本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いいように使われているだけなのでしょうか?

いいように使われているだけなのでしょうか?

レス13
(トピ主 0
🐧
ブゥ
恋愛
一人暮らしの彼に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、布団、食器等の生活日曜雑貨等(自分が一人暮らしをしていた時に使っていたものです。現在私は実家に暮らしているので使っていないものです。)を貸してます。 家が近いので、ほぼ毎日彼のマンションへ通っています。 食事、洗濯、掃除は毎日ではなく、時々したりしています。 平日は夕ご飯を一緒に食べて22時ごろまでのんびり。 休日は買い物とか映画とか出掛けています。 付き合って半年なのですが、このことを女友達に話したところお母さん替わりにいいように使われているのではないかと言われました。 彼は30代前半で今までは実家暮らしではじめての一人暮らしです。 これっていいように使われていると思いますか?

ランキング

レス

これだけでは・・・

😉
天気雨
都合のいい女が出来たら 家事・賄い付きの生活 悪くないですね 誰も嫌だとは言わないと思います 自分から彼に最適な環境を与えておいて 彼は何故ここにいるのでしょうか? と、聞かれても・・・ エピソードが少なすぎます 彼で無くてもその環境から離れたいとは思いませんから

そうは思わない

041
おっさん
ただ、共働き夫婦を目指すなら、今から甘やかさない方がいい。 それと、先ずは自分のお母さんの手伝いをすべき。

普通は貸さないかも。

041
匿名
だって、壊れたらどうなるの?って感じだし。 弁償あるかわからないし返ってくるかわかりませんよね。 無償じゃあれなんで、レンタル料くらい欲しいと私なら思いますけどね。

う~~ん

🎶
genn
これだけなら別に・・・普通のカップルだと思いますが。 家電を貸してるで(えっ?)と思いましたが あなたが独り暮らし時代に使っていたもの(余っていたもの)ですよね。 で、あなたが独り暮らしをやめると同時に、彼が独り暮らしを・・ (それなら、家電あるよ~~)って事で貸したんでしょ?! なら問題ないと思います。 そう言われれば(じゃ、貰おうかな)ってなっても不思議じゃない。 家が近いので毎日通うのも、恋人ならそうなるでしょうし。 食事・選択・掃除を気が向いた時にするのもおかしくない。 平日はお家デートで、休日は出かける。 仲の良いカップルにしか見えませんが、何が問題?! ってか、家電も家の事も、彼に指示されてやってるわけじゃないんでしょ?! 無理やりやらされてるんですか? 自分が世話焼いておいて、使われてるんですか?ってヘンな話でしょ。

彼女のうちは

041
シプレー
彼女のうちは、あまりやり過ぎないほうがいい。 家の事は奥さんになってから頑張ればいいの。 変に所帯染みると婚期が遠のきます。

彼は楽だろうな、とは思う

041
あるあ
いいように使われてるかどうかはわからない。 自分がそう思わないんならそれでいいと思うんだけど。 彼は楽だろうなとは思う。 電化製品等の初期費用も支払う必要はなかったわけだし 食事、洗濯、掃除はときどきやればいいだけであとは彼女がしてくれるし。

私も

🙂
コロン
結婚前はそんな感じでした!! いいように使われてるとは思わなかった(理由は・その変わり私が喜ぶような事を沢山してくれてたから)です。 放っておいて、やる人はやるハズだしやらない人はやらないから… トピ主さんが苦じゃないなら余計な心配しなくていいかと思います。

あなたが好きでしているのでしょ

041
 良い様に使われているのではなく、私がしたくてしているのよ! って発想に転換すれば、気持ちよく恋愛時代を乗り切れるのでは? もし今の環境を彼が、しめしめと思って、貴方を御母さん代わりにするようにあなたが感じたなら、いいように使われていると自分が感じたから、この恋愛は止めるという判断も自分で出来ますよね。 ただし、あなたが彼を甘やかして、彼はそれになれてしまい、結果的にあなたに不満が出てしまうのはあなたの責任ですよ。 家事も二人で手分けしようとか今から工夫していくことは大事なこと。 将来どうなりたいのかをよくよく考えて行動しましょう。

尽くし過ぎ

041
元幹事役
「尽くし過ぎ」という感じに思えます。。。 あれこれと手を掛け過ぎるとそれに甘えて何もしなくなる男もいますから。

あなたが家事をしてるのはなぜ?

041
らん
毎日じゃなかったらいいって問題でもない。 たまに料理振舞う程度ならともかく(一緒に食べるから)その他の家事は彼だけの為ですよね? あなたが暮らしてる部屋でもないのに掃除して、彼の服だけしかないのに洗濯するのはなぜ? 独身のうちから世話焼き女房してると結婚後それが当たり前になって何もしてくれなくなるし結婚自体遠のきがちになりますよ。 彼からすれば籍入れて責任取る形にしなくても生活には不自由しませんから。

それはトピ主さんが

🐧
flyer
脅迫されている、とか無理やり取上げられたとかやらなきゃいけない状況に追い込まれているならそうなんでしょう。 でも、彼に喜んでもらいたくてすすんでやっているんじゃないの? だって、自分で 》家が近いので、ほぼ毎日彼のマンションへ通っています。 なんでしょう。 「使われている」と思うな何もしなきゃいいだけでしょ。 それで彼が怒ったら、考えれば?

そんなことはないと思うけど

041
マコ
でも、やってあげ過ぎ、甘えさせ過ぎだと思います。 自分でやらせなさい。 30代後半のいい大人が初めての独り暮らしだからって何も出来ないわけがないんだから。

実家と彼をいいように使ってるのはトピ主さんです

🙂
なむ
つまんないことをいう友達ですね、トピ主さんが 幸せなのを妬んでそう言ってるんじゃないですか? そもそも、彼氏よりもトピ主さんのほうが恵まれた環境 で暮らしていますよ。 ほぼ毎日彼のマンションに通い、夫婦のように過ごしたあと、 実家に戻って娘のように振舞える。 嫌なら彼の家に行かなければいいし、気が向かないときは 何もしなくていい。 傍目から見ればトピ主さんの生活はいいとこ取りで ずるいとすら感じますね。 ほぼ毎日彼の部屋で一緒に過ごせる幸せよりも、時々 家事をしていることのほうが負担と感じるなら 彼とは付き合わないほうがいいし、 結婚自体に向いていないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧