本文へ
  • ホーム
  • 首から下は真っ白で顔だけ赤黄色い…

首から下は真っ白で顔だけ赤黄色い…

レス2
(トピ主 0
041
さくら
私は昔から色白です。
だけど20代半ばから顔だけ赤くそして30代突入した今赤黒いというか赤黄色くなってきました。
でも顔以外は自分でいうのもなんですが白くて綺麗です。
もしかして化粧品や洗顔のせいじゃないかと心配しています。
敏感肌で化粧品を着けると吹き出物や赤くなったりよくします。
でも仕事でしないわけにもいかないし。
私のように顔だけ化粧かぶれ?で汚いけど他の肌と同じぐらい綺麗に戻った方いらっしゃいますか?
せめて首と同じくらいの肌色になりたいです。
よい方法あったらおしえてくださいませ。

ランキング

レス

下地をうまく使ってます。

041
ピンク肌女
ピンク肌のアラサーです。 よろしくお願いします。 化粧をはじめて14年。 何回かカウセリングして化粧品を買うことで去年判明したのですが、色白、ピンク肌でした。(確かに主人は黄色人種らしい色をしていて、私も日本人のはず?という状態です。) ベースは軽めに仕上げてます。 私は敏感肌で乳液が駄目で、 ゲルタイプは大丈夫です。 赤くなったニキビ跡や頬をイエローもしくはグリーンで補正して、 UVカットの効果がある、 パウダーで仕上げて終わりにしています。 ファンデーションが首と馴染む色がなくて(敏感肌なので選ぶ範囲も狭いので)現在の化粧方法に落ち着きました。 ちなみ美白化粧水は刺激が強い(噂?)と言われ、サプリメント勧めれて飲んでますが、肌アレがなくなり、肌がさらに明るくなった気がします。 トピ主様も自分に合う方法が見つかるといいですね。

紫外線

ビューティー
お顔は紫外線を浴びやすいのはご存知ですよね。 顔は身体のてっぺんにあるので、血液の巡りも悪くなりやすいんだそうです。もし敏感肌で スキンケア、UVケアなど あまりされていなかった場合、長年浴びて来た紫外線の影響でお肌が赤黒くなってしまったのかな?と思います。 身体と違って、顔はお洋服を着れませんよね。だから夏は勿論の事、年間通して洗濯干すだけでも紫外線を沢山浴びています。 皮膚科さんに聞いて見ても良いと思いますし、お肌に優しいスキンケアで基礎のケアをして、週に数回は優しくマッサージ、あとは保湿効果の高いUVケアは必ず毎日してみてはいかがでしょうか? ポイントは【たっぷり保湿】、【血行促進、新陳代謝を促す】、【毎日のUVケア】だと思います。より一層の健康管理など内面からのケアも必要かな、と思います。 長々とすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧