トピを開いていただきありがとうございます。大学1年生・女です。
今年も、もうすぐ終わろうとしているので自分の1年間を振り返ってみました。・・・今年は大学に入学して、新しい友達ができたぐらいで自分何も成長していない!!資格も取得していないし、恋愛もしていない(彼氏いない歴=年齢です)バイトを始めたぐらいです。
母子家庭で私立の大学に通わせてもらっているので卒業する頃には、親孝行できるような人物になっておきたいです(就職含めて) 母は、
「しっかり勉強して福利厚生のしっかりした会社へ就職すること。あと
、大学で彼氏ちゃんと見つけなさい。社会に出ると出会いはなかなかないんだから」と言います。
新聞の記事にも、大学生のうちから婚活しろという記事を読んだことがあります(汗)
しかし、実際の私は彼氏もいないし的確な目標も持っていません。(留学したいぐらいです)近々、お給料が出るので家族にご飯をご馳走するぐらいしかできません。
今、周りの友人に次々と彼氏ができていて(私も恋愛はしたいです)、夢があって正直かなり焦っています。何もない私が情けないです(泣)
そこで小町の先輩方にご質問させてください。大学生の時(私の年齢の頃)にやったことが今に繋がっていること、またやっといて本当に良かったと思えることは何ですか?ぜひ教えてください! よろしくお願いします。