本文へ

このサラダは何??

レス6
(トピ主 0
041
じゅじゅ
ヘルス
先日、ものすごぉぉくおいしいサラダに出会いました、しかし名前も作り方もわかりません。

覚えてるのはズッキーニ、マッシュルーム、ナスなどがグリークサラダのようにごろごろ入っててかなりたっぷり目のオイルドレッシングで合えてあること。

野菜がオイルを吸ってるからかとってもジューシーでした。和える前に下茹でするのか、どんなドレッシングを使っているのか全くわからないのですがどなたか心当たりのある人いませんか?

ランキング

レス

私も知りたい

041
みみ
ズッキーニで何か料理がないかと検索したらこのトピックを見つけました。 私も知りたい・・このサラダの名前もしくは作り方。 ところでなすは茹でてあったんでしょうか? それとも焼き茄子?

マリネ

041
チョンチー
オイルマリネかビネガーも入ってるタイプでもお好みで作れますよ。 なすは普通下茹でしちゃったら汚い色になるし食感もぐじゃぐじゃです。マリネにするならズッキーニやナスはオイルで素揚げ、マッシュルームは生か素揚げか茹でてもなんでもお好みでしょう。 なんでもいいのですよ。ブロッコリー入れても インゲンでも。サーモンでもおいしいしビアソーでもおいしいし。基本的なフレンチドレッシングで合えちゃえば。 ただい自家製のネ

カポナータかしら

041
西海岸
野菜をマリネしたイタリアンの前菜なんですが、トピ主さんのおっしゃるのに近いような気がします。  カポナータで検索してみてください。 

それは「カポナータ」では?

041
ラインダンス
よくイタリア料理の本などに掲載されていますが…… 意外と簡単に家庭でも作れて美味しいですよ。

カポナータ

041
ホーリー
多分、カポナータでしょう。ズッキーニやパプリカ、茄子などをオリーブオイルで炒め(弱火)、塩と胡椒、場合によってはハーブで味付けしたものです。

それは

041
ラトゥーヤじゃくそん
「ラタトューュ」でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧