トピを開いて下さいましてありがとうございます。
長くなってしまいますが、読んでいただけると幸いです。
私は25の女性会社員です。
自分の将来について不安でたまりません。
私は実の家族とうまくやれません。
友人や会社の人など、他人とは仲良くなり気軽に話せるのに、
実の家族となるとうまく話が通じなくて、とてもとても辛いです。
家族は悪い人たちではありません。
それはわかっているのですが、どうしても考え方や気が合わないのです。
家族はおそらくそのことに気づいておりません。
伝えてみたいとは思うのですが、何を言っても否定されたり、
「お前は頭がおかしい」と言われ続けていたりした幼少時代が頭をよぎります。
(こう書くと悪い人達みたいですが、決して悪気があってのことではありません。
おそらく私が言っていたことが頓珍漢だったり、田舎ならではの口の悪さがあったのだと思います)
また、家族は話が通じないという話を理解をしてくれないように思います。
私の話が終わるより先に感情的に詰られるのだろうと予想されます。
家族に関して思い出すのは辛い思い出ばかりで、私は家族のことがあまり好きではありません。
このことについて今までは仕方ないと思って諦めていたのですが、
最近気になることが出てくるようなりました。
最近、周りの友達が徐々に結婚を決め始めました。
本当におめでたく嬉しいことなのですが、同時に羨ましく思います。
私はこのまま働いて気がついたら50, 60と一人きりで年を重ねていくのだろうな、と思うと不安でたまりません。
私も家族が欲しいです。
子供や旦那様が欲しいです。
でも、私は血の繋がった家族とさえうまくやることができなかった人間です。
更に今までまともに男性と付き合ったことはおろか、人を好きになったこともありません。
こんな私がまともな人間になれる可能性はあるのでしょうか?