こんにちは。
トピを開いてくださってありがとうございます。
私は只今、文系の大学3年生です。
ついこの間、大学生になったばかりと思いきや、早いもので卒業まで残すところ1年と少しになりました。
思い出してみれば、大学に入ってから、やる気も目標もなく毎日を過ごしていました。授業を失格にならない程度に休み、出席してもボーッとしていて何も頭に入らない。もちろん成績は良くありません。
だからといって、サークルやバイトで忙しいわけでもなく。
そんな時、「おもしろそうだな」程度に思って応募してみた交換留学の試験に運良く通り、1年間の留学を経験しました。
現地の学生は夢もあり、努力家でとても生き生きしていました。
そして私自身も人が変わったように、勉強に励むようになり、そしたら自然と良い仲間に恵まれ、将来の目標もできました。
こうしてやりたいことが見つかった今、たくさんの時間と機会を無駄にしてきたことを本当に後悔しています。
もし、もう一度、1年生に戻れるなら、たくさんやりたいことがあります。
私自身のことを長く書いてしまいましたが、このトピを今読んでいるあなたはどのような大学生でしたか?大学時代に夢中になって取り組んでいたことはなんですか?当時の目標はなんでしたか?大学生の時にしたことが今の生活に結びついていますか?もし結びついているなら、どのように?(答えられる範囲でお答えください)また大学生の自分にアドバイスしたいことは何ですか?