本文へ

魅力的な女性

レス3
(トピ主 0
🙂
希望
恋愛
魅力的な女性について教えてください!

私は高校1年生ですが彼氏ができたことも告白されたこともありません。
クラスの女子の半分以上にいたことがある上に
過去の彼氏数が3~4人いたという子もいます。

高校生だから焦る必要ないじゃないかと思う方もいると思います。
だけど友達に「居たこと無いの?意外!」と言われるたびに苦笑い。

わたしは恥ずかしがり屋でみんなの前で発表するときすぐに赤くなるし
痩せている方でもないし顔も中の中。機敏な動きも出来ないし
よくマイペースとかおっとりしてる、と言われてしまいます…。

そこで質問です。

1.容姿だけ見たとして魅力的な女性の特徴はなんだと思いますか?
  (髪がサラサラだ、細い、etc)

2.性格や中身・態度で重要なのはどこでしょうか?
  (優しい、堂々としてる、etc)

3.また、この言動は絶対にダメだ!というのはあるでしょうか?
  (うるさい、空気を読めない、etc)

くだらないことだとは自分でも思うのですが考えたり友達の話を聞いてると
落ち込んでしまいます。
また、年下からではなく、同年代・年上の方からして魅力的なポイントを教えて欲しいです
個人的な意見でも良いので教えてください。お願いします。

ランキング

レス

大切なのは“品”

🎁
ひよ
こんにちは。 1容姿 ・キレイな肌(高校生だとキレイでしょうが、それでも普段の生活態度が表れます) ・キレイな髪(ツヤツヤ、自分に似合った髪形) ・清潔感 ・生まれ持った顔立ち(高校生だと素が勝負なところがあると思う・・・) ・姿勢がよい 2性格・中身・態度等 ・優しい雰囲気でも芯がしっかり。 ・マナーが身について品がある ・素直さ 3ダメな行動 ・騒がしい、下品な言葉、振る舞い、男性と区別つかないような行動 思いつくのはこんな所でしょうか。 それと、ただ彼氏が欲しいとウケを狙っていると、後々心が荒れてくるかもしれませんよ。 今は自信をもってちゃんと好きな人ができるまで自分を磨いてくださいね。たくさん学んで、色々身に着けて・・・ おっとりしているという雰囲気は素敵だと思います。 今から魅力的な女性について考えているのは素晴らしいです。 20代、30代が勝負と思って頑張ってくださいね。

魅力何て人それぞれですよ

😉
天気雨
年齢によっても変わりますし 男の性格によっても全く違ってきます 質問の答えですが 1)高校生の頃は少し派手めな綺麗系が好きでした   20代は大人しい感じの背の低い胸の小さい子が好きでした 2)性格は控えめな、気が利いて、家庭的な子が好きでした 3)人の話に割り込む、返事が出来ない、何を言っているかわからない   人の悪口を言う これくらいかな

高校時代の私も トピ主様のようでした

041
匿名
何か人ごとと思えず? レスしたくなりました。 1.容姿…姿勢がよいこと、動作(容姿に入るのかわかりませんが)が美しいこと。 2.性格や、中身・態度…素直なこと、ひとの気持を思いやれること。 3.絶対ダメな言動…最低限のマナーを守れないことかな。社会人になるとはっきりしてくると思いますが… また、女性としてっていうことと並行して、大人になって人間として何をしたいのか(職業等)も考えたり追求されるのも大切かと思います。 高校時代は目立たなかった私ですが、社会人になってから彼氏もできてとっても充実してきました。(遅いかしら?) お友だちとそんなに比べなくってよいと思う。トピ主様のこと応援していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧