本文へ

今日、誕生日なんですが、

レス12
(トピ主 3
🐱
りん
話題
見て下さってありがとうございます。

今日、誕生日なんですが、
一緒にいてくれる人も居ないし、特にお祝いをする予定もないのが何だかすごく寂しくなって書き込みしてしまいました。

ちなみに40歳になりました。
今まではダメダメな人生だったので、これからの半生は色々な事にチャレンジして、充実させたいです。
一言、エールをいただけないでしょうか?
見ず知らずの人にこんなお願いしてすみません。

ランキング

レス

私も!!

041
きゅん
今日が誕生日です。お互いに素晴らしい一年になりますように…

お誕生日おめでとうございます

🎁
はっぴー
これからも大手小町を心の友として明るく過ごして行きましょう! オメデト~!

おめでとうございます

041
なつみ
お誕生日おめでとうございます。 わたしももうすぐ40歳なのですが、惑ってばかりです。 お互いに残りの半生を楽しく過ごしましょうね!

お誕生日おめでとうございます

😀
はち
りんさん、お誕生日おめでとうございます! 40歳を迎えられ、新しい一歩を踏み出す決意をなさったんですね。 もしよかったら、どんなことにチャレンジしてみたいのか教えていただきたいです。小町に書き込むことで、決意もより固くなるかもしれませんね。 そういう私も最近、ひとりで誕生日を過ごしました。 いつもより少し手の込んだ料理をして、キャンドルを灯した食卓でゆっくり食事をしました。少し寂しかったですが、悪くはなかったです。 少し早いですが、りんさんにとって実りある2012年になりますように。 お誕生日おめでとう!

お誕生日、おめでとう!

🐱
おばちゃんは50歳
おめでとうございます。 一人の誕生日、厳かに過ごすのも悪くないかも。 産んでくれたお母さんに感謝の連絡はしましたか? 40歳、素敵なことが満載の1年になりますように祈り申しあげます。

私もです

🙂
あら
今日で40歳ですが、特に予定はなし。 色々挑戦してみたいことはあるのですが、毎日を過ごすのに精一杯でなかなか・・・ 40歳は人生の折り返し地点ですね 今まで無事に生きてこられたこと、お互いに乾杯しましょ! そして明日から何か新しい目標をひとつ持ちましょう。 同じ方がいて私も心強いです!

お誕生日おめでとうございます♪

これからのヒビに素晴らしい光が射しますように!! >今まではダメダメな人生だったので、 これからの半生は色々な事にチャレンジして、充実させたいです。 そのお気持ちがあればきっと好転しますよ。 私も絶望しかかったことがありますが、 好きなことを一つ頑張ろうとしているうちに 良い方向に向かったことがありました。 これからも辛いことがあるかもしれません。 でもダメダメなことも辛いことも きっと貴方様のプラスになって行きます。 お互いに諦めず、休みながらも一歩々々歩いていきましょう。

有難うございます!

🐱
りん トピ主
レスを下さった方ありがとうございます。とっても嬉しいです。 今日は残念な事に何となく体調がすぐれず食欲も無くて、ご馳走を食べる気になりませんでした…ケーキも結局買わず…普通の一日でした。 きゅんさん、同じ誕生日なんですね!おめでとうございます!お互い良い一年にしましょうね! はっぴーさん、はい!明るくいきます!

おめでとうございます

🙂
おうちゃん
楽しい40代になりますように! お誕生日おめでとう

ありがとうございます!二回目

🐱
りん トピ主
なつみさん、もうすぐ40歳ということは同級生ですね!私も惑ってばかりで、迷いすぎて失敗ばかりの落ち着かない人生でした(汗) これからはもう少し自分の考えに自信を持って、何事にもブレない人間になりたいと思います。お互い良い半生にしましょうね! はちさんもお一人での誕生日のご経験がお有りなんですね。手の込んだお料理なんて素敵ですね。私は昨日は食欲が無くてあまり食べられませんでした。 今まで何だかんだと理由を付けてやりたいことを諦めてばかりだったのですが、今思えば理由は全部言い訳で、ただの面倒くさがりだったり勇気が無かっただけでした。何事も行動有りきだなぁとこの歳になり、後悔も含めつくづく実感しています。 これからはサークルなども利用して色々な場所に行き色々な人と出会い、仲良くなれた人達との絆を大切に生きたいと思います。やりたい習い事も今年から始めるつもりです。若い頃は周囲やどうでも良いことがやたら気になって自分をがんじがらめにしていたんですが、歳を取るにつれてそんな変な思い込みは無くなってきました。殻に閉じこもってばかりだった自分を開放します!宣言の場を頂き有難うございます(笑)

お誕生日おめでとう

🎁
摩耶
一日遅れになりましたが、お誕生日おめでとうございます! 「残り人生で今日が一番若い」という言葉を、たぶんここ小町で読んだ事があります。 そろそろお肌も体力も衰えてきた同年代ですが、怪我や病気や災害に遭いつつ、今日一日を平和に暮らせるのが何よりだと思うようになりました。 たとえ小さくても良いからシアワセだと思える事たちに囲まれた一年がりんさんに訪れますように。

有難うございます!

🐱
りん トピ主
はっぴーさん、すみません途中で切れちゃいました。やっぱり明るくが大事ですね!はっぴーさんもお名前通りはっぴーな年になりますように! おばちゃんは50歳様、 昨日は地味で厳か過ぎる誕生日となりました(笑) でも本当に、この40歳という年齢は、ちょうど人生の中間地点で特別な気がします。親は居ないのですが改めて感謝をしました。素敵なこと満載にしたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧