本文へ

34歳独女におすすめの出会い方

レス41
(トピ主 0
041
324929
恋愛
こんな独身女性におすすめの出会い方を教えてください! 結婚もできればいいですが、まずは普通に恋愛したいです。 年齢:34歳 年収:900万円 学歴:国立理系4大卒 容姿:90点    手前味噌ですみません。    やや劣化してきましたが、人から一番ほめてもらえるのは顔です。    いい歳して、他に良いところはないのかと残念に思います。 特徴:大人しいが芯は強い職人肌    ・みんなでワイワイよりも少人数が好き。    ・男性の三歩後ろをついていきたいが、自分の方が男前だったりする。    ・おそらく近寄りがたいオーラでてそう。でも、おっとりマイペースなだけ。    ・ややモード系ファッション好き(VOGUE愛読)    ⇒ モテ系女子の要素少ないです。      クールビューティーと言われながらモテません。

ランキング

レス

趣味はありますか?

041
ひとしゅら
私は趣味のメール友達募集!というサイト?で 性別を明かさず男女募集!と募った時に メールをくれて一番仲良くなれたのがもうすぐ結婚する今の彼でした あとは趣味の集まり…サークルとかそういった方面はいかがですか? 私は今35歳ですが可愛くも美人でも高給とりでもないし性格きつめですが 友達達と趣味もろもろのおかげで楽しいし彼も素敵だし…自慢です(笑) せっかく顔がいいのなら楽しく過ごして魅力を発揮しないと! トピ主さん性格良さそうだし、楽しく過ごしていたらいい人も出来るのでは… しかし焦ってらっしゃるのであれば結婚相談所も視野に入れててみるのもいいかもしれませんね いい方が見つかると良いですね!

恋愛であって結婚でないなら

041
ポニー
結婚ではなく、恋愛がしたいのですね? なら簡単。これから休みという休みはゲレンデへ。春になるまでに、恋の1つもできるでしょう。 あくまで恋愛であって結婚は考えないのなら、ゲレンデで知り合える男性でも問題なし。 美人のトピ主さんなら選り取りみどり。お好きなタイプを選べるのでは。 年齢による劣化は、場所柄なんとでも誤魔化せるはず?

申し訳ないですが。

セーラー
年収も十分あり,美貌もあれば一人で生きていけるのでは? 恋愛ごっこにつきあわされる男性はえらい迷惑です。

自信満々だから大丈夫でしょう

😉
よしえ
恋愛だけしたいのでしたら趣味のサークルとかに 顔だしてみるといいと思いますよ サークルではないけど 友人がミュージカル好きで劇場通いしてまして デマチイリマチをよくしていたのですが そこで知りあった人と結婚しましたよ(本当の話です) 趣味が観劇で同じ人のファンだったし 気も合いお金の使い方も同じだったので運命の出会いとか言ってました トピ主さんは容姿にも全てにおいて自信があるようだし すぐに相手はみつかると思いますよ♪

余裕ですね。

🙂
ちゃっぷん
世の中に年収900万円の男性ってそうそういないですよ。 そのレベルの人はとっくに結婚しています。 そんだけ稼いで美人なら、普通の男性は声もかけられないと思います。 職場で探したらどうですか? モテたいなら、Anecan読んだほうがいいと思います。

別に

041
働く男
立派な人生を送っているのですから 媚びるように恋愛だの結婚だのを望むことはないと思います。 結婚相談所の類へ行っても見合う男性は簡単には見つからないです。 自力で探せなかった人がくる場所ですから 当たりよりハズレのほうが多いです。 趣味のサークルとか活動の場はありませんか? 恋愛がしたいって、女子高生が友人に 「彼氏が~」とか自慢したいような クリスマスとかイベントに一人だとさみしいとか そんなレベルでは仕方がありません。 アラフォーくらいで、高学歴・高収入で 結婚はあせっていないものの 恋愛相手はいないとみっともない、みたいな 女性を結構見かけます。 こんな男と付き合っていてもムダじゃないの、と 思うような感じです。 他人に「彼氏がいます」という見栄以外に 何があるんだろうっていう程度です。 あせって変な男と付き合っていると 結局は自分の価値を下げます。 子供が欲しいから早く結婚したいなら、相談所に行くべきですが 恋愛がしたいならあせらないほうがいいです。

高め狙い

041
モンブラン
同じく、35歳自称見た目90点のモンブランです。 残念ながら主さんみたいに他に稼ぎも頭もよくないです。 恋愛なら、オススメは美容師!彼らは女慣れしてるので並みの美人でも普通に遊んでくれます。 美容室主催のパーティとかかなり入れ食い! ホテルのバーとかで自分と同じくらいの女の子と飲むのも出会いあり。 自分より少し美人を連れてると、自分が親しみやすいキャラになれてお得です。 あと、逆ナンも美人だから選んでできます。ナンパはあんまり美人だとされないですね。 あってもスカウトぐらいだから。お水のキャッチもうざい。もう、35だからキャバとかイタイ。 私は夏に楽しく輝く独身にさよならしました。 もう、いかなる出会いも却下しなきゃいけなくなったので、少しさみしいです。 でも、自分の旦那を世界一と信じてよそ見しないようがんばります。 主さまもエンジョイライフすぐ終わるから羽ばたいて!

アイビーリーグ

💡
Lifekit
アイビーリーグに属するどこかの大学の近くのカフェで本でも読みながら何日か過ごしてみるのはいかがですか? 日本人だと企業または官庁派遣のエリート(最近はだいぶ減っていると聞きますが・・・)、外国人でもそれなりに知能と経済力を持っている人と接触する機会が増えるでしょう。 宿泊は、それなりの高級ホテル。レストラン、バーで待ちましょう。 それなりに誘って欲しいオーラを出してください。 お好みで、アイビーリーグでなくても、ケンブリッジでも、その他の地域でもいいでしょう。

見た目90%かぁ~。

041
OYG48
でも34才だと自然な出会いは厳しいかもしれませんね。 でも、それだけキレイなら自然と男寄ってきませんか? トピタイトルからすると、いわゆる婚活はプライドが邪魔してイヤみたいですね(汗 まず、そのプライドや相手に求める理想像、さらには理想の出会いを捨てることですね。 ご自分でおっしゃっているように”おっとこ前”の様ですが、 アラフォー世代の彼女居ない歴=年齢の男性に近いオーラを感じます(笑 まずはご自分のプライド(スペック)を捨てて周りを見回してみてはいかがですか? たぶん高嶺の花(=絶対男居る)と思われてますよ。

まず恋愛ありきなら。

041
頭で考えない!
当方、容姿、頭脳共に30~50点です。イイなぁ、トピ主さんみたいなかんじ、憧れます。 女性から見るとかっこいいし、素敵なんだけど しっかりしていて、強くて自活力がありすぎて男性からみて、 「俺がいなくてもオマエは大丈夫だろ?」って思われちゃう 先天的に損しちゃうタイプとお見受けいたしました! 有川浩原作の映画「阪急電車」を是非一度ご覧ください。 きっとヒントがあります。 スペックは低いワタクシですが、一応、既婚者ですからアドバイスさせて頂きますね。 恋愛するなら頭で考えないに限ります。 損得勘定なしでいきましょう。

結構覚悟のいることだよ

041
ラポール
まず、周囲の既婚の友人に 「なんで私今まで結婚はおろか恋愛ができなかったのかしら?」 と聞いてみた方がいいです。 (自分と同じ境遇の人はダメだよ。) 親だっていいです。ただ、真剣に聞いてください。 正直、この年でこの手の希望を持ってくる人って、 周囲が全然見えてない人 自分が全然見えてない人が多いです。 で、まわりはあなたに突っ込めないんです。 「それ変だよ」って。 だから独りよがりになってしまって だれも寄り付かない。 だから今まで見えなかったものを見るようにしてください。 人の意見をちゃんと聞くこと、言い返さないで 「そうなのね」っていうこと。 あと、顔をほめますよね。 だってスタイルほめたら、結構セクシャルな方に行ってしまいますので。 要するに顔だけほめられたら 「自分はセクシーではない」ってことです。 本当に自分が変わらないと恋愛や結婚は無理です。 34年間固まってしまったものを崩すつもりありますか? その辺の覚悟があれば恋愛や結婚はすぐできましょう。

おすすめの方法

🐤
玄米茶
この際、まずは、ありとあらゆる方法を試してみて、そこから自分に合った方法に絞っていく方がいいと思いますよ。 ピンポイントで何がいいとか、誰にも分からないでしょう。 ○職場関係 ○趣味 ○お見合い ○結婚相談所 ○合コン ○趣味関係、スポーツ ○習い事 ○同窓会 ○友達の紹介 出会いなんて、何処に転がっているか分かりませんよ。 出会いの方法から選り好みしている場合じゃないですよ。 嫌なものは後から削ればいいだけです。アクティブに何でもトライしてみましょう! あと、相手に対する要求はないのでしょうか?

お見合いパーティーかサークル

041
まな
同じ年齢です。私も恋愛がしたかったので、1年婚活し、サークルで出逢った人と付き合う事になりました。 1年本当に辛い事もありましたが、動かなかったら彼には出逢えませんでした。 応援しています。

なんか違和感?

🐶
という
貴方はどんなタイプがお好きなのですか? 私なら営業感覚で、好みのタイプの方を探して売り込みをかけていき、商談をまとめる。といった方法しか思いつきません。貴方は私にとって魅力的です。私はこんな女性です。こんなサービスを提供できます。いかがですか?といった感じ。 戦略的に考えたらどうですか? トピ文を読んで私ならOKですが、貴方がどう思うかわかりませんね。

素晴らしい

🐱
ruru
年収も高いし美人だし大変素晴らしいですね。うらやましいです。 相手もそれなりの年収でないと釣り合わないので並みの人ではダメだし難しそうですね。 普通に出会いたいなら、何かしら男性も参加している習い事をはじめるとか、紹介を頼むなどでしょうか? クールビューティというのは美人だけど愛想がない、と思われているのでは? モテたいのならとにかく誰にでも愛想よく、ニコニコですね。綺麗でも愛想のない人はモテないんですよ。 私自身はネットの婚活サイトで今の彼と出会いました。はじめから相手の年収などが分かるのでいいと思います。 あなたに合うような条件のいい独身男性はかなりいますよ!

社会人中心のクラブにでも行ってみては...

041
Bonjour
都内もしくは都内近郊にお住まいなら、女性の友人2、3人で30、40歳代中心(50歳代もいますけど...)のクラブやSoul dining等に行ってみてはいかがですか? 銀座、六本木、赤坂等にオトナが集まるところが何軒かあります。 値段も手頃ですし、来ているヒトは常連も含め、まともなヒトが多いと思います。 また、男性女性問わず、BF/GFを探しているヒトは結構います。 あと、直接見つからなくても、間接的に合コンのようなノリで友人の輪が広がりますね。  最後に、相手の素性は必ず名刺等で確認した方がいいですけどね...。     

30代女性は一番モテにくい

🐴
ふわくん
一般的な男性であれば、30代女性とつきあうと結婚を視野に入れないとと思います。 そんなこと考えなくていいというちゃらんぽらんな人は意外に少ないです。 20代女性なら次がある、30代女性は真剣に考えなくちゃいけない、こう思う男性が多いです。 ですから、30代女性は一番男女交際から遠ざかる時期です。 次は40代になると「さすがに結婚はもう考えてないだろう」と男性が思うようで20代並に戻ります。 ただのおつきあいだと30代は難しいですが、結婚を真面目に考えるなら周囲の30代で多かったのは同窓会での出会いでした。

私の友人(某一流企業研究職・35歳・女)の場合

041
ココ
ゲームのオフ会で結婚相手を見つけてきました。 お相手は一つ年下、会社は違いますが某一流企業研究職です。 オタク夫婦と呼ばれていますが、めちゃめちゃ仲がいいです。 あと、30半ばならば、女優レベルでもなければ容姿をウリにしてもあんまり意味がありません。 それよりも、中身、雰囲気、オーラです。

がんばって!

💋
rie
トピ主さんのような女性って、、割と損ですよね。。。 以下、私の友人の出会い方です。 ・行きつけのバーを何軒が作り、常連さんと出会う(知り合いは広尾を拠点にしていました) ・男ばかりのサークルに入る(バイク(暴走族ではないです)、釣り、山登り。マラソン) 山登りは割とお薦めらしいです。 私のお薦めはやっぱりサークルかなぁ。

惜しい!

041
寝正月
たぶん、男目線だと「惜しい」女ですね。隙がないと言われませんか? そこまでできるのにひとつだけ足りなかったのは、「学生時代に将来有望な男を捕まえて離さなかったこと」ですね。でも過去を悔いても仕方がない。 わたしや夫の周りの美人で有能な方は、学生時代の縁かお友達の集まりで出会ってますが、それも年齢を重ねると減ってきますね。 職場の先輩で30代半ばのアネゴがいるのですが、この方は趣味の場で40代の男性と出会ってすぐに結婚されました。仕事ができて頼りがいがあって素敵な女性ですが、きっと旦那様といるときだけ、女の子になるんだろうな~。 スポーツとか、すっぴんの付き合いが必要なものに一生懸命打ち込んでいると、そんな素の姿を「かわいい」と思ってくれる人が現れるかもしれませんね。 でも、小町でこれを言うと叩かれるかもしれないですが、やっぱり男性は「子供が欲しいと思っている限り」結婚相手は若ければ若いほうがいいようですので、いくら容姿が美しくても、それが結婚相手としてポイントが高いかどうかは考えたほうがいいかもしれません。

ゴルフ

041
rikko
ゴルフいいですよ。 最近周りでゴルフを始めた女性が次々に結婚しています。 上手くなくていいです 是非始めてみてください♪

少しきつめのアドバイスですが、許してください。

041
かめ
マイナスポイントの理由です。 年齢:34歳→できれば25才ぐらいがいい。たった5年間付き合えばもうアラフォーです。すぐに結婚のことを言い出してきそう。 年収:900万円→この稼いだお金は、当然、自分のお金と考えているでしょ。その考え方も嫌だし、きっと、より少ない給料の彼からも生活費は平等に出してもらう気でしょ。彼の男としての自信がなくなります。 学歴:国立理系4大卒→男より学歴が高いのはマイナスポイントです。けんかの時は、正論を言われて、言い負かされてしまう可能性あるし。 容姿:90点→かわいい子でも、自分はかわいくないと思っている人が、男性は好きです。 ということで、男性と付き合うのはいい条件ではなさそうです。 あるいは、あまり色々と意見を言わない、年下の草食系の男性ならいいかもしれません。

今までと全く違う事をやる

041
岸辺
学歴・年収から想像すると、相当な会社か研究所にでも勤務されているようですが、今まで国立理系は男性ばかり、おそらく会社も似たようなものなのに、なぜトピ主に飛びつかなかったか、それを考えたら結局「もっと男に媚びよう、自分を安売りしよう」というアドバイスしか思い浮かびません。 取りあえず結婚相談所にでも登録して自分の「時価」を見るところから始めたらいかがでしょうか?

答えは、簡単ですよ!!

😀
mike
はじめまして”こんばんは” もしかして、あなたは、毎日、無表情なのではないでしょうか? 無表情は、ひとを、遠避ける・・ 笑顔は、人を幸せにする! 毎日、男共に笑顔を振りまけばいいんですよ! そうすれば、自然に、男共が、 あなたのもとに・・・ それと、結婚を、考えているんであれば、 年収は、あなたよりも稼いでる方が、いいと思います。 でないと、すぐ別れますよ”

もしトピ主が男性なら

041
んー
ちょっと視点を変えてみましょう。 もしトピ主さんみたいな「男性」がいたら、その男性の結婚相手はどんな人だろうか?と。 トピ主さんが男性だったら、小町で婚活でなかなか良い相手が見つからないと仰っている方々の 大半から、おそらく結婚を考慮するに値する男性と認知されるような方となるかと思います。 つまり、トピ主さんは小町でトピ主さんのような「男性」を探している「女性」のような男性を 相手にされるとバランスが取れる、という事だろうと思います。 さて、どのような方々がトピ主さんのような方を捜しているか? それは小町の他のトピをご覧になればよろしいかと。

自己評価が高すぎでは?1

041
若頭
"男性に対する条件"ばかりでご自身の情報がほとんど書かれていないトピが乱立する中、ご自身の情報を中心に書かれています。よって、自分ばかりが男性を選ぶばかりでなく、自分も男性に選ばれる立場であることはきちんとご理解しているみたいで、その点はいいですね。 ただ、自信過剰な気がしてしまいます。 まず、年収の話。女性ばかりがいつも"年収○○円"という絶対額を記載しておりますが、女性ほど男性は年収を気にしませんよ。 男性が女性の稼ぎをアテにしているみたいな表現をされる女性もいますが、自分(男性)のことを養ってほしいわけではありません。 いい歳して将来性のない仕事だったり、自分の食い扶持すらまともに稼いでいない女性は正直パートナーとして不安ですし、なにより社会経験が乏しい人よりお金を稼ぐことの大変さを理解してできる人の方が、いろいろと人生の障害を乗り越える上で安心できます。 多いにこしたことはありませんが、まず社会人として最低限上記がクリアしていれば、900万の女性も400万の女性もあまり印象は変わりません。さすがに300万の派遣とかは不安ですけどね。

自己評価が高すぎでは?2

041
若頭
あと"容姿が90点"って基準はどの程度なのでしょうか? トピ主のお顔を拝見できないので、実際のとこは不明ですが、男視点で言うと、そこを疑わざるおえません。 個人差はありますが、例えば同じ年代で集まる学生時代、男から見て"魅力的な容姿を持つ女性"なんて、1クラスに1割~2割(大学等、女子50人のクラスで10人弱、高校等、女子15人のクラスに1~2人)いれば良い方ですよ。 女性からみた男性もそうではありませんか? トピ主が20代とか、普段から男性に言い寄られるなどあれば、理解できますけど、34歳では20代というライバルもいる以上、それこそ芸能人クラスぐらいの美貌でないと、高得点の部類に入るとはとても思えません。 あと、大人の方が女性に向かって普通容姿を貶す人はいませんし、年齢を若めに答えたり、綺麗とか褒めるのはマナーや礼儀なところもあり、多くの女性が言われてることであまりアテにならないと思います。 それに"男前"で"近寄り難い"、けど"おっとりマイペース"って矛盾してる気もします。 普段、周りのご友人からはどういうふうにみられているのでしょうか。

結婚する気があるのなら

🙂
んにゃー
トビさんは芸能人でなく、一般人ですよね。 結婚相談所が一番早いです。 相手の身元もしっかりしてるし、 出会ってから恋愛すれば良いのでは? 私の周囲はそれでどんどん決ってますよ。 皆とーっても幸せそう。 結婚を考える場合、30前半と後半では想像を絶するほど差が出ます。 そのままの自分を知って欲しい、自然な出会いがしたい、 と言ってた人たちがあっという間の10年を経て 40後半の今も同じ事言ってて寂しいです。

バー

🐧
ゆたろう
そんなにいい女だったらバーで物色はいかが?ただで出会えるよ。

高スペックに男性が引いてしまうのではない、本当の理由

😀
スリーピーダン
トピ主位のスペックつまり年収、学歴、見た目の自己評価点がそっくり同じ30代独身男性が例えばこんな感じだとします。 A:自分に相応しい恋愛、結婚相手は自分より上のスペックと考えており、同等以下スペックの異性にはついつい見下した様な、無関心で冷酷な態度が出てしまう。 この男性が望むスペックの異性からモテるでしょうか。先ず無理ですよね。 周囲の同等もしくはより下のスペックの異性への態度から器の小ささやモラハラ気質が見えてしまうから。 もちろんその気質が見抜かれて、下のプロフィールの異性からもモテないでしょう。 この独身男性がスペックはそのままに B:自分のスペックに慢心せず、上方婚など希望せず、寧ろ下方婚も快く受け入れる心で、スペック的に下の異性達を侮蔑的に見ることも本心から全く無い。 のであればモテ度はあがるでしょう。 自己評価の高い女性は得てしてAパターンで、その性格故に非モテなケースを良く見ます。 Bの様になればモテ度は上がるでしょう。つまり下方婚を快く受け入れる度量を持つのです。 一般にこれを「甲斐性」と言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧