結婚1年、ともに26歳の夫婦です。
昨日夫が残業で遅くなると言うので、私は仕事帰りに友人と食事をして帰る事に。
22時頃、帰り道で痴漢に遭いました。
後ろから来た自転車の男にお尻を思いっきり触られました。
幸いケガをしたりそれ以上の被害はなかったのですが、驚きのあまり何もできず呆然としてしまいました。
男はそのまま自転車で走り去り、やっと恐怖心が沸いて夫に電話しました。
夫は電話口で「えっ?大丈夫?気をつけて」と言ってくれましたが、家までまだ5分程歩かなくてはならず「怖いから電話つないだままでいい?」と聞くと、「うーん今まだ会社。同僚もいるし着いたらメールして」と言うので切りました。
深夜1時ごろ私が入浴中に夫は帰って来たようで、以下お風呂から出ての会話です。
私「帰ってたんだ、おかえり」
夫「ただいま」
私「ごはんは?」
夫「食べてきた」
私「そっか」
終了。
少しして、私「さっき本当に怖かったよ」
夫「うん。(テレビに夢中)」
私「すごいビックリした。近所に変な人が住んでると思うと怖いね」
夫「タクシーで帰ればよかったのに」
終了。
夫に愛されてるのか自信がなくなりました。
もちろん痴漢に遭ったのは夜道を無防備に歩いてた私も悪かったです。
いつもバスがない時間はタクシーに乗るんですが(街灯も人通りも少ないので)、金欠で歩いて帰ろうとしたのも私です。
でももう少し「どの辺で?」とか「どういう状況だった?」とか聞いてくれてもいいのに、と思った私はかまってちゃんでしょうか?
私が夫の立場なら、絶対上記の事は聞くしもっと心配すると思います。
全く興味のなさそうな夫に結構傷ついたのですが、私が大げさなだけでしょうか?