私35歳、夫32歳、子供6ヶ月の男の子の3人家族の専業主婦です。
自分で言うのもなんですが、とにかく生活態度がだらだらです><。
夜中の2時頃寝て、朝は9時に起床、昼間もほぼ一日中、子供と一緒にゴロゴロと昼寝かネット。
掃除は週1回、クイックルワイパーをかける程度、週末に夫が丁寧に掃除機とトイレ掃除をしてくれます。
洗濯も食器洗いも、乾燥まで機械まかせで、洗ったり、干したりしていません。
2日くらい溜めてしまったり。
アートが好きで、月2で彫刻の習い事、インテリアも好きでこだわっていますが、週1くらいで友達が遊びに来るので、その時だけ片付けて、普段はゴチャゴチャで生活感丸出し。
土曜の夜、日曜の昼、夜の3回は外食、平日に1回はお弁当、もしくはお惣菜を夫に買ってきてもらう日有り。
お風呂も2日に1回は当たり前、3日くらい入らない事もしばしば・・・。
自分で書いていて恐ろしくなってきましたが、まぁこんな感じです。
子供を産む前はもっとひどくて、寝る時間、起きる時間も決まっておらず、一日中ゴロゴロしていました。
そんな私ですが、子供はとってもいい子で、体、運動の発達は教科書どおり、風邪も引かず、お肌もツルツル、いつもニコニコで夜泣きも人見知りもなく、昼間もご機嫌で、私の顔を見るとキャッキャと喜んでくれて、とてもかわいいです。
夫もこんな私を好きでいてくれるらしく、いつも好き好き言ってくれます。
生活ダラダラでも、幸せに生きてるし、まぁいいか、と思ってみたり、いやいや、こんな生活、人としてダメでしょ、教育にも悪いし、と思ってみたり。
どうしたらまともな主婦になれるのでしょうか。皆さん、どうやって規則正しい生活を維持しているのでしょうか。
意思を強く持つ?コツを教えてください。