本文へ

事情アリの女のかわし方

レス7
(トピ主 1
🐶
ゆりこ先生
恋愛
パートで働きだして
人間関係の複雑な職場ですが
仕事が楽しいので
頑張って働いています。
そこで、困っているのが
同じ同期のAさん(45歳 美人)です。
彼女は、シングルマザーなんですが、20代後半の同じ同期の
男性と付き合っています。
それが最近、自分の不倫遍歴を私に言うようになって
(彼女の今の彼は独身です)
よく知らない者同士なのに(ただのパート仲間なのに)
どうして、そんなことをいうのかな?と。

それから、日をおかずして、私の夫に異常に興味を
示すようになってきたんです。
会ったことも、顔も知らない私の夫に。
なぜ?

飲み会を企画して「旦那さんを連れてきて」と催促。
飲み会の参加を断ったら、他に参加者が居たに関らず
飲み会自体を「○○さんが来ないと意味ないから」って
止めるという理解しがたい行動。
「旦那さんの顔が見たい」「家に行きたい」としつこい。
そのうえ、家族の食事会があるので
シフトを短時間で最初から組んでいたのですが
早退すると「誰と会うの?」と目が怒っていて
はぐらかしても、答を聞くまで、しつこいんです。

彼女と離れるにも、人間関係の決してよくない職場で
面倒なことが起こりそうで。

主人に相談したら「そんな女が家に来るなんて迷惑。係わり合いのがない
ように仕事を辞めたら?」と。

綺麗な人なんで、今度こそ(2回、所帯持ちと不倫したそうです)
私が相手なら略奪できると思っているんでしょうね。
妙にギラギラした緊迫感のある目つき・雰囲気で
執拗に人の家族に探りを入れるのが心底、困っています。

かわしても・迷惑といっても(笑いながらですが)
まったく、堪えていない様子。
こんな人 初めて。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

旦那さんが答え出してる

041
おっさん
それ以上何があるのか。

うわ~

041
児童A
何か病的な感じですね。怖いです。 よほど男好きなんでしょうね。 多分、自分が関わることでその家庭が壊れていくのが快感なのでは? ご主人、狙われてますよ。 私ならパート 他に変えるな。

それは・・・

041
にゃーご
それはトピ主さんを職場から追い出そうとしているのでは? それ以外考えられないのですが・・・。 もし本気でトピ主さんのご主人を奪おうと画策しているのならば あなたに余分な情報はいれずに実行するのではありませんか? ご主人もそのお仕事をやめるようアドバイスをくださっているのですから それに従ってみてはどうでしょう? それが一番よい方法だと思いますよ。 非常識な人間を相手にするのは時間の無駄ですから。

それって

💋
思い出しちゃった
きっとゲーム感覚なんでしょうね。 すべての男性を自分に振り向かせようとする。 学生時代にそういう子いました。美人ではなかったのですがスタイルがよくてそれを武器に、友達の彼氏を次々と狙っていく人。 別にその人が好きなわけじゃなく、自分に振り向かないのが不満みたいです。 Aさんも、きっとトビさんのご主人に狙いをつけて、自分に振り向かせようとしているのですね。私のほうが美人だからご主人が私に夢中になるはず、なって当然!って・・・・ ご主人が大丈夫なら、逆に家に呼んでイチャイチャぶりを見せ付けてやったらどうですか? ご主人と作戦練って。 そうすればきっと「私の魅力がわからないなんてどうしようもない男だわ!」ってな感じで興味がわかなくなるんじゃないでしょうか? きっとそれくらいしないとあきらめない蛇女かもしれませんね。

ロックオンされてますね。

041
クリスマス
旦那さんがしっかりしてる人で良かったですね。 さて、アドバイスですが下記2択のどちらかです。 1.このまま働くが、Aさんの誘いには絶対に応じない。旦那さんにも会わせず家にも絶対にあげない。   これを貫く自信があるなら仕事を続ける。 2.Aさんの勢いに負けて1度でも旦那さんに会わせる、自宅へ招くなどの過ちを犯しそうであれば   仕事を辞めてほかの職場を探す。

やっぱりイヤですよね

041
masaki1130
自分ならパート先を変えます… トピ主さんが欲しがっている答えではないかもしれませんね、ごめんなさい。 Aさんがトピ主さんのことを標的と定めたのかどうかはわかりませんが、 ただ、Aさんみたいな方と今後も縁を持ってずっと仕事をしていく、ということを考えて 頭の中でシミュレートしてみても、あまりいい結果に結びつかないのです。 自分も会った経験ありますが、Aさんみたいなタイプの人って面倒くさいですよ。いろんな意味で。 むしろ、今後もっと面倒くさくなっていくタイプではないでしょうか。 徹底的にAさんをスルーできるなら話はまた違いますが、どうもそういうわけにはいかないみたいですし…… こんな意見もあると参考にしていただければ、と思います。

トピ主です

🐶
ゆりこ先生 トピ主
お返事遅れてスイマセン。 この相談を出して翌日、彼女の態度が変りました。 急に距離をおいたり、近づいたり、おびえた目をしたり 高飛車な感じになったり。 たぶん、ここを読んだんだと思います。 あれから、彼女の若い彼氏が少し、彼女への態度が変ったように 思います。 私の夫を狙った行動を 彼も彼なりに考えたのかもしれません。 辞めるにしろ、続けるにせよ 自分の家庭を絶対に守ろうと思いました。 今度のことは本当に勉強になりました。 私は夫のことを普通に大好きで、夫の話が出たら チョットのろけてたんですが そういうことも、言うことはなかった。 みなさま、ありがとう。 みなさまが、書いてくれた内容が 彼女の魔の手から 遠ざけたんだと思います。 同じ会社にいるから普通の話はしてますが 又、同じように、ちょっかい出そうとされたら 今度こそ、それが迷惑であることをハッキリ言うし もめそうなら、いつでも辞めようと思います。 もちろん、それが原因で辞めるとなったら 会社にも正直に、その旨、言って辞めようと思います。 アドバイスありがとう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧