本文へ

年上男性へのアプローチ方法

レス3
(トピ主 1
🙂
らりほー
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。
年上の男性(社外)との関係でご相談させてください。

私はアラサー(社会人)で彼はアラフォー(社会人)です。

先日社外の勉強会でその方と出会いました。
たまたま同じ大学だったこともあり、帰りに飲みに誘ってもらい
飲み会の中でまた飲みにいこう、という話がでました。
「よく、僕から誘っている事が多いので、
らりほーさんから飲みに誘ってくれたらうれしいです」
と言われました。その場ののりで「次は誘ってみます」といって
名刺交換をしてその日は分かれました。

次の日、会社のメールアドレス宛にメールが送られてきて
本文には彼の携帯メアドが記載されていたので、
私も携帯のメアドを記載して、相手の会社のアドレスにお礼メールを送りました。
「誘えるかわかりませんが、いつかがんばって誘います!」と
いつか誘えたらいいなーというつもりで送りました。

すると彼から個人のアドレスにメール(かなり長文)が来るようになり
毎日途切れる事なくメールのやり取りをするようになりました。

「かなり年上を誘うのが大変だと思いますので、こちらから誘いますね」と
先日おしゃれなレストランに相手から誘っていただきました。
ものすごく話は盛り上がりましたが、恋愛の空気は一切ありません。

とにかく社交的な方で、友人(男女問わず)と結構飲んでいると聞き
オンオフともに忙しそうです。
それでも、携帯で毎日メールのやり取りをしており今にいたります。
できれば、彼のことをもっと知りたいなと思っています

このまま毎日メールしたり、飲みに誘ったりするのは
忙しそうなアラフォー男性にとって迷惑でしょうか?

皆さんは年上男性に対しどのようにアプローチされていますか?
ぜひ、年上男性とのエピソードやアプローチ方法を参考までに教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

この先どうなりたい?

041
このう
トピ主さんがこの先どうなりたいかに かかってくると思います。 恋愛→結婚までいけたらいいな と思っていたら 社交的に飲み歩き 異性の友達も多い彼の生活 結婚後に 丸ごと受け入れられるかな?とか 出費は。。とか考えてみるのもいいかも。 それだけ忙しいのに メールもやり取りって 彼にはマメな面がありますよね。 営業向き、というか。 自分に好意を持ってくれる女性を 沢山持ちたいような雰囲気も感じます。 メールは迷惑だと思いませんが その先に彼なりの目的が あるのではと思います。 ただダラダラメールって 男性しないでしょ? 用件伝える手段だし それより飲みに行く機会を増やして どんな人かを見極めるのが 一番だと思います。 多分向こうは 色々な飲み相手が居るから ローテーション回ってくるのが ゆっくりになりそうだけど・・

うん・・・

041
fol
なんか年上だから~とか、考えすぎじゃないですか? 好意があるのなら普通に自分からもアプローチする。 それで良いのでは? トピ文読む限り、とてもいい感じだと思いますけど・・ もっと自分からアプローチしたら? 当然自分から誘うんです。 (誘えるか解りませんが・・)って、誘う気ないんかい!って思われてるよ。 (頑張って誘います・・)って、俺って頑張らないと誘いたいくない相手なのか!って・・なんかトピ主さんが(誘う)って事を大ごとに考えすぎて、逆に(うん?)って感じになってますよ。 実際に行動してなく口だけになってるから。(結局、社交辞令か?)と思われてるかもしれませんね。 「今度は誘ってくれたら嬉しいです」と言われたのなら、普通に「じゃ、どこか良い店調べておきますね」とか、「じゃ、今度は○○行きませんか?予定が決まったらまた連絡しますね」って言えば良いだけなのに・・ 毎日長文のメールがくるなら、そんなに忙しくないよ(笑) 忙しくても恋愛は別だし、彼はフットワーク軽そうだし。 自分からも好意だしなよ。 彼の方が痺れ切らしてまた誘ってきてるじゃないですか。

ありがとうございます

🙂
らりほー トピ主
このうさま> レスありがとうございます。確かにこの先どうなりたいか、が大事ですよね。 自分自身まだ気持ちがはっきりしていないのですが、 とりあえずアドバイスを頂いた通り、まずはどんな人かを見極めるようにしようと思います。 メールは今のところ毎日2、3通ずつ続いており 近いうちに、また飲みにいく事になりました。 どんな方なのか、面と向かって理解を深めたいなと思いました。 アドバイスありがとうございました。 folさん> そうですね。自分が好意があれば誘えばいいですよね。 自分の気持ちがわからないので、誘っていいものか。。。と 思っていたのですが、恋愛に発展するかはわかりませんが とてもいい人だなと好意はあるので誘ってみようと思います。 確かに長文のメールがくるってそんなに忙しくないんですね。。。 なんか仕事のお話をすると大変そうだなーと思ってしまったので 勝手にそんなイメージをもってしまいました。するどいご指摘ありがとうございます。 きちんと相手を理解できるよう行動していきたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧