本文へ

男子フィギュアの羽生選手にハマリ中

レス57
(トピ主 4
😍
アラサーママ
話題
男子フィギュアの羽生結弦(はにゅうゆづる)選手・17歳にはまってしまいました。 この間のグランプリファイナル、惜しくも4位でしたが、私的には一番感動的な演技でした。 特に今回フリーのロミオ&ジュリエットは超肉食のオスって感じで若さ溢れる演技なのに、演技が終わった後はほっぺに両手当てたり、リンクに座り込んだり素の部分はちょい乙女な部分が垣間見れます。かと思えばコメントはけっこう強気でしっかりしてるし、目が離せません。 顔がちっちゃくて手足が長くて容姿は言うこと無い上に、この不思議な内面を持ち合わせてる彼って、まさに女性が追い求めている理想に近いのではないかと思います。 と言っても、私もアラサーなので恋とかそういうものではなく、まさに「萌え」が一番近い表現かな??と思います。 私みたいに萌えてる女性っているのかしら??と思ってトピを立てさせていただきました。 成長が楽しみな選手です。あ・でもこれ以上男の色気を持ち合わせてしまったら。。と思うと嬉しいような恐いような。

ランキング

レス

ああ、これが「萌え」ですか

卓上扇風機
クルクルとかろやかに飛ぶ少年を初めて見て(もちろんテレビで)「うわ、ピーターパンだー!」と声に出して叫んでしまいました。 名前からして「羽根が生えてる」って出来過ぎですよ!

私も『萌え』中!

041
まりん
『萌え』ですね、今の気持ちにぴったりきます。 ほんと、見ていてドキドキするほどかっこよくて、 かと思うと突然乙女。 全日本がマチドオシイ!

親子でハマり中です

😍
娘の母
きゃー!!私も彼にぞっこんです。まさにTVの前で「萌え~」と言って観ていましたもの♪ 何気なく滑っている姿が優雅なんですよね。 ジャンプやスピンもすばらしいのですが、ただ滑っている姿が美しいと思ったのは、あの荒川静香さん以来でした。 王子様?というよりは、そうですね、彼は確かにピーターパンかもしれません。 この先どんなふうに成長していくのでしょうか。 私には彼と同い年の娘がいます。久しぶりに二人で盛り上がる相手が見つかった感じです。 (ちなみに前はドラマ「ホタルノヒカリ」の向井理さんで盛り上がっていました)

私が立てたかったよーこのトピ!

041
らぶゆづるーしゅか
って、ほんとに。羽生君凄すぎです。天才。美しい。名前まで美しい。 私は、毎日、動画サイトで結弦くんの演技を何度も再生、自分を癒しています~。仕事のストレスも彼の美しく舞う姿を見れば吹っ飛びます。1年前からファンなのですが、今回のGPファイナルで、ああ、これでは、「女性ファンが激増してしまうーー!」と悲しい気持ちに(いえ、結弦くんのためにそんなこと思ってはいけないのでしょうが)、前から注目してきた私としては、ちょいと寂しいのが本音。  15歳くらいの美少年美少年したゆづる君も良いですが、ここ半年ぐらいでぐっと男らしくなってきて、美青年化しつつあります。どっちもいいですよねー(きゅん!)ちょっと心配なのは、男色家にもモテそうなので、変な方向にひっぱていかれないかと。。(妄想?)そういう意味では、早く男らしくなって、変な男が近づかないようになるといいなあとか。。40歳のおばさんが恋をしているような、息子(いませんが。)を心配しているような、ミョーな気持ちにさせられます。

名前まですてき!!

😍
かのん
すみません、アラフィフのおばさんですが 昨年から羽生選手にハマっています。 日本のフィギュアの選手はみんな好きですが、 羽生選手は今までいないようなタイプですよね。 あと、もうひとつ本当にすみません・・・。 主人、ほかの男子選手はそれほど興味なさそうなのですが、 羽生選手は見ます。 おじさんにも好かれるタイプなのかしら・・・?

わたしも。

🙂
ゆずしぇんこ
こんばんは、今更ながらあちこち探して同じ気持ちの方が居るのがとてもうれしいです。以前はプルシェンコ時代にフィギュア見ていたのですが、最近またこの羽生君を見てから成長が楽しみで見ています。 このギャップがいいですね。演技してる時と普通の時とのすごさとかわいさとゆうか。。彼の持ち味が魅力です。 これから楽しみです。ネットでリピしています。親目線だと思ってますがフィギュアの良さが伝わる人ですね。

トピ主です1

😍
アラサーママ トピ主
みなさん萌え萌えなレスありがとうございます。 名前も後からつけたんじゃないの?ってくらいぴったりですよね。 確かに王子様。。というよりは成長段階のピーターパンって感じ。これからもっと上へ上へと羽ばたいていくのでしょうね。 1年前のシニアデビューの時は私も衝撃的でした。何この可愛いコ!って。 今年は色気が増しましたよね、おばさんはたまりません(笑) 演技終わったあと汗がぐっしょりなのに、一つも不潔な感じがしません。むしろ清涼飲料水のようにキラキラしていて、中性的な羽生選手の魅力の一つですよね。 男性ファンも増えそうですね。コメントを聞くかぎりそのけはないと思うのですが、仕草が怪しい。。そっちの方に覚醒しないことを祈るばかりです。 あと、今後羽生選手にはどんなプロや衣装などで滑って欲しいですか? 勝手な妄想で申し訳ないけど、私は真央ちゃんが2007-2008のEXで滑ったSO DEEPを見てみたいです。しかしこの曲はせつない乙女心を歌ったものなので、羽生選手にはとても失礼ですよね。 あとはドラキュラとか白い着物とか(お化け??)儚げな感じが似合いそう。

伸び盛りの魅力

041
むむ
彼の演技の凄さについては、 レスたくさん付くでしょうし、 私が付け加えることないですが…。 なんというか、コメントが面白い、 少年から青年へ育っていく様子が伝わる所が好きです。 被災した様子を淡々と語り、 「自分達は大丈夫だったから」と平然と努力を続ける強さ。 「母親の影響で」とパワーストーン好きなことを話す、 ちょっと乙女(?)な面。 しっかりした所お茶目な所、 男らしさと可愛さを兼ね備えているのが魅力。 演技の幅もどんどん広がりそう。

全日本テレビ見られる人が羨ましい!

😍
らぶゆづるーしゅか
 ゆづるくんメロメロファンの私、実は、現在外国暮らしです。  今日からの全日本選手権大会を日本でリアルタイムで見られる皆様が心底羨ましいー妬ましいーーーーー     1箇月前、全日本フィギュアを観るためだけに帰国して大阪にいこうか と真剣に悩みましたが、夫の理解が得られず断念しました(3歳の娘もいるし)  ああ、距離が恨めしい。。日本にいたら絶対生結弦くん見に行くのに!  ちなみにトピ主さん、私的には彼のプログラムの中では吉田兄弟のCHANGEのエキシと今回のロミジュリ、ホワイトレジェンドが好きです。  今後試してもらいたいのは、何か日本的なしかもダンサブルなしかもストーリーのある曲。何でしょう。うーん。思いついたらまたレスします。

トピ主です2

😍
アラサーママ トピ主
昨日の男子SP。 うん、良かったよ。高橋選手(笑) おとと、羽生君ももちろん。でも冒頭ジャンプ失敗で少しトーンダウンしてしまったかな、という印象。 らぶゆずるーしゅかさん!筋金入りのファンなんですね。 私はまだにわかファンだし、息子も小さいので実際に見にいったことはありませんが、いつか見に行きたいな。 あとCHANGE素敵ですよね、ダンス上手で彼にマッチしていると思います。 なんか自信マンマンというか、全く照れがない演技も良いですよね。(それに比べて小塚選手のハニカミぶりったら、それも可愛いけど) 今日のフリーも楽しみです。演技終了後の可愛いリアクション期待してます。

全日本、見ました!

ナオミオの母
羽生選手、昨シーズンから注目していました! それにしても何なんでしょう、この急成長っぷり・・・。 素人ながら、大会ごとに成長を遂げているのを感じます。 フリーの演技後、最後のサルコウの失敗を悔いて足を叩く姿、 不謹慎ながらきゅんとしてしまいました。 「そんなことないよ!すごくよかったよ!」とテレビに向かって 一人叫んでおりました。 キスクラを出る時に「健人さん、ガンバ!」とリンクに声をかけていたのも 胸きゅんポイントでした(笑) ああ、世界選手権ではどんな演技を見せてくれるのか、本当に楽しみ! 小さい顔、長い手足、リンクを出る時に一礼する礼儀正しさ、 普段のあどけない表情から音楽がかかると一変する演技力、 イナバウアーもこなす柔軟性、そして名前の美しさ(笑)。 これからしばらく、冬が待ち遠しくなりそうです。

トピ主です3

😍
アラサーママ トピ主
ロミオ!! うんうん、良かったよぉ。 キスクラでのきゃぴきゃぴ具合可愛かった~。世界選手権おめでとう。 余計なお世話かもだけど、羽生君って髪の毛サイドの毛量多いのかしら?んでもってちょっと内巻気味? 私的には、最終滑走の中村選手みたいに、外ハネちっくにしておでこも出して綺麗なお顔見せた方が男前度が上がるような。。 まぁ高校生ですし、これからいろいろ変身していくのかな。 今年は男子の方がドキドキハラハラして(4回転時代到来みたいですから)おもしろい~。

フリー最高得点、やったね!

卓上扇風機
SPは緊張のせいか4回転も封印でしたが、フリーはまさに一陣の風のようでしたね。 ぬいぐるみを片手にニッコリ、17歳に可愛いなんて失礼ですが可愛い~ ですが開始時の凛とした表情、終わった後の膝を叩いて悔しがる姿に、この子はやはり求道者なんだ、戦う人なんだと尊敬の念を新たにしました。 被災しながら成長しつづけた精神力といい、見苦しいところを見せない矜持の高さといい、尊敬措くあたわざるアスリートだと思っています。

衣装

041
ぶらっでぃ
以前、ジョニーウィアーが衣装デザインしたって聞いてファンになりますた。 成長振りが凄いです。 手足が長くていいですね。グレイでもブラックでもホワイトでもなんでもいいですから。

中身も男前!!

041
らぶゆづるーしゅか
ショートはちょっと精細欠きましたが、フリーは炸裂でしたね!本当に期待を裏切らない人です。彼は「持ってます」 動画サイト既に10回は見てしまいました。(高画質画像で大画面でリアルタイムで見たかった!日本にいる皆様羨ましすぎ。。) あれほど素晴らしい演技をしながら最後のサルコーの失敗で膝を叩く姿。。もう、胸きゅんきゅんです。 マジで惚れてしまうのでヤメテー! 羽生選手、本当に、外見だけでなく中身まで男前です。普段は童顔でくしゃって笑ってるのに、 リンクの上では恐ろしいほど熱くて冷静、尊敬します。負けず嫌いの天才、天才なのに(だから?)努力家。 卓上扇風機さん、「求道者」ってまさにそんな感じですよね。 日本の宝です、国宝に認定していい、うん。 世界選手権今から楽しみ!ニース行こうかしら。。でも夫が反対しそう。。

しっかりしてる!

🐧
きょんた
我が息子と同い年とは思えない、美しい少年です。 インタビューの受け答えがしっかりしていて「賢い」子だなと思います。 意思の強そうな瞳をしていますし。 ロミオも、エキシビションの白鳥も、とてもよく似合いました。 リンクの外の涼しげな表情と、リンクに立った時の激しい感情表現の ギャップがいいんでしょうね~。

惹きこまれました

ゆずっこ
今シーズンのFSはやばいですね。 華奢な体から発せられるあの爆発力&崩壊の危うさ、 これまでのフィギュアスケート史上(自分的です) 初めて惹きこまれました。 いつもは「うまいな~この人」というくらいで リピ鑑賞したりなど無かったのですが、 羽生選手のFSには衝撃を受け、全日本後も 5回以上はリピで見てしまいました。 私もアラサーですが、10代の少年に 魂鷲づかみにされたのは初めてです。 リンクに立つと異様な存在感&美しさだと思います。 こと、ロミジュリは曲&振り付け&衣装の全てが 変化の渦中にある羽生選手に似合っている感じで 本当に「少年末期の今だけ」の美しさや脆さが素晴らしい。(あまり女性的でない衣装の方が似合うのでは?) あの憑依系演技のせいで人一倍エネ使い果たしちゃってるのではとハラハラしつつも、この先どこまで行くんだろう・・・と彼を見るとどうしても、抑え難い親心(ギリ姉心?)にかられちゃいますね~。

仲間です。

041
泉区民
同じ仙台人ということで最初は「地元の子を応援してあげよう」とやや上から見ていたのに、いつの間にやら、ひれ伏してます。 羽生君の魅力って、未完成でアンバランスなところでしょうか。普段の様子を見てると、イケメン・・・ではないですよね。 あまり目立たない地味な印象を受けます。それが氷上に立つと、見るものを釘付けにする、なんとも言えない魅力がある。 北島マヤの男性版?なんて勝手に思っています。 演技中の中性的な色気、華やかさ、ある意味軟弱?かと思うと、10代の少年特有の激しさ、凛とした芯の強さ、いろいろな表情を見せてくれますね。 そして演技終了後の素に戻った時のほっぺに手を当てる仕草は反則です。体力以上の演技に力尽きて、 最後のサルコー失敗してしまうところすら魅力的だし、そしてまた足を叩く激しさも・・・。 被災地仙台への思いを強く感じます。スケートリンクが近所なので、仙台にいてくれることは嬉しいけれど、それでも今後の成長を思うと、 海外のコーチや振付師に学ぶことも必要なのかも。 ともあえ、羽生君の半年後、数年後、10年後が本当に楽しみです。

メロメロです!

041
なの
私が20歳で子供を産んでいたら息子としても不思議ではない年齢の羽生選手。 氷川きよしにハマるおば様方の心理が今ならスゴく良く分かります! 動画サイトも毎日羽生祭りです。どこをとっても絵になる一瞬たりとも目が離せない演技、ドライアイ気味です…。 より高みを目指して突き進むひた向きさと情熱に感動するんだと思います。 もう応援したくてしたくて、自分が企業のオーナーならすぐスポンサーに立候補します。 今でも壱万円札の首飾りをかけてあげたいくらいです。

トピ主です4

😍
アラサーママ トピ主
羽生君自身もお母様を大事にされているみたいだし、学校では確か優等生(?)っていうのもこちらのハートをくすぐりますね。 とりあえず勝手に息子の将来の理想とさせてもらいます。 みなさまのレスしてくださった内容、全部共感できます~。 泉区民さん、スケートリンクの近くですか! そんな近くで応援できるのはいいですね。ナマで見たら細すぎてびっくりしそうですが。

めっちゃわかります!!

041
ごんた
トピ主さん、このトピ立ててくださりありがとうございます! 私も昨季から羽生選手・・いや、ゆづるちゃんの大ファンです。 私的な萌えポイントは、ゆづるちゃんの「目」です。 普段は、目を細めて「えへへ♪」ってかんじで、かわいらしいのに リンクに降り立った途端、勝負師の顔に変り、目力が入って、キリっとした二重まぶたになるところです。 もう、たまらん~てかんじです。 ゆづるちゃんは、高橋選手系の選手になりそうだなあと思います。男らしい色気をもった選手に。 まだ17歳なので、あどけなさが目立ちますが、これから成長するにつれ、体型もしっかりして、男!になっていくんじゃないかと・・・。 スタイルがいいですよね。顔も小さく、手足が長い。 今季の「ロミオとジュリエット」は、名プログラムだと思います!!! 受け答えもしっかりしているし、これからファンがどんどん増えていきそうですよね。 応援しましょう!

少年漫画だ~

😀
わかなかな
ネットの某スポニュースの写真! FSコレオステップ直前の吠える羽生選手 in全日本選手権2011。 スタイルといい、顔立ちといい、表情といい、 あれ、少年漫画じゃなくてなんなんすか?! 手に見えない剣が握られてますよ~ でもロミオ・・・? ロミオとジュリエット・・・?にしては 最後死にそうにない感じの凄まじい パッションを感じますが、それゆえに もはやフィギュアスケートの競技プログラムの域を超えて 一つの劇を鑑賞したような感覚。 しかも同時に高難度のジャンプを連発成功させて、 演技だけじゃない所を証明してみせる恐ろしさ。 音楽の瞬間瞬間をその体から発しているようなリズム感 や表現力が強い印象を残して、ちょっとも~ 目が離せないです。

わかる!

041
to
去年位までは、なんだかなよっとした子なのかなと容姿以外はあまり気にならなかったけど、今年すごく活躍してて、テレビで色々知るにつれて凄い子だ!と花丸急上昇中です。 少女マンガに出てきそうな位、線が細くて繊細そうなのに、勝負強いし、頭もいいし、男らしさも垣間見れるし、本当に魅力的です。 今後がとても楽しみな選手です!

素敵ですよね

🎶
ストラディ
フリー演技のラストのジャンプで力尽きたように失速した場面で「ああ~!!」と思わず叫んでしまった私。 でも、そこがまた良かったりして。(笑) うちの娘が同い年ですが、フリフリコスチュームとあのヘアスタイルが似合う男子はいません。 それになんといっても美肌!あの年頃だったら、ニキビがあったり、毛穴が開いたりしても不思議はないのに。 プーさんを見て普通に嬉しそうな顔をしているのも、変にかっこつけないのも、精神的に大人なんだろうなと思います。 マオちゃんが雛顔なら、羽生くんはお内裏顔! 日本古来の美しい顔立ちで、世界に演技をアピールして欲しい。 一生応援します。

キレイな選手ですね

041
ツイズル
私もゆずる君、大好きです。あのユニセックスな感じがたまらん。 少年から大人へと変わってゆく、今だけのはかない美しさを存分に堪能させてくれますよね。 おとなの男になったら、骨格がゴツクなってああいう硝子細工のような繊細な感じは無くなってしまいますもの。 フィギュア・スケートをするために必要な要素を全て備えているような 選手だと思います。あのルックスならどんな衣装も着こなせるし。 華もあるし、将来が楽しみな選手です。

恋してるかも

😍
真っ赤なアーニャ
・・・なんてオーバー40のおばさんに言われても、本人は気持ち悪いだけだろうけど。 羽生くん、やばいです。おばさんを乙女の気持ちにさせてしまったよ。 あぁ、25歳若返って、あなたと同じ青春歩きたい。 全日本のフリーもよかったけど、エキシビションの「白鳥の湖」もすごかったですね。 たしかに、男版北島マヤかも!  彼は本当に肌がきれい。女の子よりきれいなんじゃないでしょうか。 顔も小さくスタイル抜群。光源氏がいたらあんな感じ? これからどんどん人気が出そう。 羽生くんにどんな音楽で演技してほしいかな。う~ん、ストーリー性のあるものもいいけど ベートーベンの「月光」なんかが上手く滑れるようになると、より素敵かも。 和の音楽にも挑戦してほしいな!

私もはまりました

041
とも
全日本のロミオを見てからはまってます。こんな男っぽい演技をする子とは思ってませんでした。 ロミオははまりプロですね。後半へとへとになって失敗してしまうところまでもああロミオ…って感じでドキドキしてしまいます。スタイルいいし、ああいう衣装がにあうのはなかなか日本人ではいませんでしたね。できればジョニーウィアー路線よりも正統派路線でいって行ってほしいです。去年のツィゴイネルワイゼンの衣装は私の中では無しでしたからノーマークだっただけに全日本は衝撃でした。はまった今ではあのフリフリ衣装ですらかわいく見えるから不思議です。 スポンサーついていい振付師やコーチをつけたらもっともっと伸びるんじゃないかな?まだまだ荒削りで伸びしろたくさんあって成長が楽しみです。真央ちゃんがすい星のごとくシニアデビューした時の衝撃と同じものを感じます。あのほんわかした外見に似合わず勝気な性格もいいですね。

立派な少年です!

041
おこたん
 初めまして。ドキュメンタリーやスポーツ番組を見て人間的にも立派な少年だと思いました。ジャンプの解説も実際に回転しながらしていました。今までのスケート選手とスケールが違うみたいね。

ナイストピ!

041
ピョン
ジュニア時代から注目してました!どうか王子様に育ってくれるよう祈ってました。叶いましたよ。神様ありがとう! 昨年の白鳥、何回リピートしたことか!美しすぎる!今年ショーで生で2回見ました。募金箱を持つゆづりんにほんとは万札のレイかけたかったな(笑) しかし今年の凛々しさにはビックリです。世界選手権では最後のサルコウ決めてメダルとって欲しいな。

騒がれすぎて

😀
おりょう
フィギュアスケートに「そこそこ」しか興味しかなく、 アイドルを含めティーンの少年自体苦手だった私ですら 一度の演技でノックアウトされてしまったくらいだから、世間の女性たちは多分今季相当数羽生選手に骨抜きにされててしまったことでしょう。。(特に年上) 騒がれすぎるとこれから大変なんじゃないかぁ~? と少し不安にもなりつつ・・・ でも昨年(15歳時)のTVのインタビューですでに 恐ろしいくらい落ち着いた態度と受け答えをしていたので 肝の据わり具合がそもそも飛びぬけてるのかもしれませんが。 技術面や表現力のどれもが魅了され、伸びしろが無限大 のような若さも楽しみです。 演技後の表情やしぐさもなんだか騒がれてばかりですが 個人的には2011年銀メダリストとなった4大陸選手権の フリー演技後が特に・・・ あのヘロヘロの表情&へたり込みを見て、もう私は 「萌え」という感情に抗うことをあきらめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧