本文へ

18年上の彼氏がいます

レス12
(トピ主 0
041
lion
恋愛
私は今年で21です。
彼氏は今年で39歳になります。
バイト先で知り合い、付き合って1年半です。最近になって、彼が将来について悩むようになりました。

彼曰く、自分はもう年だから、将来にずっと一緒にいてくれる人と付き合いたいし、子供も出来れば欲しい。
でも私は若すぎるし、仕事(最近就職しました)もあるし、まだ子供も欲しくないだろう?だから、別れて新しい人を見つけたい・・・
私はまだ遊びたい盛りだろうし、これからずっと一緒にいられるとは思えない。

確かに私は、自分でも性格が子供で、実家を離れてくらした事もなく、家事も殆どやった事がありません。
なので、彼が不安になるのも無理はないと思います。
しかし浮気など一回もした事はありませんし、以前の男性経験など無に等しいです。やましい事などありません。
私は彼の事を本当に愛してるし、彼が望んでくれたら、結婚したいと考えています。
就職したばかりなので、すぐにとは言えませんが・・・
親の事を考えても、歳の離れた彼氏なので、親を安心させる為にも、3年はお付き合いの関係をしたいと私は考えています。
彼にもその事を伝えたのですが、3年たって私に振られたら、43歳になってしまい取り返しがつかないから嫌だと言われます。

私と別れるための口実なのでしょうか・・・
それとも結婚したいのか・・・
真意が読めません。

どうすれば信用して、お付き合いを続けられるでしょうか
結婚相手として見てくれるでしょうか・・・

どうか助言をお願いします。

ランキング

レス

本心を言っている・・・けど

🐴
みんみん
39にしては、あまりに幼い印象です。 …駄々っ子みたい、駄々こねたって年の差に変わりはないのに。 てか自己チューですよね、自分が自分がって、相手の前で相手の心情は無視して。先が思いやられます。 「あと3年して決心しなかったら、オレ42になってるやん、取り返しつかないやん」て…そんな面倒くさいヤツ、私が20歳の女子なら「さぁ、次行ってみよー」と見切りますけどね。。。

別れてあげよう・・。

かんぴょう娘
彼は、貴女の事を理由にしていますが・・ 要するに、自信が無いのですよ。(臆病になってますね。) 彼は、すぐ『結婚』がしたいようですね。 しかし、自分からハッキリと別れを言えない。 当時19歳(20歳?)の貴女と交際を始める時点で、自分の年齢が気にならなかったのか・・。 ちょっと、浅はかでしたよね。 トピ主さん、彼と一旦別れて、他の男性にも目を向けてみたら?と言いたい。(トピ主さんのご友人は、彼の事、なんと言ってますか?) それでお互いに、3年後も独身だったら結婚するとか。 縁があれば、また出会えると思います。

何に価値を置くかではないですか?

041
にゃご
私は22歳学生ですが、43歳の彼と付き合って一年になります。 lionさんの相談内容を読んで、私は何に価値を置くかなのではないかと思いました。 結婚して一緒にいることが大事なのか、lionさんが幸せな将来を送ることが大事なのか。彼が今すぐ結婚して出産してくれる同年代の人と一緒になることが大事なのかもしれませんよね。 お二人にとって何が大切なのか、「取捨選択」というと厳しいかもしれませんが、話し合ってみたらいかがでしょうか? 個人的にはお互いを信用できるかどうかはとても大切なことだと思います。 私と彼は、周囲にはなかなか理解してもらえないですが、お互い納得した関係を保ち続けていますし、深い信頼関係にあると思っています。

彼は真剣

💡
たお
でも、まだ21歳のあなたとは、タイミングが合うことはないでしょう。 あなたが、恋に暴走して、目先のことしか考えれないなら、まだ結婚に行くかもしれませんが、 そうならず、3年待ちたいというあなたの考えは、懸命です。 今、二人のタイミングが合わないなら、別れましょう。 18歳年上の彼氏は、数年であなたにとってもの足りない存在になります。 彼氏は彼氏で、あなたにとても素直に気持ちを打ち明けてくれています。 彼氏の意向を受けて、婚活をさせてあげましょう。 あなたにはあなたに合った人が、後に現れると思います。 焦った人に焦らされて結婚しても、よい結果にはならないでしょう。

彼も不安なのかも

041
新妻路子
諦めた方がいいかも…。 最近結婚しました。 彼38歳、私27歳です。 私が24歳(彼35歳)の時、最初のプロポーズがありました。 家庭(家族)が欲しいという焦りも大きかったようです。 私がまだ、仕事の区切りがつかなかったため今になりましたが、本気で目茶苦茶待たせました。 加齢とともに体力は間違いなく衰えます。 子どもの運動会に出て、子どもに『お父さんのカッコイイところ』を見せたくても難しくなってきます。 子どもが大学生の時、定年を迎えるかもしれないというのは、一種恐怖ですらあります。 残念ながら、結婚は愛情だけでは実を結びません。 厳しいことを言うと、貴女は彼の結婚相手としては不適当な状況なのです。 あとね、正直年下(しかも20代前半)は心変わり(離婚)したとしてもなんとかなります。 若さは武器です。 しかし、中年の男性の場合、よっぽど年収があるとか容姿が優れているなどのキャッチーな一面がなければ、再婚のためのスタートラインにつくことが難しいのです。 彼(男性)にとって年下の恋人は、いつ誰に取られるか解らない不安を沢山含んでいるのです。

もう、ハイハイって感じかな

041
おっさん13号
結婚してくれって言ってるんだよ!但し、今直ぐにね!! まあ、腹が立つくらい軟弱で自己主張のない39歳だけどね。。。 まだ21歳だから分らないかな?現実問題って奴がね! 彼は39歳だから今から子供を作っても出産は早くて40歳だな! 子供が成人する頃には還暦なんだよ、還暦! 昔で言うなら赤いちゃんちゃんこで退職して隠居生活なんだよね。 だから確実に焦りだしているのだが正直に言えないんだね。 まあ、40を前にして早くも弱りだしたって事かな…。 年を取ると嫌でも人は守りになって行くものなんだ、これが老化かな。 でも、そんなのに巻き込まれる必要はないよ! 恐らく自分らが考えているより、トピ主さんの両親からの承諾は得づらい。 それは、書いた通りの現実問題を両親は知っているからだよ。 恋愛と結婚は別モノって事を知った方がいい。

それって、

041
力持ち
女性が言うならわかるけど、39歳で男性が結婚を焦ってる?18歳の年の差は普通、女性が気にして、男性から目線だと喜ばしい事じゃないかな?若い可愛い奥さんは、男性の理想でしょう。トピ主さんの事、愛してたら、別れるなんて言うかな?一先ず別れてもいいよって言って、相手の反応みてみたらどう?本心は解らないし、あいしてたら慌てると思いませんか?

年上の男は、お父さんのようですか

🐱
兄貴
彼と思ってはイケナイ。トピ主は夢見心地の少女。子供だよ。 39歳の男から見れば21歳の娘は仔猫や子犬のように可愛い。 うぶな娘が夫婦ごっこを夢見始めたら、39歳の男は「このままではイケナイ。この娘には普通の恋をして欲しい」と思うのです。18の歳の差は、社会的に認められない。オトコが企業人なら信用問題になる。 トピ主は実のお父さんに恵まれて無いのでしょうか。 お父さんやお兄さんと見ていませんか。  

まぁね。

🐶
sasa
そんなの付き合う前からわかってただろ?!って感じですね。 18歳年下の21歳のお嬢さんと付き合っておいて・・今更それ?! 1年半前に考えておけっよって突っ込みいれたくなります。アホですね。 急に結婚願望が出てきたわけでもあるまいし、こうなる事1年半前に予測出来たでしょう。 あなたにとっては大人な彼かもしれませんが、幼いですよ。 それで、彼はプロポーズしてくれないのかな? どうせ君はすぐに結婚できないだろ?って勝手に答えだしてる感じですか? 彼の言う、3年後では遅いのもわかりますが。 別れたい口実っていうのもあるんじゃないかな。 絶対あなたと結婚したいって意志が感じられません。 (君は無理だから、他で)って思ってるんでしょうね。 他の男性探したほうがいいですよ。 今は良くても、そのうち年の差が気になりますって。 まだ若いのに、無理に39歳なんかにつかまらなくても良い。 仕事頑張って、友達と遊んで、素敵な彼氏とちゃんとお付き合いして、自分のタイミングで結婚。早まることないですって。 もったいない。もったいない。

愛だけじゃ結婚はできないのよ

すたあ
彼氏と同じくらいの年の既婚女性です。 まず、今の彼を好きな気持ちは彼にとってずっと続くような確かなものではないのです。彼には若い年下の恋人は魅力ですが、あなたが何年か先にも今と同じ気持ちを持っているかはわからない。 あなただって、「絶対」私は何年先も揺るがないとは言えないでしょう。今まで男性経験もないし浮気もないというのは、関係ないの。 また21歳で就職ということはトピ主さんは高卒か短大卒ですか?彼が定年のとき、あなたは42歳。その後の生活費はどうしますか?こどもがいれば教育費にも(特に高校以降)莫大なお金がかかります。こどもの教育費、生活費、老後の資金まで賄える安定収入はあなたが確保しないといけません。それだけの収入は今の仕事で望めますか? 愛はなくてもお金がなければ生活していけません。 多分、この現実はあと五年後くらいには実感すると思う。で、同じ年代の私からすれば、彼の方はこれでだめになると、ますます結婚、こどもを持つのは難しくなる。 それと、あなたのご両親も賛成はしないんじゃないかな…。三年付き合って両親に安心してもらうつもりなのも甘い。

将来を考えなさい

041
きなこ
今は夢みて甘く考えてるけど 将来子供が成人する頃、彼氏は定年ですよ。なんで21歳でそんなオジサンなのか解りません。将来 誰にも迷惑かけずにやれる覚悟あるなら勝手にして。こんな話題でるたびにため息です。親の立場でしが うんざり。

その男性、年齢から考えて未熟な人?

041
くわ
ハタチやそこらだと年上の男性って魅力的に見えるけど、 だんだん年齢が上になると、おっさんが嫌になってきますよ。 彼も最初は20歳も年下の彼女が出来て有頂天だったのかもですが、 考えもなしにつきあっちゃって、現実問題、あと3年は結婚出来ない。 またこれから彼女が社会人になって周りの同年代に心変わりしちゃうかもって なったら恐怖なんでしょうね。 最初からわかってたことなのにね。 まぁ、彼としてはそんなことないよ。結婚しようってトピ主さんから 言って欲しいんじゃないですか? でも往々にして、40歳にもなる男性が20歳も年下の女性と おつきあいするって未成熟だし、同年代からは疎まれている可能性大だから 別れても結婚できるか可能性は低そう。 ちなみにトピ主さんは将来、子供を生んで、 その彼が還暦になって収入がなくなってもしっかりトピ主さんが 世帯主で生活していけそうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧