だから、、妻は家事をやって当たり前、、 子供はお手伝いや学校でいい子でいるのは当たり前。。 旦那の両親を看るのは、妻であるトピ様が当たり前。 出来なかったら、、暴言、、、最終的には暴力?? 将来が恐ろしい。。。火の無いところに煙は立ちません。 今のうちに、考えておいたほうがいいですよ。 大げさに言っているのではありません。私の父がそうでした。

結婚前はどうだったのでしょう

😨
科学者Y
 旦那さんの行動、男の私から見ても引きますね  ただ、よく嫌いな男性の言動で、“店員に横暴”ってはしょっちゅう挙げられていますよね  結婚前になぜ気付かなかったのかな、と思ってしまいます  結婚後に態度が変わったなら、ひどい人だと思いますけど

お子様な夫?

😠
ストロングウーマン
まあ、なんてお子様な夫さんなんでしょうね。 夫さんには「自分はいい男だ」という意識がありません。 自分を客観視できない人なので、恥ずかしいこと(マナー違反)ができるのです。 あと、弱い犬ほどよく吠えると言いますが、気が小さいのかな? 店員さんに居丈高なんてカッコ悪いと教えてあげなくては! 「大丈夫よ。そんなに怒らなくても店員さんは怖くないから。私がついているから、ほら大丈夫よ」とか。 トピ主さんお疲れさま。

ああ嫌だ嫌だ

😨
すいか
他人様の夫のことをこう言ってはなんですが、 そういう人、軽蔑してしまいそうです。 うんざりしちゃう。 そんな人間の妻でいなくてはならないなんて、 トピ主さんがお気の毒です。

一番嫌なタイプです。

041
らら
人間性が低くてまったく尊敬できないですね。 一番嫌なタイプですね。 ごめんなさい。 でもそういう人の妻だなんて 同じ種類に思われるの嫌じゃないですか? そんな人の子どもも、、、。 これまでもそういう価値観で生きてきたんだなあと思うと ますます一緒にいたくなくなります。 はっきり指摘しても通じないなら態度で示します、私なら。

「自分に返ってくるよ」

041
裏表のない人生
若い頃は気力もあり、思い通りに生きられるけど、 自分の意思が通じなくなったり、老いたりしたときに、 してきた行いは同じように自分がされるんです。 そういう人はたくさん知っています。 惨めですよ、そうなると。 トピ主さんも、一緒に旅行などやめましょう。 あなたといると嫌な思いをする、と言って。 世界で一番信頼するべき人は夫ですね。 人間として、私はこういう人とは一緒にいられません。

悲しい

😨
ゆみちゃん
人としてなんか残念というか悲しいですよね。 お金じゃなくて人格の問題だよ。って言ってみては。 結婚して何年目からトピ主さんにそんな姿を見せるようになったんですか?

常識人

041
マルチーズ
伴侶である貴女がすてきな常識を持った人だから夫は助かりましたね!いざとなれば分かっているはず。

結局心が貧しい

041
講師
あなたのパートナーに対して失礼かな、とは思いますが、「金払ってんだから」みたいな態度に出る人はあまり金銭的に裕福ではなく、さらには心が貧しい人だと思います。おそらく、そのことを指摘されると激怒されるかとも思います。(育った環境などもあると思う。) しかし、あなたしかそこを正す人はいないのだから、「もし、あなたが店員さんだったらどうなのあなたみたいな?態度の客はすごく嫌だと思うわ」など、折に触れて教育するしかないと思います。

うわ~~~~

🐶
んちゃ
申し訳ないけど言わせて下さい 「ちっちぇ~~~男!」 私だったら即冷めるわ。。。

😨
てるみ
どうして、そんなご主人と結婚しようと 思われたのですか? 長い結婚生活ですよ? 私は、貴方も、信じられないです。

交際期間なかったの?

🐤
めるも。
デートのとき 会計のときに、「ごちそうさま」とお店の人に自然に言える人。 逆に「客だから」と店員に横柄な態度とる人。 そういうのってすぐわかりますよね。 横柄な態度とる人とは交際やめますけど。

まさに「器が小さい」

💍
しんなり
器が小さいって言葉、嫌いなんですけど トピ主の旦那さんにぴったりな言葉だと思います バイキングに行ったら食べきれないくらい持ってきて、やっぱり食べ残すタイプでしょう? もしくは「バイキングなんか元が取れない」と言い放つような お金を払ってるんだからその分の元を取らなきゃ気が済まないってタイプですよね 居心地のいい空間やスタッフのサービスに対する対価を考えない すごく下品な人だと思います 奥さまが公序良俗を理解してる方なのが夫婦としては幸いかもしれません その価値観に今後も染まらないようにしていただきたいです 夫婦で非常識、って結構いますので… それにしてもお付き合いしているときにそういう部分、判らなかったんでしょうか 結婚したら気が抜けて地が出たのですかね……

結婚される前からそうなんですか??

041
ベア
ってききたくなってしまいますが、今、気になさってるんでしたね… 私ははっきり主人に伝えてます。 はじめからガツンと言うのはなかなか主人の性格には、合わないみたいなので、○○なのはわかるけど…それって、どうなのかしら?恥ずかしいから、子供の手前もあるし、止めてほしい。って言います。旦那様のプライドもあるでしょうし、その辺も考慮されて、お伝えされたらどうでしょうか。

私の夫も

ペン
私の夫もそんな感じなので、お気持ちよく分かります! 自分がお金を支払う立場になると何かしてもらう事が当然と思い、感謝の 気持ちが全く持てないようです。 宅急便で荷物を受け取る時も無言だし、レストランでも料理名を無表情で 伝えるだけです。私だったら「ありがとうございました」「お願いします」 「ごちそうさまでした」とか必ず言葉を付け加えます。その一言があるだけ で お互い気持ちよくやり取りができるのに・・・ そのくせ親戚が集まったり先輩と飲む時はものすごく気を使い「すごくマメ で気がきく人」と言われます。損得勘定で動く人なんだと思います。 あと自分の実家へ行くと理由もなくブスッとして無口になります。 かっこつけて私への言い方も威圧的になります。理解できません。

はて?

🐴
トナカイ
文面からすると最低な人間だけど (弱いものに強い) なんでそんな人と結婚したの? てか、今その旦那のどこが良くて奥さんやってるのかな? いいところはどこですか?気になるなあ。

しょうがないんじゃないかな…

041
りんごももか姫
普段からヘコヘコしてる人に多いですね。 それと、普段家では出来ないから、たまには好き放題してみたいんじゃない? いつもは、人に使われて、”自分は低い所に居る人間”と思っちゃって、 たまに”俺は客だ。金払ってるんだ”とばかりに自分より低い立場(と思われる) 人に仕事(部屋の掃除等)を押し付けて悦に入る人なんででしょうね。 テレビをつけっぱなし等の行為は、 ”どうだ電気使ってやったぞ。” と、本人は得をしたと思ってるんでしょうね。 いずれも弱者が自分より弱い人間を見つけていじめると言う行為に違いないです。 外ヅラが良いって言うのも、裏を返せば”強い相手には従う”って事ですからね。 最近、駅員さんや店員さんに対して”切れる大人”が多い。 と言う人々と同じなんでしょうね。 まぁ、ご主人には、知らないフリして ”コラム(トピの事ね)にこんなこと書いてあるわよ。面白いね” って言いながらプリントアウトして見せれば良いです。

テレビに関しては

🐷
積雪160
確かに「立場の弱い人にえらそうにする」のは嫌ですね。 でも、私もホテルでは浴衣やタオルは放りっぱなしにしがちですごめんなさい。 それから、「モーニングに行くときにテレビを消さない」ことですが、 私の場合はわざとそうします。 テレビをつけておくと「部屋が留守だと思われない」から。 以前に盗難にあったことがあるので自衛のためにつけてます。 横ぎみですみませんでした。

私は運転中です

041
mou
ご主人みたいなことはしませんが、 私は運転中口が悪くて子供からも、 お母さん怖い!と言われます。 運転中人間が変わるのは最低だと自覚はあるので、 だめ、だめ!と自分で反省しています。 電気や水の無駄は未来の子供たちのことを考えたら出来ませんね。 お子さんが出来たら変わるかな? ご主人自分で恥ずかしいと自覚できればいいですね。 誰も見ていなくてもきちんとできる人って素敵ですよね。

嫌な男だね・・・

041
わいふ
そういう人いますよね~私もひきます。

あるかも、

041
ほふぉ
私もありますよ、あきれてモノが言えないような夫の行動、。 そして考えるのは、どうしてこんな人と一緒になっちゃったんだろう。自分が悲しくなるのであまり考えないようにしていますし、人間完璧な人はいないのだから、目をつぶらなきゃいけないこともあるのかも、って思っています。子供なら、そこで「教育」と思いますが、もう40も超えたいい大人には無理ですし、。 ウチの夫、トイレにゴミを流すので、ビックリです。何回言っても、トイレに流しています。 空港で列に並んでいたら、横入り!って言われて、相手を怒らせるような返し方しかできない。(実際は横入りだったか微妙だけど、物事穏便に済ませたければ普通は言わないことを言うんです) 時々、決まりやルールに自分が納得できないと、それを平気で無視するんです。一緒にいると恥ずかしいから、いやですし、子供の前ではホントにやめてほしいと思います。それを言うと、子供の前で、父親を馬鹿にするなとか、問題がすり替わっちゃうし、。 時々、離婚した方がいいのか、とさえ思うことありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧