本文へ

マスカラしてる女は不倫してる?

レス6
(トピ主 0
😠
kuro
ひと
既婚の30代事務職OLです。
少し前から40代未婚の派遣社員がきたのですが彼女の言動が謎なのです。

個性的・・・というのか職場では若干空回りしている&自分に注目!な発言が多い人
なのですが、先日急に「マスカラしてる女って不倫してる確率高い!」と
言い始めたのです。
会社全体で見ると女子社員の2/3以上はマスカラした人妻なんですが、
私のいる部署で毎日マスカラしているのは私だけです。
ちなみに不倫はしてません(怒)

何でそんなことを言われるのか考えてみたのですが
・出勤時間が自分より遅いから?(その派遣さんが異常に早いんですが)
・先日会社のおっさんと2人で飲みに行ったのを目撃された?(カラオケパブに連れてかれただけ・・・)
・単なる短慮?
既婚ですが子供はいないし美人でもないし賃貸に住んで量販店の服を着て自転車通勤。
やっかまれる筋合いもないです。
強いて言うなら彼女の注目発言を聞いてあまり反応しないから?
でもそんなことで?

皆さんはこの手の女に遭遇したことありますか?そのときどう対処されてますか??

ランキング

レス

営業妨害?

🙂
まつげ
困った人ですね~ 私は既婚ですが、マスカラどころか、まつげはエクステですよ~!相当悪いかもしれませんね~(笑) 今度言われたら、「へ~初めて聞いたけど、マスカラメーカーが聞いたら真っ青ですね~」って、しれっと言って無視です! その方、マスカラメーカーに恨みでもあるのかも?(笑)

放っておく

041
悩みますね
感じ悪い勘違い発言ですが、 トピ主さんに後ろ暗い所もないし、 本人が周りに「変な人~」と思われるだけなので、 放っておくのが一番ですよ。 そういう人って、どんどんエスカレートして墓穴を掘りますから。 あまり鬱陶しくなったら、上司に相談、で良いと思います。 その手の女性には遭遇したことはありませんが、 その手の男性には遭遇しました。 なんと、「髪の長い女は不良!」 「髪の長い女は遊んでいる。だから事件に巻き込まれても当然!」と 公言していました。 誰も相手にしないので、一人で突然叫んでいたなあ…。

変人とわかってるなら

🙂
さてと
また言い出したって受け流します。 「へぇ、じゃぁ世の中の9割は不倫してるんですかねぇ」 って言ってそのまま去ってみたり 「どうしてそう思うんですか?根拠は?」 って面白がって突っ込んでみたり 「私はそう思いませんけどね」 って失笑してみたり。 その手の人種に出会ったことはありませんが そういう考えをする人とはかかわる気が無いので 仕事以外では極力相手しません。

へぇ~

😑
主婦C
そんな説、初めて聞きました(笑) だとすると、私は “20年以上不倫している筋金入りの不倫女” …って事になりますね(笑) その人の他の発言も気になります! トピ主さま、どうかバレない程度に 彼女の教え(?)を投稿お願いします(笑)

いやあ、困るわぁ…(爆笑)

041
50のめぐみちゃん
そんなこと言ったら、 50でマスカラ歴30年のこのワタクシ、 一体どんな女に見られてるわけ? ま、率が高いというだけで、「あんたもしてる」と言ったわけじゃないしね。 しかし、珍説ですね、初めて聞きましたわ。

流しましょう!

041
はるか
今はマスカラしない人の方が珍しいのでは? 「ホ~ント!マスカラベッタリの人が不倫したら、汗で目がパンダになっちゃいますよね!」 と笑って言ってあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧