本文へ

わたし、不幸だ~という人!

レス41
(トピ主 0
041
kobu
最近、周りのみんながとってもうらやましく思えてしまいます。 というか、自分はまわりの誰よりも劣ってるんじゃないかなーなんて思ってしまいます。 わたしの不幸ポイント ・生まれてすぐ母を亡くした ・でかけると必ず下痢 ・いつも手に汗びっしょり ・脇の汗でかわいい洋服着れない ・ぶくぶく太っていく ・陥没乳首 ・びっくりするほど二の腕太い ・足が以上に短い ・貧乳 ・声が低い ・不妊 ・だんなが無職 ・おでこが異常に広い 外見のことがほとんどなんですけどね。 ちなみにすべて、謙遜ではなくほんとに事実です。 そんなわけで、初対面の人に会うのはおっくうです。 美容院とかにも、はずかしくていけません~。 わたしみたいな人、不幸ポイント教えてください。

ランキング

レス

私の不幸ポイント

041
美里
・彼氏いない歴23年 ・友達いない ・現在無職(高校卒業するまで就職決まらなかった。半年後に採用されたものの2週間でクビ。その後パートで4年働き、正社員の歯科助手になれたのだが、求人と書いている内容と違う面あったり、先生とその母親と折り合い悪く1ヶ月弱で辞めて今に至る。パートの間も職探ししているから職探しはもう5年になる。) ・この年でアパート住まい。田舎でこの年家族とアパートに住んでいる人はいないというぐらいない。 ・老け顔(パートで働きだしてから年上に見られるようになり、その2年後から既婚者に見られるようになった) ・毛深い腕と脚 ・今風な雰囲気があまりない。そのため、エロイオッサンやジジイに取り憑かれる(しつこく「彼氏できた?」「休みの日はデート?」と聞かれる)。そういう人達は私に何やってもいいと思っているようで気持ち悪い。

後ろ向き人生

041
首吊り1分前
なんで同じ人間なのにこうも違うのか・・。 ため息の毎日です。 私の悩みはお金を払ったら解決できることだけではないことがあって、ふと気付くとその悩みばかり考えてたり します。まず、女としてはかわいそうだなってこと。 背が高い。<整形みたいにかえられないっ!男からは敬遠される> 目が一重。<これも男から敬遠される。揃いも揃って皆、目が二重で大きい子が好き> 声が低い。男顔。競輪選手のような太腿。イカリ肩。 胸ペッタンコ。 人生としてかわいそうなこと。 家、親戚中が貧乏。<土地持ちなんていません。> 親の収入が低かった。 向上心の無い両親。<よって私のような人間が出来上がる>基本的に無口。人見知り。お酒がダメ。乗り物酔いがヒドイ。強度の近眼。 勤めるとこになぜか同世代の自分より背が高い男がいない。<よって恋愛には発展しない> 服に隠れはするが恥ずかしいところに傷があって、温泉、など人目が気になる為、人と仲良くなることを避けてしまう。<指摘した人がいてそれ以来ダメになった。> なんだかな・・。不公平だよ人間って。

は~い、ここにいますよ~

041
暇主婦
トピ主さんと同じ項目もありますが。。。  ・不妊(一生懸命治療に取り組んでいます)  ・典型的な脂肪太り(ダイエットのため運動を始めました)  ・転勤で旦那の実家の近くに来たこと(2~3年後にはまた転勤だと思うので、それまで辛抱しよう!付   かず離れずの関係でいよう!)  ※これらの中で一番深刻なのはやはり不妊ですね。1日も早く授かれるように全力を尽くしたいと思います。  

くだらない悩み

041
はぁ
腕が太いとか、足が短いとか言ってるけど ちゃんと腕が付いているんでしょう? 足だってあるんでしょ? 五体満足である自分が、どれだけ幸せで恵まれているか どうかわかって下さい。

不幸です

041
はる
外見は、 ・160センチの身長(小さい頃からの夢はショーモデル) ・一重(アイプチ愛用) ・きつい顔立ち 環境は、 ・実家が貧乏 ・結婚した今も貧乏 ・話の通じない家族 書いてみると大した事無いのですが、自分はモデルになってリッチな生活をすると決めて努力していたので、身長のせいで夢がかなわず、人生終わったなって感じです。

とぴ主です

041
kobu
はぁさん。 五体満足だから幸せ・・・って そういう観点からみれば、 自分は確かに恵まれていると思います。 だからといって、体に障害のある方たちを見て その方たちが不幸だ、恵まれていない、 それに比べて自分は幸せ。。。 なんて思ったことはありませんよ。 障害のある友達がたくさんいますが、 生きがいをもって活動しておられるのをみて、 うらやましく思えます。 みなさん、レスありがとうございます。 人間って、共感できる人がいると安心するものですよね。 つまんないことで悩んでる人が自分以外にもいるって知るだけで、 なんとなくほっとしませんか? あ、ほかにもありました。 ・お酒のめない ・音痴 ・極度な運動音痴 ・なぜか新幹線に酔う

トピ主さんへ

041
はぁ
ごめんなさい。私の書き方が悪かったですね。 実は赤ちゃんの時に病気で足を切断した友人がいまして その友人はとても明るく元気にしていますが 先日ふと「私も歩いたり、走ったりしたい。 どんなに太くたっていいよ~。自分の足が欲しいな。」ってポロっと言いまして…。 普段とても元気に振舞っていた人だけに、返す言葉がありませんでした。 そんな時、タイムリーにこのトピを見てしまって つい感情的に書き込みしてしまいました。

不幸か不幸でないかは

041
はぴ
その時その時の気分や感情によって、私は○○もできない、○○だ、何故私ばかりこんな悲しい辛い思いをしなくてはいけないのか、など挙げれば挙げるほど悪い事ばかり思い浮かび、なんて不幸なんだろうと思います。 でも逆に、○○がある、○○できる、毎日悩みながらも生きている、など良い事を挙げればそれなりに見つかり、やっぱり私は幸せなんだと思う事もできます。 辛い事は確かに辛いですが、後の自分の為に何か意味がある事だと思っています。 辛い私は不幸だ。と思うことはあっても、いつまでも思い続けていると余計辛くなるだけだし、意味があると信じている方が、不幸を受け入れた上で次に進めるような気がします。

私の場合は。。

041
かめこ。
・病気で両親が他界。 ・頭が悪い。 ・自黒。 ・肌が汚い。 ・クセ毛。 ・背が低くて、手足が短い。  ・歯が悪い。 ・鼻が低い。 ・特技が一つもない。  とりあえず、以上です。

隣の芝生は・・・

041
練習中毒
自分は 1 不妊  2 結婚2年目で義父が急死しそのまま同居 3 おまけに一生嫁にいけそうに無い小姑がいて、これまたずっと出て行きそうに無い気配。少しは気を使え!!! 4 自分は病院勤務(パート)の医療技術職ですが、まわりはほとんど公務員、ドクターの奥さんは皆綺麗でためいきがでます。 5 まわりは皆国公立の博士様ばかり。専門学校卒の私っていったい・・・ 6 こないだ旦那と大喧嘩したとき離婚話を切り出された挙句「もう愛情は無い!」と言い切られた。 その日私はは職場で「乳癌の可能性が高いね」とエコーの所見を見て外科のドクターに告知?されていたと知っていたくせに~最低の一日でした。 7 したがって現在癌専門の病院に通院、さらに昨日「リウマチ」であることも判明。 同居したとたんに成人性の喘息も発症。ステロイドが手放せなくなりました。 あきれた旦那にも嫌気がさしてきましたが母に「結婚なんて100のうち1しかいいこと無いのよあんた」と釘をさされ。 同居は経済的には助かっていますが最初の一年目は発狂するかと思いました。実際かなり精神的な病気になり「死にたい」が口癖に。今はそんなことおもいませんけど。

わりと、

041
プリシラ
ご自分でなんとかできそうなことを放置していらっしゃるような(笑)。あとでご自身が書いていらっしゃるように、生き甲斐を持つことで幸せに過ごすことはできるのですから、どれか一つでも不幸解消に励んでみては?(それが目標となれば、すこし不幸度が下がるかも知れません)  ちなみに私が不幸、というより、困っていること。 ○ 不妊(検査も治療もしんどい上に高い) ○ ホルモン系の薬で激太り(まぁしゃーないか) ○ 子宮内膜症が年々悪化して、月に半分は寝たきり ○ 月に半分は寝たきりの為、職場の視線が冷たい  (その為、フリーになろうと資格取得の勉強中) ○ 交通事故の後遺症で、いまだに体中いろいろと不都合アリ ○ やっと旦那が職に就けたものの非常に低収入  (できれば治療に専念したいけど、私ももっと働かないと) ○ 十数万だして永久脱毛したのに2年で生えそろう(笑) ○ ちゃんと腋臭&多汗の手術したのに1年で完全復活 ○ 脂性で毛穴が開きすぎ、鼻はイチゴ状態 ○ 人見知りが激しくストレスで蕁麻疹  (同僚と上手くやるのも給料のうち…我慢) ぼちぼちやってはおりますが。ちょっと疲れますね(笑)。

私も語らせて下さ~い

041
佐田
・結婚前より5キロ肥った ・アトピー肌で化粧できない ・スネ毛濃い ・乳首黒くてデカイ(ハンパじゃないぞ) ・ダンナのパチンコで、借金多し ・アレルギー性結膜炎・アレルギー性鼻炎・アレルギー性咽頭炎の3点セット(これもまたスゴイ) ・娘が言うこと聞かない(言わなきゃ歯を磨かない・髪カットを意地でも嫌がる) とまあ、かなり不幸せでしょう? そして、何よりも「新幹線に酔う」!! トピ主さ~ん、一緒ですね。今度あらためて「なぜ新幹線に酔うか?その克服法」談義をしましょうね!!

私も書いちゃう。

041
くーくー
トピ主さん、私はこんなんです。 。目は一重で小さい 。鼻は低く、真ん丸い鼻の穴 。口は大きく唇は厚く、おまけに出っ歯 。顔はほくろそばかすだらけで汚い。 。薄くて形の悪い眉毛、短くて少ないまつ毛 。円形脱毛症 。水虫 。肌は黄色くひざは黒い 。歌う事は好きなのに音痴。歌うなと言われた事あり 。旦那を含め、身内に5人の精神病者あり。 お金があったら改善できた事もあっただろうけれど、貧乏なのでままならず。人生厳しいですね。 何を楽しみに生きていますか? 私は、来世は目鼻立ちもスタイルも整った金髪美人に生まれ変わってみたい、もしくは、鳥になって大空を舞ってみたい・・・と願いながら毎日過ごしております。

そうねえ

041
パッション
私もあります。 ・中卒 ・持病が3つ

ふたたびとぴ主です

041
kobu
みなさん、ありがとうございます~。 ほんとに、いつもいつも他人を見ては 「いいなあ、あの人は。それに比べて私は・・・」 「なんで私ばっかり・・・」 とか思っちゃいいますよね。 不妊で悩んでらっしゃるかた、こちらにもけっこうおられますね。 結婚してすぐに妊娠した友達を見ては 「なんで、そんな簡単にできるんだ?? 私にはそんな簡単なこともできないのか?!」って 落ち込んじゃいますよね・・・ ところで、練習中毒さん。 たくさん、辛い思いをされていますね。 お体のことがとっても心配です。 どうか、くれぐれもお大事になさってください!!

なんかほっとした

041
ねね
なんか、あははははって笑えました。 バカにしてるとかじゃなくって、 なんか、素直な人たちだな~~って。 こういうのって、匿名で意見が言えることの 意義ある使い方ですよね。 不幸ポイントなんて、あまり大っぴらに言ったり聞いたりできないし。場が暗くなるような話題を箇条書きにして言い合えるなんて、なんかなぐさめられるし、ほっとしました。

全ては健康の上に成り立っているのですよ

041
リト
はぁさんの意見に私は賛成です。 今の悩み、多分体の調子が悪くなったら、全て消えると思います。 その代わり体の事ですごい大きな悩みに変わるとおもいますが・・・。 いかに健康がありがたいことだったか分かるでしょう。 健康あってこそ、そう言ったことで悩めるのですよ。 もし、この先大きな病気をしたらきっと分かるでしょう。 足が太い、一重とかが不幸と思っているのなら。。。

わたしも・・

041
なさけない
・身長150センチで65キロの下半身太り、顔はまん丸ぶさいく、眉間に深いしわ ・汗かきで腋臭、毛深い ・父親は、嫉妬深く酒乱暴力のせいで、母親は家に引きこもり。近所付き合いも悪く、我が家は同級生の親に嫌われ、小中学校ではいじめられっこで、友達なし。高校に入ってやっと少しは友達ふえたけど・・・ ・高校卒業後、両親が離婚。 ・家が貧乏、私自身は高卒。弟は2人いたけど、親の離婚のせいで、二人とも中卒。一人はグレたあげくに自殺してしまった。 ・社会人になってから、自分で車を買うも、盗まれたりぶつかられたりぶつけたりと事故続き。保険が1等級まで下がったことも。(田舎なので車は必需品) ・車を買ってすぐに、会社をリストラされる。やっと再就職した先は、社長が恩着せがましいセクハラ野郎でさんざんいやな目に・・ こんな私でしたが、20代半ばで苦労のせいかちょっと痩せ、高校時代からの知りあいだった旦那と結婚したとたん、嫌なことはあまりなくなりました。苗字が変わって運勢が変わったせいか? 30歳過ぎた今は夫と子供と幸せです。貧乏は相変わらずだけど。義両親もやさしいし、免許もゴールドだ(苦笑)

不幸探し

041
ととと
私も考えました。 ・旦那が無収入 ・生活苦の為、子供が作れない。 ・貧乏臭さがオーラに出てる。 ・貧乳 ・顔にシミ多し ・下半身デブ ・健康体だけど、うおの目に悩まされ中 お金があれば解決することが多いかな。悲しい。

なんで下ばっかり見るの??

041
ぱぴ0618
なんでそんなコンプレックス自慢してるんですか?わからないなあ・・・。だれだって人のもっているものがほしくなるのは当たり前で、お金がいっぱいあるから、スタイルがいいからってそれが幸福とはかぎらないじゃないですか?何言ってるんですか? あなたはちゃんと生きている。慎ましやかでも生活することができているのです。明日をも知れない人たちがたくさんいることを忘れないでください。太ることさえできず、食事さえままならないひと、この世の中にはたくさんいるんですよ。こんなトビかいている間に自分を磨いたらいかが?最低自慢なんて愚の骨頂です。ばっかみたい!!

トピ主さん、まだ〆ないで!

041
りりー
私も言わせてください! 1.整形してもブス 2.父が2500万の借金。もともと父(事業を立ち上げては失敗→借金)はひも。 3.母が買ったマンションを父が売り財産どころか、逆に裁判費用が必要。 4.母、姉、男運悪し。私も悪い! 5.親戚一族に自殺した人が4人もいる。 昨日、母に「家は呪われているのではないか?」と本気で相談しました。 よく「幸せな人は鈍感が多い」何て言いますが・・・ はぁさん、とぴ主さんは、自分の価値観で不幸か否かを聞いているのではないでしょうか? 乙武広匡さんはは五体不満足でも才能に恵まれています 私も彼のような才能が欲しいです。 勝手に不幸と決め付けるのは偏見ではないですか?

すごく不幸なわけではないはずなんだけど・・・ね・・・。

041
アサミムス
よくよく考えてみれば、自分は恵まれてる!って思える事はたくさんあるはず。でも、悩みやコンプレックスを思い出す時って、「くっそ~~何で私だけこんななんだ~!」って不幸を感じてしまいますよね。 ちなみに私の悩みは・・・ ○髪が縮れ毛 一本一本てんでバラバラのすごく扱いにくいヤツ。今は縮毛矯正で落ち着いてはいるけど・・・今後ずっとパーマをかけ続けるのだろうか? ○ド近視 まあこれは自分が悪いんだけど。頭イタイ。 ○脂性肌 すぐテカるし、毛穴は開くし、ニキビは治まらないし。 ○自慢できるような特技が無い ○学業の事でいま相当凹み中&自分見失い中(泣)。 ○彼氏いない暦21年。 はあ~・・・。 さて、悩んだ後は、今度は「自分は幸せだ!」と思える事を意地でも見つけてやろうじゃありませんか。・・・ね!

私もです

041
幸せになりたい
・両親が虐待親(縁切ってますけど) ・頭が悪く、運動神経も鈍い ・目が細い ・極度のあがり症 (親に虐待された為、自分に自信が持てず、いつも緊張している。実際頭も良くないので、私なんか・・・といつもビクビクしている) ・ひどい吃音(今はかなりマシになりました) ・吃音が酷いせいで、高校を登校拒否。 (若い頃の楽しい思い出がまったくありません。) ・吃音のせいで、引きこもり、鬱病になった。(10年以上) ・一人暮らしだった為、精神病で働けず、貯金をすべて使いはたし借金地獄 ・こんな私でも結婚できたが、夫が安月給(でも、夫の性格はいいです) もっとあるんだろうけど、とりあえずこれくらいで。

私も不幸です!

041
疲れちゃった
20歳の時に実家(自営業)が倒産、借金生活が始まりました。会社には乗り込まれていないので働き続けてますが「お前が親父の代わりにソープで働いて返せや!」「海外に売り飛ばすぞ!」「親父が海に浮かぶの見たいんか!」と罵詈雑言を浴びせられて早10年です。お給料は生活費、ボーナスは全額返済です。自由になるお金ゼロです。母親は取り立てでノイローゼ。父親はどこにいるんだろう?電話電気水道もしょっちゅう止められ、家は競売にかけられ・・・(なんとか取られずに済みました)。チンピラが毎日にように来ますが応対にも慣れました。マンションなので周りにも丸聞こえだし、怒鳴られてる最中に住人が通れば好奇な目で見られます。でも慣れました。1000万近く返済してますがまだまだです。自己破産も考えますがそんなに甘くないと聞きます。父は博打などで借金をしたわけではなく、父の苦労を見てるので、責める気になれません。私は今30歳です。死のうとは思わないけど、生きてても楽しいことなんてない。20代って一番楽しい時のような気がするけれど、地獄の10年でした。私以上に不幸な人いるのかなって思っいます。ドラマみたいな話ですが、全て事実です。

どうでもいいけど、一重を不幸に入れないで

041
aka
タイトルどうり、自分も一重だけどそれが不幸と思ったことありません。うちの娘もそうだけど、将来そのことを不幸と思って欲しくないなあ。このトピは娘に絶対見てほしくありません。 男の人も目だけで結婚相手を決めるわけではないでしょ? ’しあわせは自分の心が決める’あいだみつをさんでしたっけ?不幸も自分の心が決めるのでしょうね。 不幸でいたがる気持ちは分からなくもないけど、幸せでいようとする人間を巻き込まないで。

うーん、難しい。

041
クランズマン
 私もこのトピを見て、まず、はぁさんやリトさんと同様の感想を持ちました。 私は身内に障害児がいるし、私の少年期に祖父の壮絶な闘病生活を経ての死を間近に見たので、ちっぽけなことでくよくよしすぎる人をかわいそうには思えず、むしろ見下していました。 祖父の死以来、「人間いつ死ぬかわからない、だからやり残したことの無いよう、精一杯生きよう。」と肝に銘じました。 ・・・ま、えらそうなこといっちゃいましたけど、もちろんいつもそんなことを考えているわけではなくて、落ち込んだり壁にぶつかった時に思い出す程度かな?(笑) それから、はぴ0618さんのおっしゃることにもとても共感を覚えます。  ただ、そんな堅苦しいことではなくて「不幸をさらけ出して笑ってストレスを解消しよう!」という前向きなとぴなのかなーと思いました。

気持ちしだい??

041
ちひろ
みなさんの不幸な理由を読んでも、みなさんを自称不幸としか感じられない私。そんな私が一番不幸なのか?? となりの芝はすごーーく青く見える!!! 旦那さんの病気や借金?→結婚できたんだから私よりはマシ。 彼氏いない暦うん十年?→遊ばれた経験ない人はいいよね。 学歴ない?→学歴、資格あっても、責任押し付けられるし、意地悪な同僚と働いててムカつきっぱなしの私よりマシ。勉強頑張っただけ、損した気分。

似てる人はいるもんだ

041
さくら
容姿に関してはだいたいレスしてる人と何個かかぶってます。けど、一番私にとって「だから何?」と思ってしまうのは、結婚してるから!ブスだから彼氏が何年も出来ない…と悩んでる人も多いはず(そのうちの一人ではありますが)それは本当にこれこそ、私にとって「どうして私だけ?」って話ですよ。ま、結婚が全てじゃないですけど…

気持ちは判りますが

041
寂人
人生で何が一番幸せかというと、共に歩んでくれるパートナーがいることではないでしょうか。 「だんなが無職」ということは(素直に考えて)結婚されているということですよね。ここに書かれているその他諸々のことをひっくるめてあなたと共に人生を歩んでゆこうとされたんだと思います。もちろんあなたもだんな様に対して同じような気持ちを持たれて結婚されたんでしょう。そういう人と出会えたあなた(たち)はとても幸せな人だと私は思います。

ここにいる方たち・・・

041
ななし
不幸って言ってる割にちゃんと結婚できてるんですよね。 全然出会いがなくて、結婚したいのにできなくて、 いつも一人で泣いている私こそが不幸なんじゃないかしら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧