本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメンと付き合うと女友達が冷たくなる?(駄)

イケメンと付き合うと女友達が冷たくなる?(駄)

レス12
(トピ主 4
041
piku
恋愛
結構ショックなので相談させて下さい。 私はもともと面食いではありません。 男性は中身だと思っているので、今までの彼氏はイケメンではなかったです。 これまでは彼氏が出来ると、友達はみな「良かったね」と喜んでくれていました。 ところが今回、ビックリするほどのイケメンと付き合うことになりました。 素直な友達は彼氏を見て「あまりにカッコ良くて興奮して眠れなかった」 「あんなカッコいい人見たことない」と言ってました。 私も正直、こんなカッコいい人と付き合ってるなんて冗談かと思います。 ところが、私の前の悲しい失恋などを知っていて、 今回彼氏ができたことを喜んでくれると思っていた友人などが、 「今度のpikuの彼氏は異常にカッコいい」という噂を聞いただけで、 冷たいんです。 「しばらく彼氏がいなかったのによく出来たねー」と言われたり、 彼氏が年下なのですが、ちょっとしたことで、 「まだまだ子供だね」と笑われたり。 女の友情ってこんなものですか? 前の恋愛の時は本当に親身になって相談に乗ってくれたり、 仕事の相談や色々な悩みを分かち合ってきた友達なんです。 それが、イケメンというだけで?そんなに気に入らない??? それから、彼氏の話には絶対に触れてこない友達もいます。 私から「最近ちょっといいことがあったの」と話を振っても 話をすぐに切られるので、彼氏が出来た話はしていません。 でも共通の仲間なので、絶対に知っているはずなんです。 そういう人が一人二人じゃありません。 私は、彼氏がイケメンだから自慢するようなタイプじゃないと みんな分かっていると思うのですが。。。 こういう反応って普通なんでしょうか。 こういう時に喜んでくれる友達が本当の友達ということなんでしょうか。

ランキング

レス

自慢したがってるじゃん

041
eee
>私は、彼氏がイケメンだから自慢するようなタイプじゃないと みんな分かっていると思うのですが。。。 といいつつ、 >私から「最近ちょっといいことがあったの」と話を振っても  話をすぐに切られる やっぱ その自慢話をしたいんじゃない(笑) 小町にまで 友達のセリフ入りで いかに彼がイケメンか 書き綴っちゃって。 よっぽど浮かれてるんでしょうね。 >こういう時に喜んでくれる友達が本当の友達ということなんでしょうか。 いやぁ、本音をいうと、本当の友達でも、友達の彼氏がイケメンなんてことで 喜んであげたりはしないなぁ。 しかも、いかにも“見て見て”ってなノリだと 引くね。 他人の幸せ自慢なんてうざいだけだもの。 あぁ、表面だけでも「よかったね~」っていってもらいたいわけだ。 …そりゃ、難しいなぁ。 まぁ、あなたが「彼が二股かけていて…」って相談したら きっとみ~んな 超心配顔で相談にのってくれるよ。 でも 内心ガッツポーズ… だろうけどね。 他人に多くを期待しないことよ。

トピ主です

041
piku トピ主
eeeさま レス有難うございます。 何も反応がなくて寂しかったので超嬉しいです。 確かに仰る通りで、久しぶりに彼氏が出来て舞い上がってます。 今まで散々友達の恋バナを聞かされてきたので、 やっと私も言えると思ったのですが…… ところで、eee様が仰る通り、 彼氏が元カノと切れてないという話をしたら、 友達がみんなかぶりついてきました! それ以来、「彼氏どう?」と聞かれまくりです。 興味を示していなかった友達もです。 みんな口では「心配」とか言いながら、 私が困ってる方が話が盛り上がります。 やっぱり人の幸せな話って好まれないんですねー。 改めて実感しました。 レスくださり、本当に有難うございました。

本当の友達ねぇ

041
zettom
あなたにとって本当の友達って じゃあそういう人なの? 人間って 余裕があれば他人の幸せも一緒に喜んであげられるけど 自分が彼氏がいないときだとか、彼とうまくいっていないだとか あまりイケメンじゃない彼とつきあっているだとか、 それぞれそれなりに悩みをかかえているときは 他人の幸せなんて、一緒に喜ぶ余裕なんて ないかもしれませんよ。 かりに、一緒に喜んでみせてくれても だから本当の友達ね!ってノリも 違うと思うし。 まぁイケメンゲットで、誰彼なしに自慢したい気持ちはわかるけど 一番 まわりにうざがられる時期でしょうね。 さすがに2年も3年もその彼とつきあっているなら まわりもうらやましがるかもだけど、 一時の きまぐれであなたを選んだという場合もあるから みんな 遠巻きに今後 どうなるか見てるんじゃない? 本当の友達…かぁ   いるようでいないものかもね。

逆かも

🐴
ふわくん
共通の友達で彼に会ったことがある人から悪い噂がまわって皆触れたくないんじゃないですか。 あなたじゃなくて彼に問題があるのかも。 あなたと彼が別れたところで友人には何の得もありませんよね?別れたら友達がイケメンとつきあえるとか3億円もらえるとかならともかく。友達の彼氏の容姿に興味がある人はそんなにいません。 それなのにとことん避けられるということは彼が友達の前でおかしな言動があったのかも知れませんよ。 私が経験した例では、知り合いの彼氏を紹介されても知らない人だから興味ないですよね。とてもイケメンだったので「イケメンですね~」と言ったら大きなため息をついて「みんな顔の話しかしない」と言われたんですよ。面倒臭いなと思いました。大人なんだから「ありがとうございます。ははは」って済ませてくれたらいいのに。 とにかく、一般的にはその程度しか友達の彼氏の容姿には興味がないのです。

トピ主です 2

041
piku トピ主
zettom様 レス有難うございます! 確かに今の私はウザいです。 「早く彼氏が出来るといいね」と言われてきたので 「やっとできたよ~!」というノリのつもりだったのですが… 私は、本当の友達は喜怒哀楽を共に出来る人だと思っています。 いわゆる、喜びは二倍に、悲しみは二分の一になれる、 という関係です。 でも、zettomさんが仰る通り、 相手がどう受け取るかは分からないですものね。 自分が思った通りの反応ではなくても、 それはそれで受け止めようと思います。 実際私はちょっと危なっかしいので、 みんな心配してくれているのかもしれません。 でも正直、女は怖い!と思いました。 今回私に皮肉を言うのは、モテるタイプの女子なのです。 私のことを「女としては自分より下」と思っていたのかな…と。 今までの彼氏はお世辞にもカッコ良くなかったし、 こんな反応は初めてでした。 「高収入の彼」とか「社会的地位が高い彼」より イケメンの彼の方が拒否反応が強いような… 気のせいでしょうか。 つまらない議論ですみません!

ありがちだと思う

041
同類
私の過去の彼氏はブサメン~フツメンでしたが、今の彼氏はイケメンだと羨ましがられました。 私から彼氏の話を振った訳でもないのに、彼氏の粗探しをしたがったり、急に批判的な事を言うようになった友人が何人かいます。以前は『今度いつデートなの?』なども聞かれたのに、今は全くないです。 よく考えると、面食いやプライドの高い友人ばかりが批判的なので、嫉妬みたいなもんかな?と勝手に思っています。 けど、彼氏できたてのウキウキ感は周囲には鬱陶しかったりもするので、付き合って日が浅いならそれもあるのかも。

そういうものだと思う、、、。

🐤
olive
トピ主さん、こんにちは。 イケメンの彼氏ができて良かったですね。 大事に愛をはぐくんでくださいね。 イケメンかどうかは別として、ご友人が彼から大事にされていないとか幸せでないというときはもちろんですが、他人の幸せな姿って面白くないんだと思います。 それは何歳になっても同じだと思うな~。 私なんて、中学時代に凄く素敵な彼氏ができたら、母親が嫉妬して すごく意地悪されました。 母は父から大事にされていなかったからです。 母親でも女として嫉妬するくらいだから他人なんてもっとだと思った方がいいです。 そういうものだと割り切った方がいいよね。

私なら

🐧
パンプキン
大喜びで話を聞きます。ノロケ話が好きだしカッコ悪いよりイケメンのほうが目の保養になるからいいに決まってます笑。 友達が職場のアイドル的な存在である年下のイケメン君と付き合い始めたら、 既婚のオバサンたちから呼び出されて「あんたみたいな地味なのと付き合うなんて」と一方的に怒られたり泣かれたり無視されたり大変だったみたいです。でも最終的に彼女とイケメン君は数年後に結婚しましたよ。 年下でイケメンだと何となく「姑」みたいな気分で嫌みを言いたくなるのかもね。妬まれるほどいい男と付き合っていると思って気にしないで頑張って下さい。

過去2人

041
こにゃんこ
10人中9人から「イケメンだね」と言われる人と付き合った事があります 私の場合、友人達の反応は(2回とも)極めて普通でした 「イケメンイーター」とは言われましたが(笑)その2人だけですし、私自身彼らの顔については「これがイケメンなのか」でした どちらも、ヘタに顔がイイ分女性を見くびっている面があり、何だかんだでお別れしましたが 最初から最後まで、友人達は「イケメンだから」といった特別な反応はしなかったですよ 私はかなり友人達に恵まれてるって事なんでしょうかね(実際恵まれてるんですけど) 私も友達の彼氏や旦那さんが「イケメン」だと言うことで、反応したりはしないです 友人達も私も、おそらく所謂「女性的なタイプ」ではないからかもしれません(類友ですね) 恋の始めは誰だって舞い上がるモノでしょ 周りなんて気にせず、思い切り恋愛した者勝ちです 迷惑さえ掛けなきゃイイじゃありませんか   命短し恋せよ乙女ですよ

経験者です

😑
ああ怖かった
結局片思いで終わりましたが、あるサークルでイケメン高学歴と一番仲良くなりました。私はもちろん彼が好きでした。しかしそのサークルにいる女子ほとんどが彼のことを好きで、今まで知らなかった人間の最悪なドロドロした部分をまざまざと見せつけられました。 明らさまに嫌味を言ったり、下世話な探りを入れてくる人はまだわかりやすいんですが、一人ものすごいストーカーのような女性がいて、攻撃してくるのでやっかいでした。でもサークルにはかなり年上のお姉さん的存在の人がいて、いつもクールで彼に対しても全然媚びないので、その彼女にいつも相談していました。 いつも親身になって話を聞いてくれ、大人な意見を聞かせてくれ、やっぱこの人はすごいなぁ、いい女だなぁと憧れていました。 そしたら、なんとその彼女までもが陰で彼にモーションをかけていたんです!!それを知った時、目の前が真っ暗になって卒倒しそうになりました。 今まで、彼女に抱いていた憧れがガラガラと音を立てて崩れ去り、「女なんてみんな一緒。悲しい生き物なんだ。」と悟りました。 それ以来、気の弱い人はイケメンと付き合うのは無理なんじゃないかと思ってます。

トピ主です 3

041
piku トピ主
トピ主です。 >ふわくん様 レス有難うございます! そうですね、私ももしかしたらイケメン以外のことで 心配されているような気もしてきました。 年下でフリー職業なので…… 条件的には良いとは言えないです。 あまりにイケメンと言われるのが嫌になり、 目下彼を太らせています。 あまりイケメンではなくなってきました。 私、変わってますかね(笑) >同類様 レス有難うございます! そうなんです、プライドの高い人ほどイヤミを言う? と思ってしまいました。 今まで、彼女たち(モテる若い子)とは違う土俵にいたので、 いきなり私が同じ(?)土俵に来たので嫌がられているような。 今まで想像もしていなかったので驚いたのでした。 >olive様 レス有難うございます♪ お母様のお話、ものすごく考えさせられました。 人間の業は深いですね。 今回一番ショックだったのは、人の心をよく分かっている人が 豹変したからです。 根本から女だったのだなと思いました。 okive様は深く悟られているのですね。

トピ主です 4

041
piku トピ主
続きです! >パンプキン様 レス有難うございます! パンプキン様のような友達だったらな~ 確かにちょっとした時に「カッコいいなあ」と 見とれてしまうことはとてもウレシイです。 気持ちを汲んでいただき、嬉し恥ずかしありがたしです。 みんな、姑みたいなんです、ホントに! よく分かっていらっしゃる >こにゃんこ様 レス有難うございます! こにゃんこ様のお友達は大人の方々なんですね。 私も男性の価値は顔じゃないと思うのですが、 こんなに顔って重視されてたの?と意外でした。 こにゃんこ様のイケメン彼氏たちはモテましたか? 女性をみくびるっていうのはモテるからですよね… 実は色々イヤミを言う女性たち、彼氏に会いたがるんです。 なんか色々怖いです… >ああ怖かった様 レス有難うございます~! 女性って時々本当に怖いですよね。 それは本当にビックリする経験ですね。 好きな男性とかイイ男を前にすると、 人格が変わるってあるんですよね… 合コンとか行くと、時々友達が信じられなくなります。 あまり期待しすぎないことでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧