本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイへ行きたいけど、日焼けしたくない

ハワイへ行きたいけど、日焼けしたくない

レス11
(トピ主 1
041
ミミ
話題
とにかく日焼けがイヤで、40数年間日を避けて生きてきました。 しかし子供が7歳になり、一度も海に連れて行っていない事をかわいそうに思い、来年ハワイでも連れてってやろうという事になりました。 ハワイは行きたいのですが、何せ日焼けが怖いです。 でもせっかく行くのだから、中学以来入った事の無い海にも入ってみようかと思います。 焼きたくない個所は背中と腕と顔と首で、それ以外はオーケーです。 何か良い日焼け止めや日よけグッズがあれば教えて下さい。 麦わら帽子は変でしょうか?サンバイサーはダサいですか?日傘はおかしいですか? ビーチファッションや、この年にふさわしいハワイでのファッションを教えて下さい。 ディナーはムームーとかサマードレス、男性はアロハを着用した方が良いですか?大阪で売っている店があればぜひ教えて下さい。 身長が150センチと小さいので、現地調達ではなく、前もって用意しておきたいです。 昼間は短パンで過ごすと友人から聞いたのですが、40代で短パンTシャツの日本人女性っていますか? おすすめのホテルや、オプションでおすすめツアー、レストラン、何月頃がおすすめなど、どんな事でも良いので、色々情報を下さい。 個人的には潜水艦ツアーや、夜お酒を飲みながらフラダンスショーなど体験してみたいです。ホテルはディズニーかハレクラニがいいかなと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日焼けは・・・

らら
美容の敵ですもの、わかります、その気持ち さて・・・顔首は日焼け止め、すんごいお化粧でカバー そして海に入るときに、サンバイザーまたは、帽子、つばのあるもの できれば、首の後ろが隠れる帽子 なるべく黒い長そでのTシャツを水着の上に着て泳ぎましょう。 海に入るときに着るシャツのようなものが、 サーフショップに売っているとおもいますよ。(日本でもハワイでも) 40歳で短パン。OKです。 気にしない。 向こうの方々は60だろうが、70だろうが好きなもの着てます 気にするのは日本人だけ。 日傘もさしてかまいません。 ディナーの時のムームー系のものは現地調達が一番いいかと・・・ お子さんがいらっしゃるので、超正装のレストランとかはいけないでしょうし 楽しみですね。 とにかく、顔、首だけは死ぬほど守りましょう

雨季に行けばどうですか?

041
ななん
雨季でも雨が降っていないときは日差しが強いですがね。ずいぶん楽でしょう。 お子さんも7歳なら少しくらい寒くても海に入れますしね。ワイキキなら雨季でもビーチに人がいます。 服装ですが、日本から普段お使いのワンピースを持っていけばいいです。短パンじゃなくてスカートでもいいです。 しかし、勿体ないですよ。朝晩の手入れとサンスクリーンの複数回塗りで多少日に浴びてもすぐに落ち着くと思います。おもいっきり楽しんだほうがいいと思いますよ

現地に売っています。

😍
ハワイ大好き
日本の日焼け止めはSPF50くらいまでかと思いますが、現地でSPF80なんていうのが売っています。ちょっと怖いので(笑)少しでも肌に優しかろうとキッズ用のSPF80を使っていました。 クリームタイプは塗るのが面倒なのでスプレータイプが便利です。手にシャーっとスプレーしてファンデーションの下にも塗りました。帰国したあと「ハワイに行ったわりには全然やけていないね」と言われましたよ。 アラモアナショッピングセンターにLONGS DRAGSというマツキヨのようなお店があり種類が豊富で安いです。 海には早朝か夕方行くとまだマシだと思います。 サマードレスもワイキキ内のABCストアに安く沢山売っていますから日本で用意する必要はありません。サイズもいろいろあると思いますよ。 外国人の方は日本人の太っている人とはレベルが違う太り方だったりしますが、それでもビキニ着てます。ショートパンツ全然OKです。誰も気にしません。 すみません、続きます。

続きです。

😍
ハワイ大好き
時期はやはり乾季がいいです(雨季は10月~2月くらい)。海沿いのオーシャンビューのホテルを取ればお子さんとご主人がビーチに行ってもトピ主さんも部屋からハワイの風を感じることができると思います。 ハレクラニはとってもいいですよ。お風呂が深めなので日本人にはうれしいです。 ロイヤルハワイアンのサーフラナイで食べる朝食は最高です。他のホテルに宿泊でも利用できますから是非。 サンダルも夜ちょっといいところに食事に行くようのサンダルを1足だけ持って、あとは現地でクロックスを買いましょう。ビーチを歩きながらたまに足を浸すこともできるし何より疲れにくいです。 とにかく下着類と簡単な洋服と化粧水、薬などと、冷房がきついので羽織るものさえ持っていけばいいです(でも機内で着るのと併用でいい)。私は1/4くらいしか入っていないトランクで出発します。 私も行きたくなってきてしまいました。

日焼けしたくなければハワイは無理だと思う

🙂
まな
昼間はTシャツと短パン・ビーサンでOKです。 むしろおしゃれしてお化粧バッチリだとおかしいと思います。 日傘は絶対こっけいに見えるのでやめた方が良いですよ。 日本の真夏に出現する完全日焼けガード姿は、ハワイの青空の下では「何しに来たの?」と思われるだけですよ。 麦わら帽子をかぶっている人も見たことないなあ・・・

だいじょうぶ

041
ハワイマダム
ハワイはたくさん日本人、日系人がいるので全身真っ黒のロングでつつみこんでもだいじょうぶですよ。麦わら帽子、サンバイザー、腕がすっぽりの手袋、日傘もよく見かけます。 でもそこまでして行っても楽しいのでしょうか? 太陽なしにハワイは楽しめませんので、思い切って真冬にヨーロッパでも行かれたら?

ラッシュガード

041
sh
上下ともラッシュガードを着用すれば、少なくとも首から下の日焼けは防げます。 スポーツ用品店に行けば、南の島にふさわしいカラフルなデザインのものも 豊富にあります。 ラッシュガードは体にぴったりしたものもあるので、着用したままでも 泳ぐときに違和感はありません。 ただし、濡れたままだと風が吹くと寒く感じるので時期によっては、 上に羽織るものも必要です。

12月とか冬に行けばいいです

041
ゆきんこ
冬はハワイもあまり日差しが強くありません。 最近行って来ましたが、まぁ冬ですから海やプールは寒いですが、周囲にはハワイに行ったことすら気が付かれない位焼けませんでした。 因みにそこまで暑くはないので私は半パンは履かずにずっとジーパンでした。 ディズニーのホテルはワイキキからかなり離れているので、買い物メインでしたらかなり物足りないですよ。 ハレクラニも正直最近は質が落ちたのであまりオススメできません…。 そのぶん日程を長くしてシェラトンとかに泊まったほうがいいかなと思います。 潜水艦ツアーはヒルトンの沖合から出ているやつですか? コリオナからワイキキは車で1時間くらいかかるのでツアーに参加するのは結構大変かと。 ディズニーのホテル(アウラニ)に泊まるのなら2泊アウラニ。3泊ワイキキとかにしたほうがいいかもしれません。 とにかく雨季である冬に行けばそんなに焼けません。

他人の目は気にしない

041
日陰の女
私は南国に何度か旅行に行ってますが、 他人の目はお構いなしで、昼は長袖長ズボンでした。 もちろん、日焼け止めを塗った上にです。 資生堂かカネボウか、普通に日本で買ったものですよ。 ハワイのお店は冷房が効きすぎているので、 薄手のパーカーを羽織っていてもちょうどいい位でした。 帽子もツバの広いものでしたよ。 アウトドア用品を取り扱っているお店で購入。 日焼けはしたくないというか、ある程度は防がないと 赤くなるというか、痛くなってしまうので…(汗) それでも南国に行く者もおります…。 ハレクラニは良かったですよ~! あそこで飲んたパイナップルジュースより美味しいものに 今だに出会った事がありません。 ホテルでもとっても素敵な時間を過ごせました。 せっかく行くなら楽しい旅行にしたいですよね。 ハワイ、いいな~♪

七歳まで海を知らないなんて(涙)

041
リップ
七歳まで海を知らないなんて、お子さんかわいそうですね。 ぜひ連れていってあげてください、ハワイの美しい海に。 経験から ●日傘→変です、差してるのは日本人のおばさんだけですから、目立ちます。長袖で対策したほうがいいのでは? ●麦わら帽子→いますいます、おしゃれなのが現地に沢山あるから買い物を楽しんでは? ●ムームー→現地のほうが安くてサイズも多いですよ 現地の人や外国人を見ていると、シミもシワも全く気にしていなくて堂々としています。それが格好よくさえ見えて。 文化は多様ですよね。 日焼けばかり気にしていてはハワイの楽しさは半減、日焼け止めをマメに塗り直しする程度で日傘なんてやめましょう。

皆さんお返事どうも有難うございました!

041
ミミ トピ主
とても丁寧に教えて下さってどうも有難うございました。 日焼け対策や、ホテル情報など、色々参考になりました。 日焼けに気をつけつつ、ハワイを思いっきり満喫したいです。 貴重な情報、どうも有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧