本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼から、帰国の連絡がありません。

遠距離恋愛中の彼から、帰国の連絡がありません。

レス9
(トピ主 4
😢
るい
恋愛
国際遠距離恋愛をしている彼氏がいます。
彼氏:東南アジア 自分:東京 社内恋愛です。
交際一年で遠距離恋愛になり、遠距離歴9か月。
常に私のほうが彼を追いかけています。

一度向こうに遊びに行った時はすごく楽しい時間を過ごすことが出来ましたが、9月ごろから連絡が減り始めました。
メールの返信もあまりなくなり、たまに「忙しくて返信できなくてごめん」という返信がある程度です。
電話での会話もないため、電話もあまりしなくなりました。
あまりメールを送っても彼の負担になるだろうと思いから、こちらから連絡をしなくなったのですが、
そうすると1ヶ月くらい連絡がありません。
初めての海外駐在ということや、現地の言葉もままならないことから、恋愛をする余裕がないのだと自分自身を言い聞かせてきたのですが、正直不安です。

前置きが長くなってしまいましたが、今回ご相談したいのは年末年始の帰省のことです。

11月末に、年末は日本に帰ってくるのか連絡をしたのですが、未だ返信がありません。
しかし彼と同じ部署の方にさりげなく聞いたところ、彼の実家(関西)に直接帰るそ
うだよ、とのこと。
返信が来ていないのにまたメールするのも微妙かなと思ってしまいますし、悲しいで
すが会いたくないのかなとも思うのでまだ連絡していませんが、
このまま黙って年を越すのも嫌ですし、出来たら会いたいと思っています。
その場合、なんてメールをすればいいのでしょうか?

また、私が関西に行って会うのは、また彼を追いかける状態になってしまうので、や
めた方がいいですか?

付き合う以前に彼が、追いかけられるより追いかけたいと言っていたので、受け身でいた方がいいのかなと
思うのですが、
そうすると自然消滅になりそうですし、もうどうしたらいいのかわかりません。
長文になってしまいましたが、アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

辛口ですが・・

🐤
ジヘ
彼の気持ちはもうトピ主さんから離れていると思います。 無理に追いかけても、嫌われるだけです。 次に行きましょう。

やはり

😣
るい トピ主
ジヘさん ありがとうございます。客観的なご意見すごく身に染みます。 薄々気付いてはいましたが、やはり彼の気持ちはもうない可能性が高いですよね。 確かに追いかけてしつこくするよりも、ばっさり前を向くことが、自分のためにも彼のためにも一番なのかもしれません。

終わってますね

💔
匿名
彼の中では主さんとの関係が終わってるのでしょう。 同僚には連絡が入ってるが主さんには連絡が来ない事の現実を受け止めましょうね。別の気になる女性が出来てるのでしょう。 交際1年もしていてその後遠距離になり、忙しくて返信できなくてごめんメールのみで、電話での会話も弾まない、優柔不断で交際終了もはっきりさせない、メールも激減して自然消滅狙い態度をする男性を追いかける価値ありますか? 遠距離でめったに電話連絡できない状態で久しぶりの電話で会話が弾まないのでしょ?忙しいからとメール返信もほぼなしだが、同僚には連絡あり。忙しくても、元気?がんばってるか?等短文のメール位1分もかからないでしょ?それをしてない。主さん達の関係は文章を読むだけでもすでに終わってると受け止めれます。 主さん時間がもったいないです。次の恋に進みましょうね。彼から何か連絡来る事ないと思いますが、連絡来れば、連絡してもこちらには連絡ないし、同僚から貴方のお正月実家帰省を聞いた時点で自然消滅を望んでると受け止めました、お互い幸せになりましょうと返信すれば良いのです。

追加

💔
匿名
クリスマスにカード又はプレゼントが届かないようであれば、完全に終了してますよ。 20代の子供の異性の友人で、遠距離に在住で大学卒業後顔合わす事もない人でメル友状態(お互い恋人あり)でも年数回の近況メール、誕生月には毎年プレゼントが届いてます。子供か異性の友人のどちらかが結婚すればプレゼントは終了だねと子供は言ってます。 交際中で大切な彼女であれば誕生日プレゼント+クリスマスにはプレゼント又はカードが届いても不思議ではないですよね。それも無ければ友人以下。会社の同僚レベルです。 ばっさりと切り、彼が日本勤務になる頃は主さんは他の男性と婚約状態又はすでに主さん既婚者状態を目指してください。もしかして彼が日本勤務になる頃は彼はすでに既婚者かも??? 彼とは縁が無かっただけです。

厳しいご意見ありがとうございます。

😣
るい トピ主
匿名さん コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 >交際1年もしていてその後遠距離になり、忙しくて返信できなくてごめんメールのみで、電話での会話も弾まない、優柔不断で交際終了もはっきりさせない、メールも激減して自然消滅狙い態度をする男性を追いかける価値ありますか? 本当にその通りですね。誠実な彼だと信じていただけにすごくショックで残念です。 クリスマスプレゼントはもちろん、連絡もありませんでした。 年末に会えるならということで、クリスマスは友人と旅行に行ったのですが、旅行に行ってくるよメールにももちろん返信はありませんでした。 これではただの同僚と変わりありませんよね。 無理矢理でも現地に向かって一緒にクリスマスを過ごすべきだったかと後悔してしまいますが、今の状況じゃ行ったところで傷つくだけだったと自分自身を納得させています。 >彼が日本勤務になる頃は彼はすでに既婚者かも??? その状況を想像しただけで胸がしめつけられる思いです。 匿名さんの仰る通り、彼が帰ってくるまでに必ず素敵な旦那さんを見つけたいと思います。

遠距離経験者です

ちーず
社内恋愛と言う事は、彼の仕事内容もご存知なんですよね?彼が自分から希望してそちらに行ったのでない限り、相当なストレスがあると思いますよ。 そんな時、唯一の心の支えである主さんは、ご自分の気持ちばかり押しつけては、彼も嫌になって当然でしょう? 電話で話が弾まないのをどうして優柔不断ってなるんですか?私なら疲れてるのかって心配します。彼に内緒で入浴剤や疲れが癒される物などを送りますね。 お別れするのは自由ですが、逆に主さんが一人知らない異国に行って、言葉や仕事などで行き詰まってる時に、彼が自分を気遣うより自分の気持ちを押し付け来たら、もういいやってなりませんか?彼は現に『メールを返せなくてごめん』って主さんを気遣ってるでしょう?それに対して主さんが出来る事は彼を励ます事です。 彼が同僚には実家に帰る事を言ったのなら、もう自分の事を分かろうとしない主さんに見切りをつけたのでは?現地に行って3ヶ月きっとがむしゃらに仕事をしてたのでは?何故、分かろうとしてあげないんだろう?まして旅行に行くなんて良く彼に言えるなぁ。 主さんが変わったと彼は思っているのでは? 辛口でゴメンナサイ。

お辛いですが。。。

🐤
MoMo
私も似たような経験あります。 大好きだった彼が海外に転勤となり、寂しかったけれど、彼を信用していたし、 私たちには絆があるから。。。と2人の関係を過信していました。 初めはマメに連絡をくれていましたが、次第に連絡が減り、私は悶々とした日々を過ごしてました。 それでも、慣れない環境、文化、言葉にストレスを抱え、彼なりにいっぱい、いっぱいなんだろうと、プレッシャーをかけないように、e-mailなどで遠くから支えていたつもりでした。 が。。。ある日突然、知らない女からメールが!!! 内容からすると、彼女は彼と付き合っているらしく、私に対する宣戦布告ではありませんか。。。 愕然としました。彼は寂しさから現地で女を作ってしまったと言ってましたが、今になってようやく連絡が減った訳が分かりました。忙しくても、大切で大好きな彼女なら彼なりに誠意をみせてくれるはずです。お辛い気持ちはよく分かりますが、彼の行動が答えです。 るいさん、新たな幸せを掴んで下さい。応援しています!!

コメントありがとうございます。

😣
るい トピ主
ちーずさん コメントありがとうございます。 すみません、書き方が悪かったのですが、優柔不断なのは別れるかを決断せずに 音信不通にしている彼の態度のことです。 電話で話が弾まないのは私の力不足ですね…反省しています… 私も彼に内緒で、好きだった食べ物や本を手紙と一緒に何度か送りました。 ただ届いたよという連絡も無いので、あまり一方的に送るのも押しつけがまし いかなと思い控えています… >主さんが出来る事は彼を励ます事です。 そうですね。今までもさりげなく励ましてきたつもりだったのですが、もっとできる ことはたくさんあったのかもしれないと後悔です。 旅行に行く話も、連絡が取れずに心配をかけたくないと思ったからしたのですが、思いやりが足りなかったのですね… ちなみに彼は駐在して3か月ではなく、11ヶ月になります。 同じ社内ですので忙しさも理解していますし、駐在員というプレッシャーも理 解しようと努力したつもりですが、励ますと一言で言っても頑張っている彼に安易な 言葉はかけられず、支えにはなれなかったです… 色々と気付くことができました。厳しいお言葉ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

😣
るい トピ主
MOMOさん 実際の体験談ありがとうございます。暖かい励ましのお言葉、嬉しかったです。 まさかそんな展開で別の女性の存在を知るとは…本当につらい体験をされたのですね。愕然とした気持ちお察しします。。 私も彼は誠実な人だから大丈夫と全面的に信用していたのですが、その信用が揺らいできてしまい今に至ります。 「最後は信じる者が勝つ」と信じてここまできたのですが、段々と、信じていていいのかという疑問から、信じていても無駄なのではないかという諦めの気持ちになってしまいました。 そして信じ続けること、心を強くもつことに本当に疲れてしまいました。 MOMOさんと同様にプレッシャーをかけないようにメールで陰ながら支えてきたつもりだったのですが、これ以上どう支えていけばいいのか正直わからないです。 周囲の様子などから、彼はもう日本に帰ってきているようです。 「彼の行動が答え」本当にその通りだと思います。 心の底でまだ信じたい気持ちはあるのですが、大切で手放したくない彼女だったら誠意を見せてくれるはずですよね。 皆様のお陰で気持ちの整理がつきました。 新しい幸せを探したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧