本文へ

バツ1彼との将来の不安

レス1
(トピ主 0
リカ
恋愛
こんにちは。リカと申します。 私(27、初婚) 彼氏(40歳、バツ1、3人の子供は元妻養育) 同棲3年半で事実婚(同一世帯、扶養に入ってます)です。 私は、病院は行ってませんが基礎体温では無排卵で子供ができません。 以前彼の子供の事で喧嘩になった時に、「私は子供がほしいけどあなたの為に我慢しているんだから少しは私の気持ちも考えてほしい」と言ってしまった時に、「じゃあ病院にいけばいい」と冷たく言われた事がありました。 私達は結婚を前提で付き合っていますが、彼の子供が成人するまでは籍を入れるつもりはなく、将来子供を作るか等の話し合いはしたことがありません。 私が勝手に"彼は子供ととても仲がいいので子供達だけのお父さんでいさせてあげるべき"と考え、病院(無排卵治療)に行くことは避けていました。 しかし子供は可愛いし子供のいない将来を考えると一人になることが怖くなったりして悩む事もあります。 長文になり、申し訳ありませんが続きます。

ランキング

レス

いいんですか?

041
マリアッチ
いかに事実婚とは最近知られるようになってはきていますが まだまだ日本では法律上難しい部分が多いと思いますよ。 いくら前妻との子供のことがあるからとはいえ 40歳の子供であれば成人なるまでまだ相当時間がかかるのでは? その間にあなたとの関係に亀裂が入った場合 どうするのですか? 自分ならばどうするかを考えたら・・・ 彼氏の愛情確認の為に 婚姻届はまず書いて保管しておくかなぁ(自分は男ですけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧