本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 第一印象が良かった女性Aと会って以降良くなっていく女性B

第一印象が良かった女性Aと会って以降良くなっていく女性B

レス21
(トピ主 2
🙂
ノリ
話題
28歳社会人6年目の男です。 現在好きな人(A)がおり月に1、2回程度ご飯食べに行ったりしています。外見が良く、正直一目惚れに近かったと思います。しかし、私は普段は静かな訳ではないのですが、Aと一緒にいると意識してしまうのか緊張してしまい思うようにうまく喋れません。 もう一方で友人に紹介された女性(B)がおり、こちらも月に1、2回程度ご飯食べに行ったりしています。Bは外見は平凡で当初取り立てて惹かれたわけではありませんでしたが、Bを見ていると面白く(失礼)、自分が自然でいられるのがわかります。紹介してくれた友人の話ではBは私に好意をもってくれているようです。 28にもなって子供っぽい悩みというのは重々承知していますが、恋愛そしてその先を考えるのであれば自分が自然でいられるかどうか?そして相手が自分といて楽しく幸せかどうか?ということを第一に優先すべきでしょうか。 Aに告白したところでうまくいく可能性は低いですし、万が一OKだったとしても上手く続けていける自信がありません。なのにAのことは気になってしまうのが現実です。 しかし、AがダメそうだからBと・・・というのはBに申し訳なさすぎてすぐにはそのような気になれませんし、Bへの気持ちが芽生えたとしてもAへの気持ちがなくなっているかどうかもわかりません。 よくよく考えるとAへの気持ちはただ上辺だけのもので、この気持ちは「好き」ではないのかもという気もします。 クリスマスイブにはBからお誘いがあって、Bと過ごすことになりました。 場合によっては決断をしなければならないシチュエーションになると思います。 読んで頂いた感想でもアドバイスでも何でも構いませんので、レスいただければ幸いです。 まとまりのない文章ですがよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あらあら

🐤
kumo
今後Aさんとお付き合い出来れば関係も深まり、Aさんとも緊張せずに自分らしくいられるかもしれませんので、何とも言えませんが・・ >Bへの気持ちが芽生えたとしてもAへの気持ちがなくなっているかどうかもわかりません。 Aへの気持ちがなくなっているかどうかもわかりません・・は正直ですが、あまりよろしくないですね。 Bさんと交際すると決意したのなら、すっぱりAさんを諦めた方があなたもBさんもより楽しく交際出来るはずです。 ってか、まだ不安定ならお互いと会ってみて、じっくり見極めたらどうですか?! Bさんに告白されても「考えさせてほしい」で保留にして。 (あまり待たせると離れていきますが) Aさんに気持ちがあるまま付き合われるよりよっぽど良いですよ。 AがダメだからBでじゃなくて、Bさんが好き☆と思えた時にお付き合いしたらいいでしょ。まだ迷っているなら交際決意する必要はないです。 場合によっては決断しなきゃ・・って気持ちがないのなら思わせぶりな事はしないであげてよ。なし崩しで何かするつもり?! ってか、二人と会ってどれ位経ってるんですか?

レスします

041
AWA
結婚まで考えているならBさんじゃないでしょうか? イブの予定入れたのだから主さんもほぼ結論出したのでは…

モテキ到来ですね

041
湯飲み茶碗
Aに対しては、トピ主さんの「地」を出せないのですね。 まずは、Aに対して「ええかっこ」するのをやめてみては? 主の緊張が伝染して、Aもくつろげていないような気がします。悪循環ですね。 つきあう事になっても、そのままでは結局お別れすることになると思います。 AとBとお話してみて、二人とも同じように「聞き上手」「会話上手」なのなら Aとうまく(楽しく)話せないのはトピ主の緊張のせいですよね。 それならAとは何度か会ってみて慣れればうまくいくと思いますが・・。 Bのほうが会話上手なの? Bとつきあうにしても、Aにちゃんと振られてからのほうがいいのでは。 このままBとつきあっても、Bとケンカでもしたら「Aにしとけば」と思っちゃうだろうし。 ちなみに、AとB、街で他の男性と楽しそうに歩いている場面を想像して トピ主がくやしい!と思うのはどちらですか?

子供か!

041
たわけもの
どうしたいのか自分で決められないのか? 小町で見ず知らずの人に聞かないといけない様な事か? なんて説教しても仕方ないので、とりあえず。 現状を聞けば「Bサンとクリスマスイブにキメなさい」と言うのが一番カンタンなアドバイスです。 でーもーイジワルなオジさんは余計な事を言います。 今あなたが見ているAサン、Bサンの姿が、本当の彼女達の姿だと断言出来るかな? もしかしたら、Aサンもあなたと居る時には緊張してかしこまってるだけかもしれないぞ。 Bサンも現状では「気を使わずに自分らしくいられる」けど、この先「無神経で厚かましい女」になるかもしれないぞ。 さぁどーする?! とは言え、一緒に居てお互いが快適に居られる関係がイイと思いますよ。ご自分で決断して下さい。

Bさんが絶対いいです

041
アミ
トピ主様が心から愛せる女性はBさんだと思います もうすでに惹かれはじめているように思います Aさんにはトピ主様も気づいていらっしゃるように 表面的にいいなと思った程度で、食事を何回もしているのに、内面では何も響くものがないから、いつも緊張するのではないでしょうか? 一緒にいて楽しいとかウキウキする、または落ち着くとか そういう関係を築けるのはBさんだと思います またBさんはトピ主様に恋している これがすごく重要です 女は好きな男性のためなら頑張ります 私はBさんをお勧めします

読んだ感想?

041
香草
トピ主はなかなか良い人なんじゃないかと思いました。 その時々の自分の気持ちに従って、流れに流されてみるのも1つです。 色々頭で考えても、心を持った人間対人間のことなので計画や頭で考えた通りに行かないものです。 お二人を弄ぶことは許しませんが、どうやったってなるようにしかならないのですから、あまり思いつめませぬ様・・。

結婚か恋愛かによる

041
匿名
トピ主さんが、当分独身でいたいと言うのなら、Aさんと納得が行くまで付き合った方がいいです。 でも、そろそろ結婚して落ち着きたいのであれば、Bさんをオススメします。 結婚は、一緒にいて楽で疲れない人の方がいいです。 でも、恋愛はときめきが大事。 ちなみに私が28歳なら、Aさんと付き合います。 で30代になったら、Bさんタイプの人を探して結婚すると思います。

Bが良い

🐱
雀斑
無理せず飾らず卑下をせずで居られる方の存在 天秤に掛けるまでも無いでしょう 後押しを求めにトピをたてたってしか感じません

草食系ですね

喝子
はっきりとわかっているのは「Aさんの事が好き!」という事ですよね これ重要ですよね。 楽なBさんといたら、最初はいいと思うけど数年したらあの時の本当に好きだったAさんを忘れられない…とか起こりませんか? >万が一OKだったとしても上手く続けていける自信がありません ↑これなんでですか?意味わかりません。フラれるのが怖い?!ってことでしょうか?しっかりしましょうよ!人生一度きりでしょ… 私の直観としては… Bさんとお付き合いしてはいけません。そんな半端な気持ちは失礼でしょう。 Aさんに自分の本当の姿(性質や癖、好き嫌い等)を見せて、「自分はこんな感じの男だけどお付き合いして頂けませんか?」と言う。 当たって砕けてしまったらこんな悩まずに次に進めます。その後他の女性の事は考えたらいいでしょう。 もしかしたらAさんは主様を好きに思っているかもしれない。だったら迷わずAさんでしょ? フラれて傷ついて落ち込んで、そしたら自分を理解できるようになります。すると自然に相性の良い相手が寄ってきます。 面倒でも、色々経験しないと見えてきませんよ

今すぐ決断しなくても・・・

🐶
もこ
まだ心理的にAさんBさんのどちらかを選べる状況ではないと思います。 だってAさんとは緊張して深い話ができないんですよね? Aさんの事をまだ何も知らないのにBさんを選べますか? もう少しAさんをよく知ってから悩んだらどうでしょうか。 案外Aさんも恋愛に奥手で口下手だけど素晴らしい女性かもしれませんよ。 逆にBさんの方が好きになるかもしれませんし、今のままならどちらを選んでも後で後悔しそうと思いました。

結婚を意識していますか?

ミリンダ
恋愛なら(ドキドキとある程度の緊張)なら、Aさん。 結婚も視野に入れているのなら、Bさん。 なぜかって? 結婚相手は、一緒にいて楽なことが一番大切な条件だからです。

私は気が合う方がいい

041
七福神
外見なんてね、年がとれば衰えていくし、逆にいい年のとり方が出てくる 人もいます。私も夫にはレッドフォードみたいな人がよかったな。でも、緊張するな。しかも老け込んできたわね。西田敏行いつまでも笑わせてくれそう。毎日の生活ですから、この人と楽しく暮らせそうというのがいいですね。夫はどう思っているかは分かりませんが。大恋愛した人ほど、結婚してからギャップに悩み離婚していくのをみてきました。まあ、奥さんになったら、多少図太くなるのは覚悟してね。

もう少し待とう

041
チェ・ジウ
皆と同様にBといきたいですが、Aを押します。Aとはまだ交際未満。一目惚れして緊張しているんですよ。相手の緊張が伝わればこちらも硬くなりますし。 Bは面白いけど、恋愛の緊張感低そう。(それはそれでメリット有りますが) どうでもいい男性とは何でも話せるのと紙一重だったりします。若いんだし、一目惚れ女性に挑む醍醐味を味わってほしいな。

外見で

😨
もも
緊張も入っててAさんのほうが惹かれてるんですよね?私がBさんならあなたに妥協されたみたいで嫌なかんじがするかも。緊張は慣れだから回数を重ねることにまた変わるでしょう。もう少し時間を重ねてじっくり考えてみては?

Bさん的な立場の女性です

041
花子
彼氏には職場に大好きだった彼女がいます。彼女には旦那と子どもがいます。彼氏には手の届かぬ女性です。私は共通の知人から紹介された女性です。彼いわく私といると緊張せず自分らしくいられるようです。おおらかで面白いらしいです。ただその彼女への気持ちに気がついてしまった私。おおらかだったけど嫉妬の鬼となりまして。私も非常に苦しく。楽しい恋愛のはずが地獄です。なのでAさんBさんとも苦しめないように女性からはお願いしたいです。彼氏がいなかった時の穏やかな気持ちを返して欲しいぐらい苦しいです。 好きだか別れたいし彼氏以上の人がいたら迷わずいってしまうと思います。信用の無い愛は脆くなるのです。

ところで

041
会社員
トピ主さん、どちらに惹かれていったのでしょうか?

ときめかない人と付き合っても

🐷
退屈するだけです。 自分をひきつける魅力のある人と付き合う方が絶対いいと思いますよ。

遅くなってしまい、申し訳ありません。

🙂
ノリ トピ主
レスをくださったみなさま、お礼と報告が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。 イブはBと過ごし、私でもわかるくらいの告白待ちの状態でした。女性にここまでさせて何も言わないのはBに申し訳なさ過ぎると思い、他に好きな人がいると伝えました。Bはショックを受けた様子でしたが、しばらくして「じゃあ、ノリの恋がうまく行くようにアドバイスしてあげるよ!」といい、そんな話をして終わりました。Bには悪いことをしたなと思いつつも自分の正直な気持ちも言ったしこれで終わりかと思いきや、年明けにBから再度連絡があり、「好きな人とどうなった~?また話聞かせて。」とメールがありました。 単なる興味本位になっている可能性もありますが、まだBは私のことをすいていてくれていると感じられます。Bという話がしやすい人と色々話したいと思う反面、ここで誘いに乗ってしまうと希望を抱かせてしまうのではないかという罪悪感もあります。 しかし、ここまで自分のことを好いてくれる女性には出会ったことがなく、私と一緒にいて楽しそうにしているBを見ると自分の存在が認められているようで非常に心地よい気持ちも強くなってしまっています。

続き

🙂
ノリ(トピ主です) トピ主
優柔不断なのは重々承知していますが、Bのことが急に気になりだしています。またBと会うかはもう少し考えてから結論を出そうと思います。

Bさん器デカっ

🐶
器小子
わたしがBさんなら無理だ・・すごい人だな。

Aは恋、Bは友

💋
リーズ
今のところはね。 貴方の自信のなさは、たとえAさんが貴方を好きになって交際を続けても、あなたとAさんの不満の種になりそうです。 堂々としていればいいのに。 それができなきゃAさんは諦めて、貴方らしくても大丈夫なBさんと恋人関係になればよろしいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧