国際遠距離恋愛をしている彼氏がいます。
彼氏:東南アジア 自分:東京 社内恋愛です。
交際一年で遠距離恋愛になり、遠距離歴9か月。
常に私のほうが彼を追いかけています。
一度向こうに遊びに行った時はすごく楽しい時間を過ごすことが出来ましたが、9月ごろから連絡が減り始めました。
メールの返信もあまりなくなり、たまに「忙しくて返信できなくてごめん」という返信がある程度です。
電話での会話もないため、電話もあまりしなくなりました。
あまりメールを送っても彼の負担になるだろうと思いから、こちらから連絡をしなくなったのですが、
そうすると1ヶ月くらい連絡がありません。
初めての海外駐在ということや、現地の言葉もままならないことから、恋愛をする余裕がないのだと自分自身を言い聞かせてきたのですが、正直不安です。
前置きが長くなってしまいましたが、今回ご相談したいのは年末年始の帰省のことです。
11月末に、年末は日本に帰ってくるのか連絡をしたのですが、未だ返信がありません。
しかし彼と同じ部署の方にさりげなく聞いたところ、彼の実家(関西)に直接帰るそ
うだよ、とのこと。
返信が来ていないのにまたメールするのも微妙かなと思ってしまいますし、悲しいで
すが会いたくないのかなとも思うのでまだ連絡していませんが、
このまま黙って年を越すのも嫌ですし、出来たら会いたいと思っています。
その場合、なんてメールをすればいいのでしょうか?
また、私が関西に行って会うのは、また彼を追いかける状態になってしまうので、や
めた方がいいですか?
付き合う以前に彼が、追いかけられるより追いかけたいと言っていたので、受け身でいた方がいいのかなと
思うのですが、
そうすると自然消滅になりそうですし、もうどうしたらいいのかわかりません。
長文になってしまいましたが、アドバイス宜しくお願いします。