本文へ

KYな夫について

レス0
(トピ主 0
041
Hana
ひと
海外に住んでいます。 年に1度くらいのペースで日本に帰りますが、夫の家に泊まり4歳の子供を見せるように頼まれました。(夫は同行しない) 夫の家は実家から新幹線乗り継ぎ5時間以上かかります。 さらに夫の家は田舎なのでそこの駅からは迎えに(車で1時間強)来てもらわないとなりません。 義母は神経質な人でこちらに遊びに来てもホテルに泊まります。うちには泊りません。 泊らない、ということは、泊られたくない、ということと普通に思うのですが夫は 「最低家に3泊はしてほしい。あの人たちは孫に会いたくてしょうがないんだから。」 と言います。 ならばホテルに泊まる、というと 「冷たい人だ。両親は泊って欲しくてしょうがないのに悲しむ。」 と。KYな人間を説得するのはめんどくさいので、言われたとおりにするか、とも思ってしまいます。 ちなみに泊った際の食事は朝食以外は全外食です。朝食はパンとヨーグルトをセルフサービスです。 2年前も頼まれ、子供と二人で泊りましたが(2泊)、本当に微妙でした。 12時過ぎに昼車で外食に出かけて、15時過ぎに帰ってきてまたすぐ17時に夕食に車で行かねばならず、義父母の疲労も考えると気が重いです。もちろんこっちも疲れますし、「まだお腹すいてない」とぐずる子供をコントロールするのも実に大変です。 義父母も夫に対して気が弱くていいなりと言うか 「別に泊って欲しいなんて言ってないよ」 とはっきり言ってくれないのでまた泊らなきゃならない流れになってしまってます。 向こうも泊って欲しくない、こちらも泊りたくない、しかもそこに子連れで大荷物で行きつくのが超大変な場所、という三重苦です。 どうしたら夫の不快感を最小限にとどめた感じで夫の希望を断念させられるかお知恵がある方はお貸しください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧